Разрушенная система общества 8 глава

Селеста Блэк
Начался проливной дождь, одежда липла к телу, волосы превратились в сосульки, а в кедах хлюпала грязная вода. Грейс все еще пыталась найти Крис, а может уже и не пыталась, она просто брела прямо по улицам, выходя из центра и попадая из одного района, заполненного многоэтажками, в другой. Она уже не плакала, а просто грустила. Она прокручивала каждое сказанное Джеком ей слово и не понимала, где совершила ошибку. Теперь все, что произошло, казалось ошибкой. Она уже жалела, что ее репутация куда больше ее личных заслуг.

Редкие машины. Людей нет. Горят одинокие фонари, а из носа текут сопли от холода. Грей стучала зубами и пыталась хоть как-то согреться, используя силу трения. Она не знала, что будет после того, как она найдет Кристи, а может и не найдет, что будет с ее друзьями и их отношениями, ведь она уже перестала злиться на Скотта, ведь никогда не умела долго обижаться. Он остынет. Скорее всего уже остыл и сейчас жалеет обо всем сказанном.

Розовая голова показалась на одной из автобусных остановок. Из-за того, что девушка стояла под навесом, она выглядела куда суше Мориган. Грейс могла поспорить, что у нее красные глаза от слез, а на лице красные пятна, но было темно, несмотря на свет фонарей.

- Крис... - Тихо позвала девушка свою подругу, которая вздрогнула и перевела взгляд от дороги на собеседницу. В приглушенном свете ее глаза казались нереально большими.

- Почему... ты... пришла? - делая длинные паузы между словами, спросила Харпер. Ее голос все еще дрожал.

Грейс села на скамейку рядом с подругой и закрыла лицо руками. Ее дыхание было медленным и глубоким, она пыталась успокоиться и не вывалить всю эту кашу эмоций, но это было трудно. Она - последний человек, с которым Мориган могла общаться. Ее лучшая подруга, сестра. Казалось, что она сейчас ее теряет.

- Ты мне подарок на День Рождения обещала, - улыбнулась Грейс и покасилась на подругу. Ни один мускул на ее лице не дрогнул, она продолжала смотреть на дорогу.

В голове у Крис зарождался план. Очень плохой план. Она опять начинала об этом думать. Руки дрожали, а левый бок кололо из-за проблем с нервами. Ей было плохо, для нее уже разрушился мир, больше желание жить, да и мечты о лучшей жизни испарились. Девушка нервно теребила край своей куртки, обдумывая все, что собиралась сделать этой ночью. Ей было уже все равно. Последняя веревочка, которая держала ее в этом мире, оборвалась вместе с нервами.

- На самом деле, я ведь забыла про твое День Рождения. Прости. Я и подруга ужасная, - тихо ответила Харпер.

- Хей, нет, все не так. Просто на тебя слишком много навалилось, - пыталась утешить ее Грейс.

Кристи просто себя жалела, и Грейс это понимала, но еще она понимала, что это ее подруга, которая не умеет переживать проблемы, у которой покалечена психика, да еще и проблемы с общением с людьми, а сейчас, когда они против всех, когда их ищет полиция всех штатов, поддержка нужна как-никогда.

Мориган положила свою руку Крис на плечо и немного сжала. Больше она ничего не могла сделать.

- Как только что-то начинает выходить... Когда происходит что-то хорошее... Все это кончается, Грейс!

Девушка громко выдохнула и убрала свою руку. Теперь даже Крис она ничего не могла сказать, на нее и так много всего навалилось, а внутри была буря. Девочка, живущая внутри Грейс, била окна, резала руки о стекло и кричала, срывая голос.

- Знаешь, пойдем напьемся. Я серьезно. Все будет классно, главное в это поверить.

Да она и сама в это не верила. Никогда не верила, а это самое "классное" чаще всего обходило ее стороной. Раздувала ли она проблемы, принимала их такими, какие они есть, всегда говорила, что все будет хорошо... Надоело. Ведь все не будет хорошо. Крис это тоже понимала, но на ее лице отобразилась жалкая улыбка, чтобы не расстраивать свою подругу. Грейс ведь старается для нее.

- Уговорила.

Девчонки поднялись со скамейки. У Харпер в кармане что-то звякнуло. Если бы Мориган обратила на это внимание, то все было бы по-другому.

Грейс была в этом городе не в первый раз и поэтому примерно знала расположение клубов среднего класса. Дождь кончился, как только подруги преодолели Бродвей. Выглядели они ужасно в своей растянутой одежде и грязных джинсах. Пришлось забегать в какое-то кафе и приводить себя в порядок. Футболку Скотта, которая была на Крис, порвали так, что она открывала идеальный живот девушки с немного выпирающими ребрами. Грейс откровенно говоря завидовала худощавой фигуре подруги, но теперь хотя бы понимала, что у нее есть не кости, а формы. Черные джинсы подвернули, а волосы высушили под сушилкой для рук. Мориган сняла толстовку, под которой была белая майка, заправила ее в джинсы и смыла размазавшуюся по лицу косметику. Теперь они выглядели хоть немного, но лучше. 
Каждый думал о своем, и они почти не разговаривали. Тьма начала перерастать в темно-синий, тучи рассеялись и теперь открывали вид на серебристый серб. В конце-концов всем нужно было подумать, и каждому сделать выбор. Грейс должна принять решение насчет этой поездки, а Крис насчет своей жизни. Желание уехать и умереть пожирало их обеих, но они продолжали молчать и держать это в себе до того момента, пока громкая музыка не стала перекрикивать их мысли и затуманивать рассудок. Алкоголь, трава, толпа людей, работающих как один организм. Грейс это помогало, а Кристи становилось только хуже. Она не чувствовала себя одной из них. Она всегда была одной и сейчас - не исключение.

Треки переходили из одного в другой, сочетания разных музыкальных стилей, сочетание разных алкогольных напитков и поцелуев - все это ничего не значило. Они хотели забыть и больше никогда не вспоминать, они опять пытались убежать, но бежать уже было некуда. Они замыкались в своих проблемах и даже не пытались их решить, заливая свои раны дешевым флиртом и дырой в памяти. Через несколько часов рассвет. Они вернутся, ведь беженцы не могут убежать, ведь они уже потеряны, ведь проблемы не в обществе, а в них. Они и есть те самые аутсайдеры, из которых ничего кроме наркоманов и шлюх не вырастает. Они просто хотели идеальный мир. Они просто хотели жить. Это ведь так мало.

Грейс не заметила, как Крис растворилась в толпе. Один шот за другим. Вскоре стоять на ногах было уже трудно, а голова была слишком тяжелой. Немного поташнивало, но было весело, ведь тот парень слева от нее считает ее голос сексуальным, а тот справа платит за выпивку. Ведь так круто почувствовать себя нужной, даже если эта нужда заключается только в плотском желании. Все равно. Даже так лучше.

- Ты не видел мою подругу? - пытаясь собрать все мысли в единое целое, спросила Мориган, но ее друг слева отрицательно покачал головой и сказал какую-то пошлую фразочку.

Половина ее понимала, что нужно найти Харпер, что она не может уйти без нее, что она могла купить билет на ближайший автобус до Нью-Йорка и уехать. Воображение с такой точностью представляло все предположения Грейс, что в горле становился ком, и нельзя было разобрать, из-за чего он: из-за лишних пару грамм или ужасных мыслей.

- Я... пойду ее поищу, - утвердительно кивая головой, как бы соглашаясь с самой собой, сказала Грейс и слезла с высокого стула.

- Девушка! - прошло некоторое время перед тем, как девчонка поняла, что обращаются к ней.

- Да?..

Цвета плыли. Теперь ком в горле был явно от лишнего алкоголя в крови. Хотелось и в туалет, и блевать. От осознания того, что она впервые напилась в хлам без тех, кто мог бы за ней следить, становилось страшно. Если мысли и были вполне адекватными, то речь - не очень. Основная цель - Кристи - то появлялась в отголосках сознания, то так же внезапно исчезала. От эфедрона эффект был куда приятнее.

- Ваша подруга пошла в сторону туалета. Поищите ее там, - мужчина лет тридцати-сорока, работающий барменом в клубе, любезно решил ей сообщить эту информацию. У него была короткая стрижка, легкая небритость, да и внешне он напоминал Джорджа Клуни. Но на деле он был на него совершенно не похож. Просто плохое освещение, размытое изображение и состояние аффекта сыграли свою роль на восприятие реальности.

Грейс, пытаясь пройти сквозь толпу, несколько раз чуть не влетела в несущие колонны, но каждый раз волна толпы, ударяющаяся о девушку как о прибрежные скалы, поглощала ее все больше и больше. Так много людей и так много тел, так душно и так близко... На секунду воздуха стало катастрофически не хватать, и Мориган чуть не упала в обморок. В глазах стало темно, а громкая музыка и рев толпы был где-то за водной гладью, в которой она оказалась. Как только ее случайно толкнули к стене, стало лучше. Дверь женского туалета располагалась за поворотом.
Здесь воняло сигаретами, гашишем и травой. Сладковатый запах заставлял поморщиться даже самых заядлых наркоманов. Раковины и туалеты, тут вонь травы смешивалась с блевотиной и отходами. Запах получался отменный. Из-за несоответствия дрескода и почти полным отсутствием денег в кармане, пришлось пойти в самый отбитый клуб. Раковина оказалась как раз кстати, когда желудок Грейс решил избавиться от лишних глотков водки.

- Хэй, Кристи, а я тебя искала, - прокашлявшись и стерев с лица навернувшиеся слезы, сказала Мориган, заметив в углу под раковиной свою подругу. Волосы спутались и теперь были похожи на множество маленьких гнезд, она свернулась в маленький клубок и дрожала. Нет, даже не так. Ее ноги просто периодически дергались, из-за чего создавался неприятный звук удара коленной чашечки о кафельную плитку. С ней было явно что-то не так, но Грейс, которая сама была не в себе, упустила это.

- Милая, вставай, пойдем обратно в отель, - протянула девушка и потянула подругу за руки, но та упала на пол. Музыка на секунду замолкла, и Грейс отчетливо услышала звук ударяющегося черепа об пол. Этот глухой и страшный звук. В голове возник диссонанс. Почему она не встала? Почему она лежит? Почему ее тело сотрясает дрожь, и почему дыхание такое глухое?

Она все поняла.

Ее как будто окатили ведром холодной воды. Мурашки побежали по телу, а волосы встали дыбом; рвота подходила к горлу, но Грейс проглотила мерзкую слюну.

Крис лежала на полу. Судорога взяла власть над ее телом, а из носа шла кровь, слюнки вытекали из уголков рта. Она что-то пыталась сказать, но выходило только невнятное мычание. Ногти были сломаны в попытках расцарапать пол. Она выгибалась в каких-то нереальных позах.

- Крис! Боже мой! Что ты сделала?! - завизжала Грейс, подлетая к своей подруге.

Она не знала, что делать, она боялась к ней прикоснуться, боясь сделать что-то не так. Глаза увеличились в два раза. Ее сковал жуткий страх. Она не знала, что делать. Все, о чем она могла сейчас думать, - валяющееся на полу тело Крис, изгибающееся в нереальных позах.

- Я не знаю, что делать, боже, черт! Помогите мне кто-нибудь!

Она опустилась на корточки рядом со своей подругой и попыталась остановить ее беспорядочные движения, но ничего не вышло. Она отбивалась и мычала. Из ее больших глаз текли слезы, ее вырвало на свою футболку. На полу валялась пустая баночка феназепама. Крис была вся в своей рвоте, слезах, соплях и крови.

- Что же ты сделала?! Зачем?! - кричала и плакала Грейс, прижимая к себе Крис, которая уже почти прекратила дергаться. - Сука, как ты могла?! Ты не сдохнешь! Я... Я позову помощь!

Это уже была не Крис. Это уже не была та самая грустная девочка с красивыми большими глазами. Это была уродливая оболочка. Она умирала и понимала это, она пыталась сказать, как сильно она любит Грейс и как она не хочет ее бросать, но ничего не выходило. Она плакала от отчаяния, ведь умирать уже не хотелось, но было слишком поздно. Она так хотела жить, но она поняла это только тогда, когда потеряла всякую возможность на нее. Она даже не могла сказать последнее "прости". Смерть забирала ее, а она пыталась сражаться, ее тело хотело жить. Она хотела увидеть Скотта и послать его, она хотела дать Джеку пощечину и обнять Грейс, она хотела увидеть, как Мини закончит школу, она понимала, что это конец, но сражалась до конца. Ее тело пыталось отвергнуть лекарство, но это не сработало.

Грейс бежала к барной стойки, перед глазами стояли слезы, которые громадными градинами падали на пол. Она знала, что ее теряет, она знала, что больше никогда не услышит ее смех и больше никогда не будет обсуждать парней, она понимала, что вернется в туалет к бездыханному телу, но бежала к барной стойке, надеясь на то, что скорая приедет вовремя, надеясь на то, что она выживет и останется с ней.

Только он не вызвал скорую.

Бармен выгнал Грейс и выбросил на улицу тело Кристи, которое билось в предсмертных конвульсиях. Им не нужны были проблемы, а Мориган нужна была жизнь подруги. Она обнимала ее тело, когда оно начало становиться холодным, когда она больше не пыталась сказать, как Грейс была для нее дорога и как она на самом деле любит жизнь. Она больше никогда ничего не скажет. Она умерла.

Скорая приехала слишком поздно. Она была мертва. Тело Кристи Харпер в крови и собственной блевотине нашли рядом с клубом.
Грейс никак не могла бросить свою подругу, которая больше не была никем кроме бездыханной куклы, до того момента, как услышала мигалки скорой помощи.
Теперь и она будет наблюдать за ними. Теперь Грейс, Джек и Скотт будут смотреть на звезды каждый день. Только так у них оставалась надежда, что они вместе.