Ночное

Виктория Сергеева
                Если моим демонам придется покинуть меня,
                боюсь, с ними улетят и мои ангелы.

  Они подрались. Больно, до крови. Тот, что сПрава и тот, что сЛева.
Белый и Черный.
  Они любили ее оба: тот, кто звал в пропасть и говорил- там летают и тот, кто держал равновесие из последних сил, говорил - так падают. Тот, кто пытался ей указать дорогу к ровному и понятному и тот, кто нашептывал путанные и сладкие слова в которых ни одного ясного очертания.Тот, кто точно знал, что она выдержит и тот, кто точно знал, что она сможет.
  Они любили ее до самых кончиков рыжих и не послушных волос. Они оба не разрешают ей плакать. Они  любят ее редкий и легкий смех, они  оба  жалеют ее тонкие  усталые руки. Они спорят - кто виноват, что вот  теперь все так, а не иначе. И каждый раз был виноват то черный, то белый.  Они обвиняли друг друга за то, что каждый из них виноват.
Белый сПрава утирал слезы, синяк на лице болел и мешал смотреть, сбитая коленка кровила и щипала. Черный сЛева, осматривал сломанное крыло и растянутую  паутину трещин, маленький башмачок был утерян и пальцы подмерзали в свежести осенней ночи.
  Она спала. Плохо и мало,тревожная возня доносилась будоража хрупкий сон.
Ее пес шикнул на драчунов и улегся рядом, пытаясь согреть,он не умел натягивать упавшую простынь. Еще пару раз рыкнул для верности драчунам. Двое.который сПрава и тот.который сЛева- притихли, потом разбегутся, кто прав.
   Черный достал кусочек льда и приложил к глазу Белого, тот, вздохнув позволил подвязать себе сломанное крыло.
   Она чуть всхлипнула во сне,как будто зная про обоих… Пес громко вдохнул ее беспокойство и рыкнул еще раз,лизнул ее щеку  и все затихло,до быстрого рассвета.