Евромайдан в Европу нас привел

Руслан Схидняк 2
Ну, что, нет тирана Януковича – кто теперь мешает нам вступить в Европу?
Где обещанные европейские зарплаты, права и прочие блага? А ведь вас предупреждали… Вспомним – из-за чего начался Евромайдан? Президент Янукович был готов подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. И Евросоюз был готов подписать. Но Янукович выдвинул условие  и до последнего настаивал на денежной компенсации Украине со стороны Евросоюза - во-первых, за потерю преимуществ от торговли с TС – Таможенным Союзом (РФ, Беларусь, Казахстан), во-вторых,  на модернизацию производства под стандарты Европы.
Начался Евромайдан, который перерос в госпереворот, в результате которого был свергнут Янукович.
Януковича обвинили в том, что он воспрепятствовал евроинтеграции, потому что он «пророссийский». «Пророссийский»? Вспомните, как Азаров незадолго перед Евромайданом сказал, что Россия предложила выгодные условия для вступления в ТС, но они отказались ради вступления в ЕС (не помните? Есть ссылка в концестатьи). Пророссийские президенты – в Белоруссии и Армении – странах ТС. Нет, Янукович – вполне проевропейский. А пророссийским он казался лишь на фоне нацистов. То есть он был не пророссийским, а всего лишь не был оголтело антироссийским. Не вопил «москаляку на гилляку». То есть просто был адекватным.
Почему же он тогда сорвал соглашение о евроинтеграции?
Забудем пропаганду и включим здравый смысл.
Ведь это нормально, начиная бизнес с партнерами, выторговать для себя более выгодные условия. Да не для себя – для всей страны

Но Евромайдан сверг Януковича, заменил его команду. Евромайдан был поддержан Европой. Значит, это было правильно. А теперь разберемся повнимательнее с этой поддержкой…
Вот мнение европейского издания. Австрийский журнал Contra Magazin пишет, что Янукович был прав, отказываясь от вступления в Европу на предложенных Европой условиях, и настаивая на своих условиях. Потому что условия Европы были действительно невыгодны. Более того, предлагая Украине такие условия, Европа пыталась обмануть Украину, тупо «кинуть» ее, как нынче говорят. (ссылка  в конце статьи)
Теперь становится понятной «поддержка» Евромайдана со стороны Европы... Оказывается, они не из альтруистических соображений украинский народ на пути к идеалам поддерживали!.. Они просто хотели надавить на Януковича, чтобы заставить его принять условия, невыгодные нам, но выгодные им!
 Все сложнее, чем  изображала майдановская пропаганда! Это вам не скакать и не булыжники кидать… Надо подключить еще и голову. А если мы с вами с головой дружим, то самое время оглянуться… например, на соседей. И задуматься: как шли в Европу остальные?
Особенно любят приводить в пример Польшу. А кого еще приводить – Греция, Венгрия, Болгария в Европе бедствуют, а более богатые товарищи по Евросоюзу не торопятся им помогать.
Из вcex cтpaн Bocтoчнoй Eвpoпы пoляки вытopгoвaли для ceбя нaилyчшиe ycлoвия для вcтyплeния в EC. Поляки зacлyжили peпyтaцию дoвoльнo жecткиx пepeгoвopщикoв. Ecть тaкaя фpaзa: "EC - нe блaгoтвopитeльнaя opгaнизaция, этo бoйцoвcкий клyб"
В результате Польша в Европе лишилась судоверфей, авиастроения, металлургических предприятий и шахт. Но условия вступления по сравнению с прочими добились выгодных, и  уровень жизни там - пока – высок.
Зато Лaтвию нaзывaют oднoй из caмыx пocлyшныx cтpaн в Eвpocoюзe, бecпpeкocлoвнo выпoлняющeй вce диpeктивы Бpюcceля. И что же? B CCCP Лaтвия былa индycтpиaльнoй cтpaнoй. А теперь? Латвия лишилась сахарных заводов. Зaкpылcя знaмeнитый в CCCP xyдoжecтвeнным cтeклoм зaвoд "Ливaнcкoгo cтeклa", ocтaлcя тoлькo мyзeй. Зaкpыли и нe мeнee знaмeнитый дoмocтpoитeльный зaвoд, кoтopый coбиpaл финcкиe дoмики нa пять кoмнaт. Уцeлeл тoлькo тopфянoй зaвoдик, гдe из тыcячи paбoчиx мecт coxpaнилocь 20, и paбoтaют oни тeпepь нa нeмeцкиx инвecтopoв, a экoлoгичecки чиcтый пpoдyкт oтпpaвляeтcя в кaчecтвe пoдcтилки нa фepмы Гepмaнии. B Pигe дeмoнтиpyeтcя бyмaжнaя фaбpикa (нe пoдпaдaeт пo экoнopмы EC) и oднo из кpyпнeйшиx пpeдпpиятий мaшинocтpoeния в Лaтвийcкoй CCP PигaCeльMaш (oкaзaлocь нeкoнкypeнтнocпocoбным). Закрыт и знаменитый на весь СССР зaвoд PAФ.
Пpимepнo чeтвepть нaceлeния oтпpaвилacь нa зapaбoтки. И peчь идeт нe o выcoкoквaлифициpoвaннoм тpyдe. Moлoдeжи ocтaлocь мaлo. Kaк гoвopят caми лaтыши, кyпить билeт в Лoндoн и ycтpoитьcя тaм нa paбoтy пpoщe, чeм бacтoвaть и дeлaть peвoлюцию y ceбя нa poдинe… (ссылка в конце статьи)

Почувствуйте разницу! Вы хотели в Европу? Янукович вел вас в Европу. Вел грамотно: учел опыт Польши и Латвии, и уверенно шел по польскому пути, не повторяя ошибок Латвии… Ради этого выгодные предложения России отвергал. Ну, так и радовались бы. Вам бы поддержать его. Но… Евромайдан за вступление в Европу… против шедшего в Европу Януковича… возглавили … партии «Правый Сектор» и «Свобода», которые открыто заявляли, что они против Европы… Вы массово поддержали «Правый сектор» и «Свободу», а не Януковича. И все – путь в Европу закрыт. Вы добились своего. А виноват … Путин!.. И еще Янукович. Все ли тут в порядке с логикой?

Теперь Евросоюз сам не хочет видеть Украину в своем составе.
Потому что результатом госпереворота стала гражданская война. Война, какой бы «АТО» ее ни называли. Нацистские банды устраивают криминальные разборки с ментами за контроль над потоками контрабанды на Закарпатье в Мукачево. Перестрелки между ментами и нацистами средь бела дня на улицах украинского города – могло ли такое кому-нибудь в самом страшном сне присниться во времена Януковича?! Разве можно допустить, чтобы такие патриотичные дикари хлынули в цивилизованную Европу?
- Я почитал, что пишут европейцы о нас в соцсетях, - говорит новоназначенный губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль.- Они нас презирают и ненавидят. О безвизовом режиме с ЕС можно забыть.
Заметьте – забыть можно даже о безвизовом режиме. О вступлении в ЕС все как-то забыли уже давно. Так ради чего же был Евромайдан?..
И затем Геннадий Москаль изрек фразу, которая попала в заголовки многих изданий:
-Мы шли в Европу, но обмочились в Мукачево.
Да уж, обмочились – это мягко сказано… Да только ли в Мукачево, Гена? А может быть, чуть раньше?
Про то, что идет война, надеюсь, не нужно напоминать?
Или вам напомнить про состояние экономики? Обвал национальной валюты по отношению к доллару с 7 до 30? Рост цен на фоне повышения тарифов и отмены социальных выплат. Неспособность расплачиваться по долговым обязательствам, будущий дефолт.
Кому нужен такой проблемный, неплатежеспособный партнер?
Это все было ПОСЛЕ Януковича, и ДО Мукачево…
Коррупция в высших эшелонах власти, возглавляемая теми, кто раньше громче всех кричал про коррупцию при Януковиче… Разве можно с ворьем вести дела? Таким сколько кредитов ни дай – все разворуют…

Правда, говорят, что Евромайдан помешал Януковичу помешать вступить в Евросоюз, а Украина не вступила, потому что виноват Путин. Отлично, тогда объясните подробнее: так это Путин стрелял в Мукачево? Или Путин заставлял команду Яценюка в коррупционности перещеголять команду Януковича? Вообще, вы допускаете, что есть в мире хоть что-нибудь, в чем Путин НЕ виноват? И не бывают ли виноваты патриоты?

Сменившие Януковича Турчинов и Яценюк… тоже не стали подписывать то соглашение! Что бы они ни говорили словами, делами они подтвердили правоту Януковича. А ведь войны еще не было (то есть Путин еще не успел провиниться)
Что дальше? Объявили Россию агрессором, испортили отношения, разорвали экономические связи… Теперь клянчат у «агрессора» скидку на газ… обалдеть!..
Больше не поставляют комплектующие для российской военной техники… И что, стала Россия от этого слабее? Нет, организовала программу импортозамещения, стали производить эти изделия сами.
Что же получается? Благодаря украинским властям граждане России получили новые рабочие места. А граждане Украины потеряли рабочие места уже имевшиеся. То есть власти Украины отняли рабочие места у граждан Украины, чтобы отдать их гражданам России… Так кто же агенты Кремля?..
На пост министра финансов пригласили американку украинского происхождения Наталью Яресько. А Яресько возьми да и заяви, что у Украины без экономического партнерства с Россией нет будущего. Патриотичные СМИ об этом скромно умолчали, но в эпоху Интернета шило в мешке не утаишь, и то, что попало в европейскую печать, стало известно и нам (ссылки – в конце статьи)
Так что – агрессор-не агрессор, но нам нужна и важна Россия. О чем предупреждал еще Янукович. А мы – кому мы теперь в мире – такие – нужны? Тем более важны?
Это Украину Януковича Евросоюз хотел видеть в своем составе. Поэтому и мог Янукович диктовать условия, и это было разумно. А теперешнюю, бандеровскую, Украину? А вы теперь хоть выдвигайте условия, хоть не выдвигайте – двери для вас уже закрыты… Так Януковича-то все-таки за что?..

Считаете, что он в чем-то там виноват? Что это он «Небесную сотню» на небо отправил? А вы почитайте, как делаются «цветные революции»!.. Знакомые приемчики!..
И в случае «Небесной сотни» снайпер слишком явно работал на публику. Нормальный снайпер стреляет в голову, а эти стреляли в горло, чтобы человек дольше мучился, чтобы получились эффектные пропагандистские кадры для телевидения… Кому это выгодно – Януковичу? Или все-таки тем, кто хотел его дискредитировать? К устрашению взведенной толпы это не привело, только к повышению накала злобы и ярости – именно этого американские режиссеры событий и добивались…
Кстати, польский кандидат в президенты признался, что эти снайперы проходили подготовку именно в Польше (ссылка в конце статьи)
Далее, зачищавшие майдан «беркутовцы» получали пули спереди сверху, а майдановцы – сзади сверху. По майдановцам и беркутовцам работали с одного и того же места – с захваченного майдановцами Дома Профсоюзов. Причем пули оказались … НАТОвского образца! (ссылки в конце статьи) Ну как – для вас по-прежнему загадка, почему Янукович давно не у власти, а результаты расследования по расстрелам на Майдане до сих пор не предъявлены обществу?
Ладно, это ваше право – верить нацистской пропаганде. А вот международное сообщество, куда вы стремитесь интегрироваться, считает иначе. Интерпол прекратил розыск Януковича. Украина уже поспешила заявить, что данное решение будет пересматриваться. Но пока что ситуация именно такова.

В общем, теперь видно, какая это афера – идеология Евромайдана. Ложь, куда ни ткнись, причем не слишком изощренная, для тупых. Это понятно любому адекватному человеку - поймите же и вы, как тупо вас «развели», патриоты! Вы не хотите признать свою глупость, а тем, кто вас обманывает, только того и надо. Теперь с энтузиазмом терпите разруху и нищету, хотя в Европу стремились за сытой жизнью с европейскими зарплатами.
Но у наших патриотов есть ответ… Оказывается, европейские зарплаты – это уже не главное… Главное – национальная гордость, а с ней теперь все в порядке, ведь к власти пришли «Правый сектор» и «Свобода» - так называемые «национально-патриотические силы».
Вот только перестрелка с ментами в Мукачево за прибыли от контрабанды – патриотизм ли это? Впрочем, и это не главное – главное, что зато теперь мы клятым москалям покажем!.. Что ж – показали…
Назло клятым москалям… уступили им свои рабочие места и свои доходы! А всем прочим – российский рынок сбыта.
Это тоже не главное, главное – принцип. Национальная идея! Пусть мы сами же от этого и пострадаем, но плюнем в клятых москалей! Хорошо, вот теперь – самое главное.

Прелюбопытнейший заголовочек читаем в «Зеркале недели»: «Украине нужно отказаться от этнического проекта и строить "европейскую Америку" — эксперт». Кто же этот «эксперт»? Какое отношение он имеет к Украине и развитию национальной культуры? Самое прямое, дорогие патриоты. Геннадий Друзенко, правительственный уполномоченный по вопросам этнонациональной политики Украины. Вот его слова:

 «Наша страна получит свой шанс только тогда, когда будет выстраивать себя как страна равных возможностей для всех — европейская Америка. … Где определяющим идентификатором будет не язык, не культура, не религия. Условно говоря, не Пушкин или Шевченко, Курков или Забужко, не в вышиванке ты или без нее. Свобода, достоинство и ответственность за свою судьбу — вот основные составляющие нашего успеха… в глобальном мире другого патриотизма, кроме патриотизма конкурентоспособности, просто не существует»

Понятно, что значат эти красивые слова?
Во-первых, обществу подан сигнал, что эпоха «мовы», «вышиванок» и культа Шевченко скоро уйдет в прошлое.
Но главное – это во-вторых…  Под красивыми словами «европейская Америка», «равные возможности» и «ответственность за свою судьбу» понимается общественное устройство жесткой конкуренции без социальных гарантий. Ведь открытым текстом говорится, что  оцениваться будет человек не по тому, насколько он патриот, а по тому, насколько он… «конкурентоспособен»… а если говорить без намеков – насколько туго набит его кошелек. Независимо от того, насколько честным путем деньги в него попали…. Короче, закон джунглей без всяких этнокультурных сантиментов…   (Ссылка в конце статьи есть)
Ну, так как, теперь вы довольны?  За это ли вы боролись, а, патриоты?...

А чьи уши тут торчат – видите? Ах, да, наши патриоты и тут скажут: Путина! Мол,  Путин хочет лишить украинцев национальной свидомости! Но любому адекватному человеку ясно, что это дело олигархов. Для этого они профинансировали «Евро»-майдан, который не распахнул двери Европы, а закрыл их навсегда, и развязали войну. Страна и все мы стали беднее – для чего? Для того чтобы ровно настолько же стали богаты они. Но вечно такое ограбление на войну списывать невозможно. И вот выход – идеология «конкурентоспособности»! Сами-то они неконкурентоспособны на мировом рынке. Но в стране они захватили власть и устроились очень неплохо. Они жируют, потому что нас грабят. Устроили войну – страна разоряется, а они богатеют. Поэтому они достойны быть свергнутыми новым Майданом. Так ситуация выглядит с точки зрения социальной справедливости. А с этой новой «национальной идеей»  то же самое будет звучать по-другому: они «конкурентоспособны»,  а мы – нет, а значит, виноваты именно мы. Вот чего они добиваются –вытравить из национального менталитета ценность социальной справедливости, подменить ее понятиями законов джунглей, правом сильного и богатого, хитрого и вороватого. Каждый за себя, а не за справедливость в стране. С такой психологией Майдан против них некому будет организовать…
А война им нужна не только для того, чтобы наживаться на ней. И не только для того, чтобы во всех несчастьях, которые из-за них постигли страну, обвинять Россию и Путина. Но и для того, чтобы расправляться с недовольными. Может быть, вы хотите устроить 3-й Майдан, чтобы их свергнуть? Справедливо… Но…вы помните, как в Украине нынче поступают (с вашего одобрения!) с «сепаратистами» и «агентами Кремля»?.. Это вам не "кровавый диктатор и тиран" Янукович!
 



PS
Статья закончена. А вот вам ссылочки, если интересно:
О том, как Россия предложила Украине очень выгодные условия вступления в Таможенный Союз, а «пророссийские» Янукович с Азаровым отказались – читайте, какие они «пророссийские», если вы об этом забыли:
http://www.izvestia.kiev.ua/article/18735
О том, что «потеряла» Россия из-за того, что Украина отказалась с ней торговать, и что приобрела – но уже без всяких кавычек:
http://economics.puls.kiev.ua/abroad/289724.html
Высказывания министра финансов Натальи Яресько западным СМИ о том, что Украине без России – никуда:
http://www.postsovet.ru/blog/russia/567651.htm
Польский кандидат в президенты признается, что снайперы стрелявшие как в майдановцев, так и беруктовцев, никакого отношения к Януковичу не имеют, так как  проходили подготовку именно в Польше в угоду США:
О том, что как по майдановцам, так и по беркутовцам работали с одного и того же места – из Дома Профсоюзов, и притом пулями НАТОвского образца:
http://malchish-org.livejournal.com/115264.html
Не потому ли расследование так и не дало результата?
http://www.donbass-info.com/content/view/23476/23487/

«Мы шли в Европу, но обмочились в Мукачево»
http://censor.net.ua/n343737

Интерпол прекратил розыск Януковича. Цитирую: «на том основании, уголовные обвинения против президента Януковича были частью политического преследования»:
да и с самого начала его не хотели объявлять в розыск:
как и Стрелкова-Гиркина, которого и не думают признавать террористом – в отличие, кстати, от фашистского карателя Семена Семенченко:

Мнение австрийского издания, сто Янукович был прав, отказываясь от вступления в Евросоюз на невыгодных условиях:


Здесь кандидат экономических наук, доцент Baлeнтин Гнoeвoй рассказывает, кто каким путем вступал в ЕСи что получил в результате:
А здесь рассказывается, что потеряли новые члены в ЕС в результате вступления, и прочему так происходит:
euroua.com/europe/eu/906-2011-12-20-00-23-52


И, наконец, о том, как собираются кинуть патриотов: