21 век. День пятый

Евгений Белый
 В луже вод сточных канав виднеется отражение. Грязная собака пьет воду. Пьяный нищий собрав денег у церкви уже еле стоит на ногах и орет на животное. Что с твоим лицом?
 Мое? Мое переливается пятнами красок причудливых картинок. И пусть каждый кто посмотрит в них, найдет часть себя. Ты видишь смерть? Горе? Радость? Счастье?
 Кого это волнует? Люди счастливы и без тебя. И дела им нет коль им ты не интересен. Психолог за тысячу рублей в час с удовольствием выслушает тебя. Касса открыта.
 Остановись! Взгляни на небо. Почувствуй каждую каплю дождя, которая падая на твое лицо, стекает вниз, и разбивается о землю. Закрой глаза, услышь что происходит вокруг. Мир интереснее чем кажется, главное услышать и понять. Проникнуть в суть бытия, и отойти от сточной канавы города, где уже погрязли люди. Которые надеются, что плавая в ней, течение принесет их туда, где есть земля обетованная. Взгляни на себя!
 Взгляни на мое лицо. На лицо у которого тысячи оттенков. Посмотри, что ты видишь? Под этими кляксами и размытыми рисунками, скрыт истинный ты. Открой себя пред вратами, и оставь надежду всяк сюда входящий. Пройди свой ад, пройди и посмотри...что стало с нашим миром?
 Или тебе дать ключ?