Голодомор неправдой

Игорь Ерошенко
ГОЛОДОМОР НЕПРАВДОЙ
                Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся
                Лука 5:6

        Век невиданных ранее возможностей в передаче объёмов информации, электронный век стал почему-то временем неимоверного процветания лжи,  клеветы, а также того, что стали называть спамом. Огромные потоки изощрённой лжи  обрушиваются на головы  большинства людей. 
      
         Новое заключается в том, что ложь используется не только в реализации интриг против отдельных лиц и групп. Это было всегда. Ложь становится глобальным средством изощрённо, используемым против целых народов и государств, и, причём, ложь и клевета стали усиленно распространяться не только в отношении настоящего, но и прошлого, и будущего. Нас со всех сторон обступает лживая реклама, нам лапшу вешают на уши чиновники и политики, в прессе в центре внимания - «сенсации», гламур, просто вздор.

Власть
 Предержащий
 Ушком 
Льнёт
 К устам лгуна и сикофанта

 А тот неистово
 Плетёт!
Все сорок бочек
 Арестантов.
 
Ко лжи,
Властям не привыкать.
Лжец лжёт - не лжёт –
 – Всё ровно
 Дышит…

Так власть,
Что нужно –
Не поймёт,
А что не нужно – 
Не расслышит.

На рельсы
 Кисти своих рук
 Бахвал был
 Бросить должен
 И был ему сам Бахус друг –
Всё же ложь осталась ложью.

Жизнь стала
 Дивно хороша!
Сидим перед экраном

 Ползёт оттуда
 К нам лапша
 И украшает
 Нас, баранов.   

А тем,
Кто с правдою
 Идут,
К экранам не пробиться.

Лет двадцать…
Более подряд
 Нам лгут и лгут,
Усердно лгут
 Одни…
Одни и те же лица
 
         
        Последствия всеобщей лжемании начинают деструктивно отражаться и на самих лжецах. Кажется, что в волны лжи погрузился весь мир. Правда перемешанная  с ложью  становится орудием саморазрушения социума.
   
     Особенно остро переживается неправда, в которую погружён мир, молодёжью. Часто асоциальное и деструктивное поведение её (молодёжи) является  реакцией на фальшь,  неестественность, обман, лицемерие старших.

«В  понедельник,  3 февраля, в московской школе №263,  старшеклассник Сергей Гордеев застрелил учителя географии и сотрудника полиции, тяжело ранил ещё одного сотрудника полиции.»
                СМИ
 
Двести шестьдесят и три!
Двести шестьдесят и три –
 – Не дЕлится, не дЕлится на три.
Иди
 Просто в школу иди и смотри:
Три человека упали, упали три.
Три человека лежат в крови, три

 На податливый курок…
Нажимать пальчик будто привык.
То ли это момент игры,
То ли крутой боевик,
То ли просто кровавый урок 
А упали три человека, три.

Из чего сделан "славный" мальчик?
Как понять такое существо?
И откуда, откуда в крови его 
Античеловеческое вещество?
Ну, что за пальчик - палачик,
Почти невидимый до поры...
Трое упало... Упали три…
         Надо отметить, что ЕГЭ – один из самых чудовищных обманов, которым облучили не только школу, но всё наше общество. Он (ЕГЭ), как оказалось, обрушил не только традиционную дидактику системы российского образования, но и систему нравственного воспитания  в России в целом.  Одно от другого в принципе оказалось неотделимо!
           Критика недостатков коммунистического режима переросла в безудержную ложь и поношения в отношении истории Великой Отечественной войны, истории  России в целом.
           И что делать?
          
           Жаждать правды. Притупляется почему-то  эта жажда.