самая Счастливая!

Ереника13
8 утра.  Наконец-то  закончилось  дежурство. Светлана  села за руль.  От  усталости  слипались глаза. Только бы не уснуть за рулем… Дежурство было  трудное, целые сутки на ногах. Были  две сложные  операции и Светлане не пришлось  даже присесть, выпить чаю. Да еще медсестры трещали  наперебой, что завтра  к ним придет новый заведующий отделением, этакий  красавчик со  шрамом. И как он может быть  красавчиком  со шрамом? И откуда они всегда все знают? Светлана  вспомнила, что нужно заехать  за продуктами, дома, наверное, даже хлеба нет.  Припарковав  машину  у подъезда, она пошла домой.  Нет, даже есть уже не хочется, только спать…  Едва  коснувшись  подушки, она  провалилась в сон.
                ……Разбудил ее трезвонящий  звонок  в дверь.  Светлана  взглянула на часы, было  без  четверти  пять. Боже, она проспала  весь день.   Она подошла к двери. Это была мама. И как всегда, с порога, начала  выговаривать, что целый день не могла до меня дозвониться и поэтому пришлось приехать, чтобы узнать, все ли со мной в порядке?.  Я посмотрела в телефон – ну, конечно же, забыла поставить на зарядку. А мама продолжала в том же духе, что я беспечная эгоистка и если бы у меня был муж и дети, я не вела бы себя  так. И что ей уже надоело ждать внуков. А потом засобиралась домой, сказав, что скоро с работы придет отец  и его нужно кормить. Проводив мать, Светлана вспомнила, что  у нее за сутки не было  и крошки во рту. Она побрела   в  кухню.  Пока закипал чайник, она приготовила легкий салат, подогрела котлеты. Поев, она уютно устроилась на диванчике перед телевизором. Там  шел какой-то очередной сериал. А ведь мама права. Что у нее есть? Ей скоро 30, а у нее нет ни мужа, ни детей. Только профессия – она классный хирург, ее ценят и уважают  в  клинике.  И все  …  а дальше…? И она погрузилась в свои мысли. Как они с Владом любили друг друга, после окончания института должны были пожениться.  Но потом что-то пошло не так. Влад приревновал ее к их однокурснику, Мишке Савельеву, красивому, но наглому парню. И не хотел  слушать  никаких  доводов. Исчез  и даже не попрощался. С  тех пор она его не видела.  Друзья  говорили, что он по  контракту  уехал  на  Кавказ, в горячую точку. А она, то ли от отчаяния, то ли по глупости, выскочила замуж за этого самого Мишку, к которому  вообще никогда ничего не испытывала…. Как можно быть такой дурой? Но брак их продлился недолго, всего полгода. Мишка оказался редкостным  мерзавцем.  А больше замуж не хотелось…  возможно она все еще любила Влада.
От этих всех мыслей,  Светлане  стало жалко  себя и она разрыдалась в полный голос. Наревевшись  вволю, она умыла лицо холодной  водой. Не хватало  еще, чтобы завтра оно распухло. Хороша  же я буду перед  новым  начальством… Она  завела будильник, поуютнее укуталась в плед  и задремала.
                Без двадцати восемь утра она подъехала к клинике. Рабочий день начинался с 8-ми, но она любила приехать пораньше, спокойно переодеться, выпить кофе, просмотреть  истории болезней. Едва она вошла, как  медсестра  Аннушка  известила ее, что новый заведующий уже на месте и всех собирает  на пятиминутку в своем кабинете ровно в восемь часов. Переодевшись, она вошла в кабинет заведующего и остолбенела…. Он что-то говорил, вкратце рассказывал о себе, но она ничего не слышала. Тысячи  молоточков  стучало  у нее  в голове, а сердце, казалось сейчас  выпрыгнет из груди. Это был он…Влад. Совладав с собой, она  в полуобморочном состоянии оглянулась по сторонам. Только бы никто ничего не заметил…  но все смотрели  на нового доктора и до нее им не было дела.  Она очнулась, когда услышала свое имя. Влад, он назвал ее по имени, подошел к ней и заговорил. Все уже ушли по рабочим местам. Они были вдвоем.  У него действительно  был  небольшой шрам над правой бровью. Но он его нисколько не портил. Он был все такой же красивый, как и прежде… только возмужал что-ли?.. Влад  спросил, как дела? И сказал, что ему нужно поближе знакомиться с коллективом  и с делами, давай встретимся вечером и поговорим. Она не могла дождаться вечера. О чем говорить? А если он женат? Все валилось у нее из рук. Хорошо, что сегодня нет плановых операций.
Вечером они встретились в кафе, недалеко от клиники. Он рассказывал о себе, о том, как он был на войне и оперировал раненных солдат. Что он был женат и у него есть сын, который живет с бывшей женой. Что он не мог ее забыть и все время думал о ней. А она смотрела на него молча и улыбалась – что вот, наконец – то закончилось ее одиночество, что она все еще его любит и что она теперь самая  СЧАСТЛИВАЯ!!!!