Вселенский разум. Рассказ

Снегина Анастасия
   
-Ким, тебя вызывает Смотрящий.
-Зачем?
-Не знаю.
 Смутное чувство тревоги коснулось молодого человека, совсем лишая его покоя.< Зачем он   
 меня вызывает? Уж не случилось ли чего?> Ким быстро перешел площадь и направился к
 Зданию Разума. Он торопился и почти вбежал в дом Министерства, и сразу направился к
 Смотрящему. Тот стоял у окна, спиной к вошедшему, его взгляд был устремлен в даль.
-Я пришел,-проговорил  Ким, хотя ему первому было не положено говорить.
 Смотрящий сделал вид, что этого просто не заметил. Он повернулся к Киму и улыбнулся.
-Поздравляю тебя, Ким. Ты удостоился самой высокой награды, которая существует во всех мирах.
 У Кима от неожиданности перехватило дыхание.
-Не может быть. Я еще не достоин.
-Достоин, сынок. Ты избран Советом Высших Сил. Они считают,что ты достиг высшей точки интеллекта.
 Ким не смог совладать со своими чувствами, слезы хлынули из глаз и он смутился.
-Не смущайся-это слезы счастья. Мы все прошли через это.
 Ким начал потихоньку успокаиваться.
-Когда
-Сейчас.
 Они вышли из здания и миновали площадь. Толпы людей с криками встретили идущих. В воздух летели букеты цветов и благовоний. Ему одели лавровый венок чести. Сколько лет он ждал этого дня, и наконец, дождался. Вот он и наступил возвышенный, прекрасный и таинственный. После церемонии, Ким со Cмотрящим вышли из города. Они попали на огромное, заросшее зеленой травой, поле. Ярко светило солнце на безоблачном небе, отливающегося дивной лазурью. Золотые лучи его весело играли на шелке травы, отчего она казалась изумрудной. Легкий ветерок пытался разорвать сгусток тумана, который ходил по низу луга и крутился кольцами под ногами.
-Иди, Ким. Удачи.
 Молодой человек вступил в полосу тумана, ощутил, как его слабо тряхнуло и потянуло куда-то вверх. Легкое покалывание по всему телу подтвердили его догадку, что он на месте. Ким почувствовал чье-то присутствие, и свою причастность к чему-то большому, необъятному и великому, то что он еще не осознал до конца. Резкая боль острыми иголками вонзилась в голову, и Ким вскрикнул от боли. Он услышал множество разных голосов, но только очень далеко и никак не мог понять, что они говорили. Ким  почувствовал, что его будто разрывают на множество частей, но боли уже не было. Вот он очутился сразу в нескольких местах  и не понял, как это случилось. Мысли работали четко, но справиться с ними было не так просто. В голове звучали слова, и он потихоньку стал различать одно слово за другим. Вот он появился на улице незнакомого города и услышал молитвы и просьбы людей. Но что с ними делать, он пока не знал. Ким старался запомнить как можно больше сказанного, думая, что все пригодится…
Он появлялся то в одном городе, то в другом, а разум его где-то присутствовал, и он чувствовал контакт с другими интелектами, еще более возвышенными, чем он сам. Он понимал, что находится где-то в вакууме или еще в каком-то пространстве, напоминающий собой присутствие огромного невидимого, просто необъятного компьютера. <Куда бы мне влиться?>-думал он. -<Для того, чтобы принести больше пользы. Удержаться бы тут и не выпасть с этого энергетического поля-вот главная задача для начинающего. А потом видно будет,-успокоил он себя и стал еще внимательнее прислушиваться к окружающему незнакомому миру…