Бедная Настя

Евгений Евстифеев
В заброшке, в одной ночнушке и босая, держа синие чулки и желтую розочку, сидела девочка Настя. У нее не было платка, поэтому вытирала слезы чулками.
Она была очень старая. В свои четырнадцать Настя была очень седая. За это ее прозвали "Старухой", хотя была очень красивая.
В классе ее многие затравили. Ее часто обижали. Эти затравливания Настю довели до такого состояния, что она решила повеситься. Для этого она присмотрела ветку, которая свисала под потолком дома, так как она (ветка) пролезала через дырку в стене. Стул стоял сам в доме.
Завязав узел, Настя встала на стул. Привязала другой конец чулка к ветке. Ее глаза, а точнее сосуды ее глаз были наполнены кровью, даже казалось, что она - вампир. Насте не хотелось так умирать. Ей вообще не хотелось умирать, но она устала мучиться и мучить других. Это то ее довело.
Единственный человек, который ее понимал, так это мама. Отец из семьи ушел, когда Насте было всего шесть месяцев. Мама - человек, который ее очень любил, но Настя не хотела ее мучить, из-за чего часто ссорились.
- Прости, мамочка... - сказала Настя и опрокинула под собой стул, чтобы повиснуть на ветке, но ее удержал один одиннадцатиклассник. Он не очень был похож на старшеклассника - все путала борода.
- Ты дура?! - закричал он.
- Я устала... - Ответила Настя со слезами в голосе.
- Мы все устали! Что? Всем тут вешаться?! Если мы все будем вешаться, то никого в мире не останется!
- Без меня всем будет легче!
- А мать?! - привел аргумент он. - Про мать ты подумала?! Она же с ума сойдет!
- Ей тоже легче будет! - заплакала Настя.
- Нисколько!
- Нет!
- Да! Ты хотя бы понимаешь, что это грех?!
- Даже Бог хочет моей смерти!
- Дура! Если бы Боженька хотел твоей смерти, то ты бы умерла, а он наоборот - дает тебе жизнь!
- Это не жизнь, а мучение! - ответила Настя.
- Не мучение, а испытания! - возразил он и стал снимать с ее шеи чулок. Он спустил Настю на пол. Настя продолжала плакать и держать в руках своих желтую розочку.
- Кто тебе розочку подарил? - спрашивает он.
- Бывший парень... - ответила Настя и заплакала. - подарил.
- Когда он тебе ее подарил?
- Пол-года назад. А она до сих пор не завяла.
- Расстались?
- Да! - и опустила голову, взглянув в пол и заплакал. Насте было больно вспоминать это. - Я и его замучила!
- А ты подумай! - говорит он. - Если розочка еще не завяла, то не все потеряно? Как думаешь?
- Он назвал меня старухой! - заплакала снова Настя.
- Ты не старая! - закричал на нее он. - Да он это сказал, лишь бы тебя обидеть. Вот сейчас он тебе позвонит.
- Откуда знаешь?
И в правду ей позвонили. Настя достала телефон и сказала в трубку: "Алло...".
- Алло! - сказал голос в трубке. - Это ты, Настя?
- Да! Серый, ты?
- Настя! Прости меня!
- Я тебя давно простила! Я тебя сильно люблю!
- Я тебя тоже! Очень-очень!
- Правда?
- Правда!
В трубке были слышны гудки.
- Ну как? - спросил он.
- Умеешь ты удивлять... - ответила Настя.
- А завтра все у тебя будут просить прощения.
- Откуда знаешь?
- Сейчас все узнаешь сама.
У человека вдруг выросли крылья и отпала борода. Его лицо просветлело. Он при ней, как по ступенькам, стал идти к небу.
Настя снова плакала, но уже от счастья. Она поняла, что ее ангел-хранитель не покинул. Он был с ней всегда и вот пришел и помог ей.
- Кто бы ты ни был... - закричала Настя. - Спасибо тебе.
Он лишь обернулся ей, улыбнулся на прощание и продолжил путь на небо.
А Настя смотрела ему в путь и снова помолодела.