Противоядие любви. Глава 90

Маргарита-Мечтательница
«В мире полном обмана…»

      Медленно приближалось апрельское утро, а лучики солнца уже взбудоражили воды этого хрупкого, но в то же время нерушимого города,  твердо стоявшего уже на протяжении нескольких тысячелетий. Улочки были сыры от поливавшего дождя, а с крыш стекала вода, проделывая долгий путь от черепиц, медленно скользя по водосточной трубе и спускаясь вниз, а затем, глухо ударяясь об асфальт, который немного согрелся от солнечных лучей. Сейчас перед нами стояла утренняя Венеция, прекрасная, словно богиня, появившаяся в недрах реки и зазывающая далеко-далеко, куда-то вглубь, что узнать все сокровенные тайны и загадки этого причудливого города.  На улице был развеян дивный запах роз, которые находились в цвету и были распространены особенно здесь. Нежный ветерок после долгого ливня проносился мельком по улицам, оставляя следы безмятежности и сонливости, передавая ощущение сладкой дремы, после которой просыпаться, так не хочется. Все жители этого городка устали от частых смен непогоды. Некоторые, узнав о располагающей погоде, были счастливы - они мечтали провести этот день под ясным небом, окутанными нежными лучами бархатистого апрельского солнышка. И вот, часы показывали уже без десяти минут семь, а Алекс все также устало спал, вместе со своей матерью, забыв о цели своего приезда. Он устал от выходок судьбы и не знал, к чему готовиться дальше. Сон помог обрести ему силы для того, чтобы продолжать жить и не просто, существуя, а попытаться разрешить все проблемы, встающие у него на пути и мешающие жить счастливо. Как мы уже говорили, счастье для каждого свое. Кому-то важно приобрести кучу денег, кому-то семью, а кому-то просто быть рядом с тем, кто ему дорог. Для Алекса счастье было в том, что каждый день, просыпаясь, он мог видеть обезоруживающую улыбку спутницы, которая стала для него больше, чем просто смыслом жизни. Он понимал, что его цель - оберегать ее, не давать никому в обиду и просто любить такой, какая она есть - со всеми аморальными привычками, причудами и трудным характером. Она была очень искренняя по отношению к нему - и это обезоруживало его даже тогда, когда он был готов уничтожить весь свет, ради того, чтобы понять, что в очередной раз послужило причиной ее нескончаемым слезам, хрупко стекающим по ее щекам, будто по очертаниям любимой статуэтки. Эта девушка одурманивала своей нежностью, хрупкостью, простотой. Она не привыкла строить из себя даму высшего общества, соблюдая нормы этикета, правильно употребляя пищу за столом и прочее - прочее, что отличает светского человека от простого. Она не стремилась к тому, чтобы показать, насколько великолепен ее очередной наряд или туфли с серьгами, вновь приобретенные для подчеркивания ее красоты. Нет, она вовсе это не любила. Она была такая, какая есть - и это Алекс ценил в ней больше всего. К сожалению, все чаще мы убеждаемся в том, что  постепенно в моду будет входить то, что естественно - мы чаще замечаем, как на женщинах появляется гора косметики, которая не подчеркивает истинную красоту, а лишь скрывает ее от окружающих глаз. Все больше мы убеждаемся в том, что человек привык скрывать свои истинные эмоции и чувства от других людей, стараясь упрятать их как можно дальше, тем самым, не давая в обиду себя и то, что внутри. Но если подумать и немного поразмышлять…. от кого мы скрываемся? Зачем прятать свою индивидуальность и несхожесть с остальными? - Люди все чаще стараюсь быть как все, поступать, как все, и даже стараются думать, как все. К сожалению, еще с давних времен в список абсолютных истин - хотя, других и быть не может, вошла одна, незыблемая: »Если среди людей, человек хоть чем-то отличается от остальных, окружающих его, то он становится неким отчуждаемым фактом, который боится признать общество». Оно боится того, что кто-то  может постараться быть другим, стать лучше и оно, конечно же, не хочет, чтобы кто-то или что-то выделялось из общей серой массы. Однако, не смотря на весь парадокс, люди вольны быть такими, какие они есть. И даже маленькая деталь, отличающая тебя от остальных, сможет стать яркой чертой твоей неповторимой и пока еще не известной истории личности, а быть может, в скором времени, эту черту будут стараться перенять следующие поколения, так же стремясь сохранить это в знак того, что ты такой - один. Вспомним, Майкла Джексона. Ведь все знают и до сих пор помнят его лунную походку, которую стремится повторить каждый танцор, уже почувствовавший власть на сцене. Вспомним, Гая Фокса - ведь никто и никогда не забудет эту черно белую улыбающуюся маску, хоть уже, многие и вовсе не знают, кому она принадлежит. Или же, вспомним,  Уитни Хьюстон - и все стремятся исполнить эту чарующую песню, цепляющую самое естество человеческой сущности, пронизывая тело до кончиков пальцев и окутывая дрожью. И всех мы будем помнить, а почему - спросите вы - потому, что у каждого из них было то, чем обладает каждый из нас - это абсолютная несхожесть с окружающими. Каждый человек уникален и неповторим. К сожалению, не многие это осознают и признают, потому что для кого-то беспроигрышным вариантом остается жить в тени, не задумываясь о собственных талантах и достижениях. Очень жаль, что половине человечества - вовсе нет до этого дела. Они живут, подобно серой массе, забывшись в удовлетворении собственных потребностей и желаний. Но если так задуматься, к чему должна привести жизнь отдельного человека? А отдельной планеты? За всю прожитую часть жизни мы лишь иногда задумываемся о том, какого наше истинное предназначение и с какой целью проживать такую же жизнь другим поколениям. Ответ на этот вопрос еще не найден. Ответ кроется в каждом отдельном человеке и во всей планете в целом, вместе взятой.

Заставляя почувствовать тепло и радость, луч солнца принес за собой свет, медленно наполняя комнату, в которой спала Сандра, теплом и новыми силами, очень нужными дня нового дня. Этот день, как и все остальные, не мог предвещать либо хорошее, либо плохое. Как часто, мы, просыпаясь утром в кровати, не можем угадать - какой будет этот день. То ли он будет полон радости, то ли грусти, но внутри нас сжимается что – то, что именуется предчувствием. Мы не можем этого знать, но мы ощущаем.  Внутри нас живет какая-то сила, которая способна угадывать то или иное событие, тот или иной исход, скорее, это больше относится к интуиции, чем к какому-то особому чувству. Но, так или иначе, мы глубоко верим в это, но вот правильно ли этому доверять или нет - мы не знаем. Лучик света, отрываясь от всего потока лучей, игриво скользнул по лицу Софи, а затем быстро упорхнул в какую-то отдаленную часть комнаты, ранее ею неисследованную. Софи с трудом открыла глаза и увидела перед собой оконную раму. Она была очень мокрой и грязной от дождя, поливавшего город прошлой ночью. Забывшись сном, вчера, она быстро уплыла в царство Морфия и дремы, умело затягивающих ее в свой мир фантазий и грез, секретов и тайн. Затем, Софи полностью открыла глаза и осмотрела остальную часть комнаты. На кровати так же безмятежно спала Сандра, тихо сопя и не издавая ни звука. Софи аккуратно встала и подошла к кровати, чтобы осмотреть спящую девушку. Раньше, ей плохо удавалась рассмотреть черты Сандры, не смотря на то, что она столько времени проводила вместе с ее семьей и ее любимым братом. Девушка была очень мила, а на лице вырисовывались спокойные гармоничные черты лица: ровный нос, пухлые губы, и глубокие, пронзительные глаза, которые были закрыты от крепкого сна. Девушка была очень стройной,  и можно даже сказать худой. Хрупкие плечики нежно томились на подушке, а руки бережно охватывали ее с обеих сторон. Сверху она была прикрыта шелковым одеялом, которое волнами переливалось от ветерка, застающего комнату врасплох. Оглядев остальную часть комнаты, Софи села обратно на стул, где она заснула и посмотрела в сторону девушки:

-»Что с ней не так? Почему все не говорят мне о том, что с ней случилось? Почему все боятся сказать правду о ней?» - думала Софи, в то время как девушка, спящая на кровати, стала медленно шевелиться, пытаясь проснуться от глубокого сна, на время сковавшего ее тело.

-«Чем ее вчера укололи? Неужели, она больна? И почему Алекс велел мне не отпускать ее ни под  каким предлогом? Она что, хочет сбежать? Почему она этого хочет? Разве Алекс мог ее обидеть?- Нет, Алекс не мог. Алекс никогда не обижал девушек, а тем более тех, от кого он без ума. Я уверена, он ее любит. И поэтому никогда не обидит» - Софи твердо была уверена в своих мыслях, и старалась прогнать все, которые заставляли ее сомневаться в своей правоте. Проверив входную дверь, Софи еще раз убедилась в том, что брат закрыл ее, и теперь ей оставалось лишь ждать его появления.

-«Как там мой папа? Господи! Прошу тебя, хоть бы с ним все было хорошо! Я молю тебя потому, что верю тебе! Я так хочу вернуть своего папу, господи! Не дай мне его потерять!»  - думала Софи, а затем решила позвонить Алексу, чтобы узнать какое состояние у отца и скоро ли они вернуться домой. Вчера, когда брат оставил ее, она забылась сном, но перед тем, она много плакала, не силясь сдерживать свои чувства и эмоции. Вчера она боялась оставаться одна, боялась того, что когда вернется ее брат, она узнает, что папы, ее любимого папы - больше нет. Она боялась даже думать о том, что может его потерять, ведь она его любила и не знала, как жить без него.  Она не знала, что такое потерять любимого человека, испытать утрату на себе, она не знала, какого это, жить без папы, либо без мамы. С самого раннего детства она была окружена любовью и заботой и даже не представляла, какая жизнь по ту сторону от нее. Тихо выбежав из комнаты, девушка увидела оставленный телефон, лежащий на журнальном столике, и она быстро взяла его и стала набирать номер. В трубке послышался  сонно-усталый голос брата, немного охрипший, но в то же время такой родной. Когда она услышала его, она подумала, что нет большего счастья, чем слышать того, кто тебе настолько дорог:

-»Привет Софи» - послышалось из трубки. Софи немого улыбнулась, и затем произнесла:

-»Привет, как там мама, папа? С ним все хорошо? Что врачи говорят?» - по голосу, Алекс заметил, что сестра была напряжена и сквозь тоненький девчачий голос слышалась дрожь, переходящая в слезы.

-«Софи, прошу тебя, только не плачь. Все хорошо! С папой и с мамой все хорошо. Нам сказали, что еще немного, и мы сможем вернуться обратно. Только подожди, не волнуйся. Они сейчас заняты каким-то обследованием, но через час, а может и меньше, мы будем уже дома. Как Сандра? Не просыпалась? С ней все в порядке?» - проговорил озабоченно Алекс, а голос наполнился тревогой и воспоминаниями о вчерашнем дне. Понизив голос, чтобы не разбудить девушку, Софи быстро вошла в комнату и посмотрела на кровать. Сандра все так же спала и лишь изредка ворочалась в сторону.

-«Да, с ней все хорошо. Мы обе спали, после того, как ты ушел. Она не просыпалась, но думаю, скоро проснется. Я так боялась того, что с папой….» - она сглотнула, а Алекс ее перебил:

-»Эй, все ведь уже хорошо, слышишь? Просто вчера мы все были на нервах, и не могли предвидеть это. Уже все хорошо. Просто это испытание, но мы вместе, и мы сможем с этим справиться» - сказал Алекс.

-«Алекс, что вчера случилось? Это правда, что мама изменила отцу?» - голос Софи напрягся, а по спине поползла тысяча мурашек.

-«Да, Софи, но ты не должна думать об этом. Это  все уже в прошлом, я прошу тебя, не спрашивай об этом маму, она и так вчера слишком настрадалась, хорошо?» - проговорил Алекс, а затем услышал уверенный голос сестры:

-»Я не скажу ей, обещаю, Алекс, но почему она так поступила? Неужели она не любит папу?» - голосок Софи дрожал, и теперь девушка не могла сдерживаться от нахлынувших эмоций.

-«Дело в другом, Софи! Сейчас - это не имеет никакого значения! Все в прошлом. И не стоит будоражить его, ни к чему хорошему оно не приведет!» - ответил твердо Алекс, а Софи, не решаясь задать следующий вопрос, неловко молчала.

-«У вас точно все хорошо?» - проговорил Алекс, не скрывая волнения.

-«Да, все хорошо» - ответила неловко Софи и услышала меткий стук в дверь. От неожиданности, она резко вздохнула и посмотрела в сторону звука.

-«Кто это?» - послышался голос брата из трубки, а затем, стук снова повторился.

-«Это принесли завтрак, что мне им сказать? Мне им открыть?» - сказала Софи, и услышала строгий голос брата:

-»Открой, но только быстро. Забери завтрак и сразу же закрой дверь. Ни впускай и не выпускай никого!» - голос был требовательным и настойчивым.

-«Хорошо »-  в ее голосе слышалось волнение, но, тем не менее, она решительно подошла к двери и открыла ее. За дверью стояла прислуга и держала в руках поднос с едой. Софи быстро взяла завтрак и закрыла за собой дверь.

-«Все хорошо, это завтрак принесли» - сказала Софи, и нервно выдохнула воздух.

-«Хорошо, Софи, когда проснется Сандра, позвони мне, пожалуйста» - проговорил брат, а девушка быстро ответила: »Хорошо». В трубке послышался голос врача, а Алекс быстро сказала:

 -»Софи, мне пора, зовет врач, скоро, надеюсь, увидимся» - проговорил он и, услышав согласие сестры, быстро положил трубку.