Законы Космоса

Николай Кладов
Законы Космоса - высшие из законов.

Так или иначе и в разное время они приходили к людям. Но люди их не узнавали таковыми, ибо были заняты другим - установлением своих.
Сегодня их насчитывается больше, чем дней в году. В разных вариантах они пишутся и трактуются по разному. Приведем и рассмотрим некоторые из них.

1.Общие законы:
1.2.  законы циклов.
(мир развивается постепенно, последовательно - циклично и по алгоритмам. Циклы и закономерности развития можно увидеть во всем)

1.3.  законы кармы
(хорошо известен. Означает, что душа человека, а также растений и животных, проходит  цикл перерождений и наследует и перерабатывает свой опыт )

1.4. Что наверху, то внизу. Что на Земле-то и на Небе.
(Еще Э.Сведенборг писал об этом. Тут же Фрактальное устройство мира. Весь мир устроен по подобию большого и малого. )

1.5. Все должно развиваться по плану (законам) Творца, все, что развивается против этого деструктивно.

1.6. подобное притягивается к подобному (например, в физике: закон гравитации. Или в среде людей - мы притягиваем то, чем являемся сами.)

1.7. закон сохранения энергии и материи. (известны, как законы физики)

2. Законы развития.

2.1. закон единства (Все развивается по единому замыслу, по одной парадигме, модели, образу... и законы одного мира справедливы и для другого)

2.2. закон множества (при том, что мир по сути устроен по единым законам  мир по форме устроен  многообразно.
Это следует усвоить тем, кто хочет навязать, особенно через религию, только одно свое видение мира)

2.3. законы равенства и гармонии.
(мир устроен по основному принципу: равенства или равновесия и гармонии. Все, что нарушает равенство или равновесие приводит к дисбалансу и разрушает само себя. Мир построенный на неравенстве - деструктивный мир)

2.4. Закон эталона. В космосе от Создателя есть эталон (прототип) относительно которого всегда можно восстановить (реставрировать) Сущее.

2.5. Закон причинно- следственных связей.
(бытие для каждого человека складывается из того, что он сам делает.
И - все имеет свои причины.) Хорошо исследован в философии.

3. Законы  личности

3.1. - свобода воли и свобода выбора.
(Основный правовой закон бытия. Здесь на Земле он нарушен и не соблюдается. Именно от нарушения этого закона - люди испытывают социальные потрясения и конфликты.
Означает, что каждый, будь он мужчина или женщина, атеист или представитель любой из религий, имеет перманентное и неотделимое право выбора всего что относиться к его жизни - как по форме, так и по содержанию; и что он должен быть свободен в этом праве выбора)

3.2. - Возлюби ближнего.
(этот мир устроен по мотивам Любви, а не ненависти. Все. что сеет ненависть или вражду, против воли Создателя и  будет жить во вражде и ненависти)
3.3. Сначала помоги себе сам, потом поможешь другому.

(об этом законе хочется напомнить нашим святым отцам, которые в богослужении берут деньги. На вопрос "зачем вы это делаете? - отвечают: "А на что же нам жить?", и "Мы должны кушать хлеб".
Так вот: сначала надо заработать на хлеб для себя, как это делают другие, а потом кормить других, в том числе и духовной пищей.

3.4 -  помогая другим — помогаешь и себе.
(Продолжение - развитие предыдущего тезиса. Человек развивается, становиться человеком, только когда помогает, а не отбирает.)

3.5. - человек становится тем, что он ест.
(одна из версий закона 2.5.  Здесь о и диете и о духовном. Негоже говорить о духовном, когда в пищу идет другое, обладающее духом существо)

2.6. - относись к другому так же, как хочешь чтобы относились к тебе (называют:золотой закон космоса) и его новая версия: относись к другим лучше, чем ты относишься к себе или  заботься о ближнем больше чем о себе - только такой принцип, соблюдаемый каждым, делает нашу жизнь Раем.)