Противоядие любви. Глава 91

Маргарита-Мечтательница
«Момент истины».

    Положив телефон на столик, Софи посмотрела на поднос с едой: там лежал абрикосовый пирог и две чашки с кофе. Быстро оглядев его, девушка развернулась, а  впереди нее стояла Сандра. От неожиданности, Софи отскочила и быстро проговорила: »Ты меня так напугала». Сандра неловко отошла в сторону и неловко улыбнулась ей в ответ. Затянулось неудобное молчание. Обе девушки не решались сказать что-то, точнее не решалась начать Софи, а Сандра неловко смотрела то на нее, то на поднос с принесенной едой.

-«Будешь кушать?» - проговорила застенчиво Софи, а затем быстро посмотрела на Сандру.

-«Где Алекс? И почему здесь спит Софи?» - думала Сандра, а затем все же решилась ей что-то показать. Софи ничего не поняла, и в ответ на знаки, сказала: »Я ничего не понимаю, прости». Сандра выдохнула воздух, потеряв все надежды объяснить что-либо ей и тихо опустила голову вниз.

-«Стой! Кажется, я знаю, что делать!» - сказала Софи, а затем быстро сказала:

-»У тебя есть ручка?» - Сандра подошла к прикроватному столику и достала  ее от туда . Ручка всегда была при ней, в отличие от бумаги. Бумагу у нее забрал Алекс, лишив ее способа общения.

-«Ты можешь писать на салфетках!» - воскликнула находчиво Софи, и быстро отдала ей несколько салфеток, лежащих на подносе. Первое, что написала Сандра, было:
-»Где Алекс? Что-то случилось?» - она отдала салфетку Софи, тихонько поглядывавшую на ее милое личико. Софи не знала, что ей сказать, она не хотела расстраивать Алекса и не знала, каковы будут последствия услышанного, поэтому она просто молчала.

-«Пожалуйста, не молчи!» - написала Сандра, не зная, как заставить ее рассказать правду и поверить ей.

-«Алекс уехал, но скоро вернется, Сандра, почему ты вчера сбежала? Что между вами случилось?» - проговорила обеспокоенно  Софи, и разглядела едва уловимые черты страха и отчаяния. Сандра не хотела настраивать никого против Алекса, и поэтому, быстро написала: »Просто мы немного повздорили, вот и все». Прочитав это, Софи отрицательно покачала головой и добавила:

-»Немного повздорили? Из-за этого ты убежала посреди ночи, скрываясь под дождем на катере от моего брата? Из-за этого он бросил все и уехал, чтобы отыскивать тебя?» - в голосе Софи читалось изумление, и было видно, как она расстроена  неудачной попыткой соврать.

-«Почему мне никто никогда не доверяет? Почему все не говорят мне то, что на самом деле? Почему никто не скажет мне правду? Потому что я ребенок? Мне уже семнадцать! Как можно постоянно бояться сказать правду!» - голос Софи был полон печали и грусти, возмущения и того, что просто знакомо всем подросткам. Это была обида, обида недосказанных слов, недомолвок, недоверия.

-«Все время от меня что-то скрывают! Все время не говорят мне то, что происходит вокруг!  Все боятся правды! Почему так, Сандра?» - спросил удивленный ребенок, а Сандра растерянно посмотрела ей в глаза.

-«Неужели и я веду себя так, когда пытаюсь узнать что-то от Алекса?» - пронеслось у Сандры в голове, когда она пожала плечами, виновато поглядывая на девушку. Сандра собралась с силами, и написала:

-»Может потому, что они боятся твоей реакции, когда ты узнаешь, что мир вовсе не такой хороший?» - Софи растерянно поглядывала на Сандру, а затем, успокоившись, ответила:

-»Но ведь рано или поздно я узнаю о нем?» - на это, Сандра не нашла ответа. Она прекрасно понимала чувства девушки, ведь в ней она узнавала себя - такой же маленький ребенок, которые не властен над тем, что говорить, что делать. За нее всегда кто-то решал. Сначала родители, потом муж, теперь любимый мужчина. Она знала, что так быть вовсе не должно. Она должна собрать силы и проявить свой характер, но она была слишком слаба для того, чтобы сопротивляться миру. Мир был огромен для того, чтобы ей уступить. Но, ведь человек может попытаться?

-«Ты выпустишь меня от сюда?» - написала Сандра и протянула салфетку Софи. Софи отрицательно покачала головой и сказала:

-»Алекс сказал не выпускать тебя ни под каким предлогом. Я не могу сделать этого, я не могу нарушить обещание» - сказала разочарованно Софи,  и добавила:

-»Почему ты так хочешь сбежать от нас? Почему ты не можешь остаться? От чего ты бежишь?» - Сандра молчала. Она не хотела ничего отвечать, она сама не знала причину своих попыток бежать от всего, что угрожает ее спокойствию. Вероятно, это была защита. Ее внутренняя защита, которая не давала никому добраться до ее души. Но с кем бы она ни общалась, не говорила, ее душа - словно цветок, распускалась от каждого доброго слова, словно от капли, попадающей на стебель и заставляющей его жить. То было ее отличительной чертой - способность видеть мир в лучших красках. Несмотря на то, что она все время пыталась найти в нем что-то плохое, что-то пугающее и ужасное. Несмотря на то, что она пыталась уговорить себя видеть его хуже, чем он есть, она все равно верила, что в каждой душе, в каждом отдельном человеке, есть добро. И это добро способно творить чудеса. Такова была ее душа, такова была ее сущность. Затянув молчание, Сандра изредка посматривала на девушку, а та неуверенно смотрела на нее в ответ.

-«Хочешь в душ?» - Софи сделала попытку заговорить, но Сандра неловко покачала головой, отстранившись в свои  мысли.

0«Тогда, я первая, можно?» - Сандра кивнула головой, а затем ушла в спальню. Вероятно, разговор был окончен. Софи быстро зашла в ванную, закрыв за собой дверь и забирая ключ  от двери с собой.  Сандра отдалилась в спальню и тихонько присела на краешек дивана. Затем, она решила одеться, и, подойдя к шкафу, она заметила некий диск с  двумя листками, которые лежали поверх него. На первом листке было что-то написано, но разобрать было очень и очень трудно. После усердных стараний, девушка разобрала надпись: »Предоставлено к оплате. Получатель - Алехандро Бруно». Позабыв все рамки приличия, девушка открыла второй лист. Заглавие было выделено большими жирными буквами. Ниже шел напечатанный текст, в котором было написано следующее:

-»По итогу нескольких недель, а также предоставленных видео просмотров, наша компания просит вас подписать данную бумагу, для того, чтобы еще раз убедиться в подлинности авторских прав. Мы полностью можем заверить вас в том, что данный фильм спонсировался нашими покупателями, а затем, был полностью зарегистрирован, как отдельный продукт кинематографического производства. На снятие данного проекта у наших вкладчиков ушло не менее трех недель, на протяжении которых снимался данный продукт. После отправки вашего подтверждения на подлинность авторских прав, мы можем быть уверены в его распространении. В данном фильме содержатся элементы порнографии, но данный фильм является также  мелодрамой, по запросу данного автора. Фильм снят по созданному сценарию, а также полностью зафиксирован на всех предстоящих проверках». Ниже находились фамилии актеров, среди которых были - Алехандро Бруно-любовник-бизнесмен, Александра Шварц - попутчица, Алиссия  Эллингтон - в роли бывшей жены, а дальше фамилии продюсеров, операторов и прочих, кто задействован в постановке. Сандра, побледнев с ног до головы, стояла в исступлении, а затем посмотрела на нижнюю часть листа - внизу стояло несколько печатей и росписей, среди которых были роспись Алекса, роспись главного директора и продюсера, которым утверждался сценарий. Все это закреплялось несколькими печатями, а заголовок в самом верху, гласил - копия. Выронив с рук бумагу, Сандра судорожно подняла ее вновь. Она не верила своим глазам, не верила тому, что говорила бумага - он ее предал. Он ее подставил для того, чтобы снять фильм. Он ее использовал. Быстро подбежав к телевизору, стоявшему возле окна их холла, Сандра засунула в DVD проигрыватель диск, который изменил всю ее судьбу. Затем, она схватила в руки пульт и включила «Play». На экране показались субтитры, среди которых было ее имя, а затем, когда они кончились, началась постановка фильма. Она узнала себя, когда они находились на вершине Эйфелевой башни, узнала ту станцию, на которой они были впервые, в Париже. В фильме было много урезано, за время их путешествия. Но их связь, их отношения, о которых было известно лишь им - все было запечатлено на этот диск. В фильме было много порнографических моментов, среди которых были те, где он занимался любовью со своей бывшей женой, когда он делал с ней то, что непозволительно было видеть никому, кроме них самих.


Часом ранее.
     Софи тихо спала на стуле, облокотившись спиною о подоконник окна. На кровати раскинулась Сандра, изредка переворачиваясь с боку на бок. В комнате было довольно тихо, но, однако, безмолвную тишину прервал еле уловимый скрип двери балкона, через который проник посторонний. Миновав все шумовые угрозы, он аккуратно зашел в спальню, в которой спали мирные создания. Быстро оглядев девушек, он еще раз убедился в том, что его миссия окончится удачно. Вокруг было очень тихо и не одна оплошность не должна помешать его  деянию. Пройдя через спальню дверь, незнакомец тихо приподнимал ноги, стараясь не зацепить ничего, дабы не испугать дам и не привлечь к себе внимания. Затем, он быстро положил письмо на шкафчик, располагающийся недалеко от кровати, а затем удалился обратно на балкон. Набирая своими тяжелыми, грубыми пальцами номер, незнакомец  сказал: »Да, я здесь, я выполнил все, теперь - остается только ждать». Захлопнув телефон,  он не увидел то, что под ногами, и нечаянно скользнув по мокрой плитке, с грохотом упал на каменный пол. Раздался глухой звук, но этого было достаточно для того, чтобы разбудить чутко спящую Софи. Девушка проснулась из-за глухого удара, который прервал ее тихий, безмятежный сон ровно в четыре утра. Оглядевшись по сторонам, Софи напрягла слух и услышала, как кто-то спрыгивает с балкона вниз, а затем бежит. Она быстро кинулась на балкон, испугавшись до ужаса. Там никого не было. Поглядев вниз, Софи ничего не увидела, кроме воды, изредка колыхающейся от дуновения ветерка. На улице было еще темно, и разглядеть что-нибудь там - было невозможным. Затем, посмотрев на пол, она не обнаружила ничего, кроме воды, от поливавшего дождя. Аккуратно войдя в комнату, Софи еще раз убедилась в том, что входная дверь была закрытой, а забраться сюда - стоило бы огромных усилий.

-«Наверное, приснилось» - подумала она, и, закрыв балкон напрочь, снова села на стул,  и облокачиваясь об подоконник, уснула мирным сном.


Сандра загипнотизированная смотрела на экран и долго не могла придти в себя.

-«Он меня использовал, он меня не любит, он лишь хотел снять этот фильм, а все, что меня окружало - было лишь сплошным обманом. Он лишь хотел снять фильм и продать его» - думала она, и опять противоречила себе и своим мыслям:

-»Глупая! Ведь ты здесь! Ведь он тебя сюда принес! Ведь он столько для тебя сделал!!! Он поехал с тобой в путешествие! Он помог тебе! Он любит тебя!» - но внутренний голос, как и раньше, она старалась игнорировать, заглушая его тихой болью, разрывающей душу и сердце на несколько разбитых частей.

-«Он не мог так поступить!! Не мог!» - думала она, вынимая диск из проигрывателя. Достав его, она выкинула его и начинала неслышно кричать. Естественно, Софи не было этого слышно - она кричала, кричала про себя, но, увы, никто, кроме нее этого не знал и не слышал.

-«Почему тогда он не сказал тебе? Он боялся того, что не соглашусь? А, иначе, зачем он взял тебя с собой и не хотел отпускать? Почему в этом видео его жена? Дура!!! Они использовали тебя!» -

-«Нет, нет, вовсе не так. Может быть это подстава. Они подставили его, но что ты видела тогда, ночью? Они целовались, а значит — это все было неслучайно. Он ее любит, до сих пор, и снимается с ней в фильме, а тебе все сказал, и ты ему так легко поверила. Ты ему нужна, но только как актриса. Он же сказал тебе: »Учись играть роль!»-  Ты не поняла значения этих слов, ты не подумала о том, что он в тот самый момент, намекнул тебе. Намекнул, что это все - неправда, это все ложь! Это все игра. Почему он не говорил тебе про себя? Почему не говорил правду и не хотел, чтобы ты знала о его прошлой жизни? Почему его здесь все знают? Почему они узнают его везде - в Париже, во Флоренции, Венеции. Почему у него уже все оплачено? Почему он уже заранее знает, куда пойдет, какие места посетит, где они будут кушать? Кто все это делает за него? Дура! Это все фильм!» - Сандра внимательно посмотрела на бумагу, а затем рассмотрела сквозь следы его роспись: да, это была его роспись. Это был его подчерк. Сглотнув ком слез, она растерзала эту бумагу и бумажки разлетелись по всей комнате. Ее била изнутри нервная лихорадка, ей хотелось выть от боли, она понимала, что он - был для нее целым миром.

-«Именно! Целым миром, чтобы снять фильм, который потом покажут в списках нового кино!» - кричала она про себя и ударяла себя по лицу, чтобы очнуться, будто это все - страшный сон.

-«И то, что вы тогда встретились, на крыше, это тоже не случайность! Выходит он заранее знал, что ты будешь там! Но откуда? Он что, следил за мной?» - думала она и растирала по лицу слезы, вновь и вновь прибывающие с ее глаз. Тело дрожало, а воздух заставлял легкие учащенно работать.

-«Но он не мог поступить так! Ты же для него все! Он говорил, что тебя любит!» - протестовала внутренне Сандра и металась из стороны в сторону, размеряя огромные шаги по комнате и упиваясь своими слезами.

-«Алексей тоже говорил так! Говорил! В итоге - он жив! Все тебя обманывают, а ты этого не хочешь видеть!» - кричало подсознание, разрывая мозг на несколько десятков частей.

-«Но он не мог!!!» - отвечала себе Сандра, и, упав на колени, стала колотить пол кулаками. В ванной купалась Софи, и из-за звука душа ей было не слышно ничего, кроме как гудение крана. Еще раз убедившись в том, что входная дверь закрыта, Сандра тихонько подбежала к двери ванной и услышала, как звук душа наполнил всю комнату. Порывшись в нескольких ящиках, она обнаружила свои документы и карточки, которые Алекс оставил на всякий случай.

-«Теперь я знаю, почему он их не взял!» - думала Сандра и попыталась открыть нижний ящик, в который Алекс положил ее блокнот. Все ее попытки освободить - оказались провалом. Теперь она понимала, что нужно действовать решительно - уходить, ведь рано или поздно, счастье должно было закончиться. Ее не волновало, что будет после того, как она уйдет. Окажется ли это правдой или очередным обманом, она точно знала, что должна покинуть это место раз и навсегда и вернуться домой. Дом - это все, что у нее осталось. А дальше - дальше будет видно. Подойдя к ванной двери, Сандра тихонько приоткрыла ее и вгляделась вовнутрь - в душе стояла голая Софи, которая мылила голову, стоя с закрытыми глазами. Тихо пробравшись вовнутрь, Сандра быстро схватила ее штаны и вынула от туда ключи, которые оставил ей Алекс. Закрыв за собой дверь, Сандра прижала к двери стул. Она уже делала так, раньше, когда пробовала сбежать из психиатрической больницы. Теперь - Софи было не выбраться. Сандра   быстро подбежала к шкафу, в котором находился ее чемодан, и принялась собирать вещи. На себя она надела легкие штаны, достающие до колен, а сверху - весеннюю кофточку. Обувшись в легкие туфли, она подошла к зеркалу и поправила спутавшиеся волосы. Затем, она проверила все, что могло ей понадобится для того, чтобы уехать – телефон (хотя, зачем немой девушке телефон), документы, среди которых был паспорт и виза, а также карты, на которых находились все ее деньги. Быстро схватив ручку, она написала на салфетке: »И даже если ты окажешься иллюзией, я никогда не забуду тебя и буду любить, пока слышишь стук моего сердца». Из ванной послышался тревожный голос Софи:

-»Сандра, дверь заклинило, что происходит?» - крикнула она, а Сандра лишь взяв чемодан в руки, быстро открыла дверь и вышла, словно это-конец. Но она ошибалась. Девушка быстро закрыла дверь на ключ и побежала вдаль, по коридору, к лестнице, ведущей ее вниз. Когда она спускалась - она встретила Алексея, радостно ухмыляющегося ее состоянию:

-»Наверно, Алекс уже рассказ тебе правду, о….» - не успел он докончить, как Сандра пулей рванула вниз. Ее не волновало то, что сейчас говорил ей этот ублюдок, она знала, что ее уезд - будет единственным спасением. Проходя по нижнему этажу, она услышала взбешенный голос Алекса:

-»Я никогда ей этого не скажу! Она не согласится! Все еще слишком рано, мы  не можем принимать решения, не обдумав, пускай все будет так, как есть» - Сандра резко побежала по коридору, чтобы больше никогда не видеть и не слышать его вранья. В то время Алекс побежал в обратном направлении, чтобы попасть в номер, где спали две любимые его женщины. Поднявшись вверх по лестнице, он дернул за ручку двери, но она была заперта. Из двери послышался крик Софи:

-»Алекс! Это ты?» - кричала она не своим голосом. По лицу Алекса пробежался страх, а затем он сказал:

-»Софи, что случилось? Сандра с тобой? » - крикнул он в ответ и прижался к двери.

-«Она убежала, Алекс, и закрыла меня здесь!» - кричала Софи, и стучала по двери кулаками:
 -»Выпусти меня, Алекс!» - мужчина лишь смог выкрикнуть: »Я скоро!» - и бросился вдаль, по коридору.