Противоядие любви. Глава 92

Маргарита-Мечтательница
«Забыть».

      На тот момент, Сандра упорно писала что-то на листке, у администратора. Он угрюмо глядел на нее, но когда она дописала последнюю строчку, она подписала, кому записка, и, свернув, отдала ему в руки. Она попыталась выйти, но тот упорно не хотел  ее отпускать, зная, чем может это обернуться для них обоих.

-«Вы меня пустите?» - написала Сандра и отдала листик консьержу. Тот угрюмо глядел на нее исподволь своих  широких очков, ниспадающих к кончику носа, и в сотый раз ей повторял:

-»Девушка, ну вы поймите! Не могу я вас отпустить, потому что номер записан не только на вас, а еще на одного человека. Вы либо приводите его сюда, и он дает подтверждение на то, что номер будет оплачен только им, либо я не имею права вас отпустить».

-«Интересно, зачем он сделал номер на нас двоих? Чтобы я не смогла сбежать?» - мелькнуло у Сандры в голове, и она положила руки на столик, за которым стоял человек. Он сердито теребил в руках ключи от номера и ждал ухода этой особы.

-«Давайте я оплачу, за себя, сколько?» -  написала девушка и отдала листик ожидающему консьержу. Тот внимательно осмотрел девушку, будто она - дочь Рокфеллера, а затем ехидно улыбнулся в ответ.

-«Вы действительно хотите его оплатить?» - он мигнул ей, прищурившись одним глазом, а через очки проскользнула ямочка  на щеке, недалеко от левого глаза. Сандра выжидающе смотрела на него и ждала, когда придет конец ее кошмару, под названием - уход из отеля. Нетерпеливо схватив бумагу и ручку в руки, она принялась что-то писать, как вдруг, сзади, послышался  такой знакомый голос:

-»Стойте! Этого не нужно» - Алекс спустился вниз бегом, и, добравшись до девушки, выхватил у нее бумагу и ручку с документом об оплате.

-«Этого не требуется!» - заявил уверенно он, даже не глядя в сторону Сандры, но всем телом ощущая испепеляющий взгляд. Он пронзительно смотрел на консьержа, а тот, едва побледнел от зоркого взгляда истребляющих глаз.

-«Дело в том, что девушка хотела выписаться» - сказал он, покашливая и наблюдая за нелепой ситуацией.

-«Сколько?» - сказал Алекс, не смотря в сторону девушки. Сандра мгновенно выпрямилась и немного покраснела.

-«Он еще позорить меня собрался!» - проскочило у нее в голове, а она угрюмо взглянула на стальной взгляд, пронзающий душу.

-«Это пять тысяч евро, сэр» - сказал мужчина, недоумевающее и смутно поглядел на Алекса. Сандра немного покачнулась, в смятении, а затем быстро взяла свою карточку в руки, со стола.

-«Вот, возьмите все!!! Сейчас же! Я все оплачиваю! Но не смейте ее выпускать!» - рявкнул Алекс и, истребляя, посмотрел на девушку. Сейчас - она была такая новая, такой, какой не была прежде - в ее глазах бушевал огонь, а по венам растекалась горячая кровь. Она была пропитана ненавистью и жаждой забвения. В глазах блестел огонь самозащиты. Теперь, Алекс понял фразу доктора:

-»Не дайте ей упустить себя! Не дайте ей взять над собой верх! Она бывает очень агрессивной» - теперь, он это знал. Прежде, она была такой маленькой, хрупкой, беззащитной. Но, все знают, что если загнать раненного зверя в тупик - он начинает бросаться. Сейчас - она была этим зверем. Ее ранили. Ранили в самое сердце. Куски ее души, словно были сделаны из бумаги - порвались от слишком упорного нажатия ручки. Ее убило не желание говорить - ее убило  отсутствие желание быть понятым другими. Человек, будучи немым, слепым, и даже глухим - всегда может быть услышанным, при желании. Если желание настолько сильное, что становится смыслом жизни для  отдельного человека - оно может поменять стереотипы людей, окружающих его. Ведь те, кто его окружают – будут желать конечного - быть счастливыми. Счастье - для каждого свое. Но в итоге  цель, которую мы ставим - не есть конечный результат наших мыслей, поступков и деяний. Счастье - не цель, а процесс, через который мы проходим обстоятельства. Посмотрев немного в сторону, Сандра яростно обратила свой взор на такое далекое, но такое родное лицо:

-«Чего ты хочешь? Признания? Понимания? Или того, что сейчас же я прощу тебя за все то, что ты натворил?» - мысли мелькали со скоростью пуль, вылетающих из дула пистолета, и каждое мгновенье нынче было ценно, ведь этот момент, этот миг, здесь и сейчас - мог стать последним.

-«Чего ты этим добиваешься?» - вдруг закричал Алекс, ударив кулаком по деревянному столу консьержа. Тот нервозно отскочил от стола, и стал оглядываться на сумасшедшую парочку, требующую отдельного внимания.

-«Ничего!« - показала Сандра руками и яростно хлопнула по столу. Алекс был немало удивлен такому поведению, ведь с подобным поведением своей спутницы он встречался впервые.

-«Простите нас» - он изумительно взглянул на мужчину, отдалившегося в сторону и наблюдающего за сценой влюбленных, а затем, вынув пару купюр из кожаного бумажника, сказал: »Это за неудобства» - он зорко оглядел девушку. Сандра ошарашено смотрела на него и ждала дальнейших действий.  Подойдя к ней вплотную, Алекс вырвал из рук чемоданы, и резким движением поднял хрупкую бабочку вверх. Кажется теперь - она была в клетке. Собрав последние силы, и не  забыв про гордость, Сандра упрямо не хотела сдаваться. Озлобившись, она стучала по его крепким плечам, желая высвободиться.

-«Все хорошо, не волнуйтесь» - лишь кинул Алекс, взглянув на изумленного консьержа.

-«А теперь, мы поговорим, хочешь ты этого или нет» - крикнул Алекс и, прижав сильнее к плечам, пошел в ту комнату, где они недавно разговаривали с матерью. Сандра яростно брыкалась в разные стороны, выталкиваясь ногами и руками - но мужчина явно не желал ее слушать. Она смогла лишь прихватить с собой тетрадь и ручку, на которой бы она могла писать. Благо схватить их - не составило особого труда.

-«Итак, начнем с того, что сначала - ты устроила истерику в  Венецианском зале, побила им посуду, и лишь из-за того, что все неправильно поняла! Затем - не знаю как,  ты умудрилась сбежать от меня, пробежала несколько кварталов и в итоге - остановилась у той, где мы покупали костюмы. Затем, умудрилась чуть не задушить доктора, испуганного до полусмерти, а потом закрыла Софи в собственном номере, пытаясь навсегда сбежать от меня! Я ничего не пропустил?» - кричал Алекс, раскрывая дверь и ставя на ноги замученную девушку. Комната была небольшая, и лишь маленький диванчик располагался у небольшого окна, распахнутого на первом этаже. Недалеко от дивана располагался письменный стол, возле которого стояла маленькая деревянная табуретка. В комнате они были не одни. Внутри сидели родители  Алекса. Отец был страшно взволнован и явно переживал по поводу всего, что произошло.

-«И что же случилось на самом деле?» - кричал Алекс, вставая у двери и не давая ей проходу.

-«Я тебя ненавижу!» - написала девушка и швырнула ему блокнот.

-«Алекс, что произошло? Что ты натворил?» - спросила осторожно Натали и мельком глянула на разъяренного зверька.

-«О!!!! Это не впервые!!! Я давно это знал! Отлично! А что же произошло?» - ответил, недоумевая, Алекс, и швырнул тетрадь обратно. Родители Алекса не решались что – либо сказать, но затем,  Натали прервала нагнетающую всех тишину:

-»Давайте все успокоимся…..» - начала она.

-«Лучше не лезь!!!» - рявкнул Алекс, позабыв все нормы приличия, на что Натали грубо поморщилась, защищаясь: »Я…я… лишь только хочу помочь вам».

-«Я одного не понимаю!!! Почему я всегда должен угадывать то, что тебе не нравится?» - взбеленился Алекс, не отходя от двери ни на шаг.

-«Ты изменил мне! Предал меня!!! Все кончено!» - показала Сандра руками, не удерживаясь от того, чтобы показать.

-«Так значит, ты знаешь язык жестов!» - упрекнул он злобно, а затем также ответил ей:

-»Я тебе не изменял! И вообще, с чего ты взяла?» - Сандра поморщилась, а затем скривила рот в неестественной гримасе. Она напоминало нечто среднее, между злобой и отчаянием, грустью и ненавистью.

-«Ты сам все знаешь!!! Не прикидывайся! Все! Я все - равно уйду!» - показа она в ответ и попыталась пройти. Алекс нервно оттолкнул ее, не давая выхода.

-«Это не так! Да и повода не было!!! Скажи мне причину, чтобы тебя отпустить, и я это сделаю!» - ответил он ей жестами, вспоминая давно позабытый ему язык. Девушка взяла  тетрадь и стала нервно черкать на бумаге, но Алекс мгновенно ее отобрал.

-«Если хочешь говорить, говори, не стесняйся! А то молчишь! И меня это уже достало!» - крикнул он, не сдержавшись.

-«Алекс! Прекрати!» - вмешалась Натали, не давая сломать все, что их связывало.

-«Алекс! Ты не прав!» - перебил его отец, но сын грозно посмотрел в их сторону. Девушка отошла в сторону, а по лицу текли слезы. То были боль и предательство, горечь и обман. Достав старый блокнот из  штанов, она принялась заново писать.

-«Мне это надоело!!! Ты ведь можешь все сказать и так! Покажи мне!» - кричал Алекс, не слушаясь родителей. Он ловким движением вырвал блокнот из рук. Девушка упорно тащила его на себя, но Алекс выхватил его и заметил, то там уже что-то написано.

-«Алекс, Кевин - мой бывший м…» - было написано там.

-«Что?! Почему ты мне не сказала?» - кричал Алекс, не внимания восклицаниям Натали и уговорам отца. Звуки проносились, словно глухой шум и так же хаотично разбивались в воздухе на несколько миллиардов маленьких частиц.

-«Он мой муж!!! Ты слышишь только себя!!!!» - показала девушка и зарыдала, пуще прежнего.

-«Оставь меня! Все кончено!» - кричала она знаками, пытаясь забыть о нем и о его существовании.

-«Я ухожу!! Я ухожу!!!» - кричала она, добавляя: »Я не могу быть с тем, кто меня предал! Ты был с ней! Ты меня обманул!  Ты все подстроил!!!! Это все было только игра!!! Мне плевать!!! Я ухожу!!» - показывала она руками, пытаясь унять слезы.

-«Это неправда!!!» - кричал он в ответ, размахивая руками и сопровождая жесты голосом.

-«Все кончено!!!» - показала она и легким движением рук выбилась из-под его тела. Руки крепко сжали чемоданы, а в хрупком теле появилась сила.

-«Ты сама не ведаешь, что творишь!!!» - кричал Алекс, стоя в дверях и ударяя ее кулаком. Она обернулась и показала то, что не должна была. И лишь спустя много времени,  проведенного в изоляции от окружающего мира, она поняла, насколько она ошибалась.