2014. Помним. Скорбим

Эмма Брамник-Вульфсон
   Помним. Скорбим. 2014.

4 сентября 2014 на 91-м году жизни умер известный литовский актер и режиссер, народный артист СССР Донатас Банионис.

                В 1995-м Донатас  Банионис был  в Риге  среди почетных гостей кинофестиваля «Балтийская жемчужина».

               
В конце ноября  в Тель-Авиве скончалась доктор искусствоведения  Нина Михоэлс-дочь великого Соломона Михоэлса- актера, руководителя  ГОСЕТа,(Государственного еврейского  театра), общественного и театрального деятеля. Москвичка Нина (1925 ) после театрального  института служила режиссером и  педагогом  в Театре Моссовета, в ГИТИСе; с 1972 жизни в Израиле- в Государственном театре «Габима», школе  театрального искусства Бейт-Цви. Ее постановки  русской и мировой классики –успешные участники  международных фестивалей.

               
На снимках :* Встречи на фестивале. Донатс Банионис и  его супруга Она (1924—2008) с латвийскими  коллегами.                .
 *Нина Михоэлс и автор у Центрального Дома журналистов Израиля, у  входа в который установлен отслуживший свое старый линотип-свидетель истории печати страны.    Тель-Авив, 1988.               
Эмма Брамник-Вульфсон.Снимки автора.