Мечты достойные жизни

Корчемкина Александра
   Все мы о чём-то да мечтаем. Мечты бывают самые разные: большие и маленькие, наивные и серьёзные, величественные и такие низменные, что мы их даже стыдимся. Каждый человек, мечтая о чём-то своём, хотел бы рано или поздно свои желания исполнить, но далеко не всегда это получается. Кто-то захотел, встал и пошёл мечту осуществлять. Но зачастую люди придерживаются такой точки зрения: мечта должна оставаться мечтой. И ладно бы это была такая позиция, но нет, просто мы слишком часто находим себе оправдания и причины, чтобы чего-то не делать, а просто сидеть на попе ровно и воображать разные прекрасные вещи.
   В принципе, считала Она, в этом нет ничего такого уж совсем криминального. Все мы люди, все мы "человеки", имеем право чего-то бояться или, например, лениться. Мечтаний то много, есть из чего выбрать - какие-то можно и не выполнить. Да, собственно, по-другому то и не получается. Невозможно исполнять каждое своё желание, главное, не переставать мечтать и, в меру своих сил и возможностей, что-то делать для осуществления желаемого.
   Но есть один тип мечты, который игнорировать нельзя, даже если всё настроено против тебя. Бывает сидишь себе, завернувшись в уютное одеялко,настроение такое хорошее, и вот в голове роятся тысячи мыслей, и все такие приятные. Тут ты садишься в дорогую машину с прекрасным принцем за рулем, а вот ты впервые идёшь на работу или же знакомишься с любимым писателем - мысли плавно перетекают одна в другую, не особенно долго задерживаясь в твоей голове. Она любила так посидеть, перебирая мечты в уме, детализируя каждую, продумывая до мелочей - это очень интересно. И вот однажды, Она вдруг обнаружила, что одна из мыслей в который раз приходит ей в голову, не испаряется и никуда не перетекает, как другие. Раз за разом, сама того не желая, Она возвращалась именно к этому образу. Почему же так происходит? Почему все мечты хороши, но некоторые особенно любимы?
   Она долго думала над этим вопросом и пришла к выводу, что, наверное, дело в идеальности образа. Если мечта полностью сформирована, отшлифована и удовлетворяет всем твоим требованиям, значит, тебе удалось совершенно точно сформулировать, чего именно ты хочешь. Если же твоя мечта стала идеальной, значит, она является иллюстрацией к твоей новой идеальной жизни. Если из сотен мыслей одна всплывает каждый раз, как ты начинаешь думать, значит из всех мечтаний это готово воплотиться в жизнь. С этого момента это не просто мысль, а практически ощутимое физически явление: оно облачено в одежду из деталей, имеет свой, особенный облик - теперь эта мечта дошла до того предела, когда она может стать реальностью.
   Она лояльно относилась к лентяям, любителям поговорить ни о чём, ничего при этом не делая. В конце концов, не судите да несудимы будете. Но для себя Она решила, что можно плюнуть на любые красочные картинки в голове, кроме тех, которые посещают тебя каждый раз, как ты закрываешь глаза. Если что-то так накрепко поселилось в душе, значит, оно есть истинное твоё желание, и это даже доказать нечем, просто это аксиома. Чтобы в жизни не происходило, как бы ты не боялся, что бы тебе не мешало, но если что-то каждый день стучится в твой разум, значит, ты просто обязан приложить все усилия, чтобы мечта осуществилась. Даже если это кажется несерьёзным и нереальным. Может быть в итоге этого не произойдет, но ты, по крайней мере, никогда не будешь жалеть о том, что не сделал всего возможного. Есть такие мечты, которые могут остаться мечтами, но иногда мы придумываем нечто такое, что в реальном мире может открыть нам массу возможностей. Слушайте внимательно себя и не пропустите среди вороха бесполезных маленьких корявеньких мечтаний одно, то самое, которое может перевернуть всю вашу жизнь, стоит только встать и начать действовать.