Противоядие любви. Глава 89

Маргарита-Мечтательница
«Я рядом».

    Ночь проследовала своим чередом. Алекс бежал до палаты, избив ноги и пытаясь добраться до нужной цели. Проскочив два этажа, он быстрым бегом направился вглубь, по больничному коридору. Завидев мать, сидящую на одной из скамеек, он приблизился к ней и спросил:

-«Как он?» - в его голосе слышалась надежда, но по-прежнему оставался укор. Он не винил свою мать в том, что случилось, он лишь хотел понять, чего ей не хватало в жизни и почему за это должен расплачиваться именно отец.

-«Он….» - смогла выдавить из себя Натали. Вдруг послышались резкие шаги врача, выходящего из палаты и идущего по коридору.

-«Доктор! Как он?» - спросил Алекс,  подбегая к врачу и взирая на него с надеждой. Врач был очень уставшим и вероятно, эта ночь была тяжелой не только для семейства Бруно.

-«Состояние стабильное, это не инсульт» - выдохнул врач и постарался продолжить:

 -»Это был просто шок, и мы надеемся, что к утру он поправится, и вы сможете поехать домой» - сказал он с явным облегчением и посмотрел на счастливое лицо Алекса.

-«Мама, ты слышала??? Он будет жить!!! С ним все хорошо!!!» - кричал счастливо Алекс и его голос раздавался звонким эхом по огромному коридору.

-«Я тоже искренне рад…. но вы знаете, ведь у нас тут другие пациенты….» - сказал протяжно доктор, но Алекс его мгновенно перебил:

 -»Доктор!!! Спасибо вам, спасибо за все, что вы сделали!!! Сколько? Я заплачу!!!» - сказал Алекс, доставая из своего костюма бумажник. Он все так же по-прежнему был одет в маскарадный костюм, но он смотрелся очень элегантно, сняв с себя шляпу и оставив шпагу в машине.

-«Вы меня обижаете…. запомните! Не все, что делает человека счастливым можно купить за деньги!» - сказал строго доктор, а затем, поглядев на женщину, произнес:

-»Лучше побудьте рядом с ней, ей вас не хватало» - закончил он и, улыбнувшись, ушел по коридору. Алекс был очень поражен таким ответом врача, ведь он надеялся на то, что деньги помогут ему, практически во всем. Но, иногда, мы убеждаемся в том, что мир – и, правда, не без добрых людей. Для многих - спасать жизни - только лишь призвание, за которое они не требуют денег и прочего мусора. Они просто рады и счастливы от того, что могут спасти чью-то жизнь. Таких людей осталось очень мало, но они все же есть. И какое счастье встретить одного из них и знать, что настоящие сердца - все-таки остались…. Неспешно добираясь до лавочки, Алекс присел рядом с матерью, и молчание нарушалось только редким скрипом дверей, из которых выходили медсёстры.

-«Как Сандра? Ты нашел ее?» - прервала тишину Натали и поспешно вгляделась в лицо сына. Оно было напряжено, но все-таки было полно чем-то светлым.

-«Да, я нашел ее…..сейчас она в номере….. мне пришлось вызвать врача, чтобы успокоить ее» - сказал Алекс и погрузился в какую-то думу.

-«Вероятно, она справится…. с ней это не в первой» - сказала Натали, а Алекс поднял на нее свой взгляд:

-»В каком смысле? Ты знаешь? Она тебе сказала?» - он удивился ее фразе и ждал терпеливо ответа:

-»Да, она сказала мне» - она прервалась и посмотрела внимательно на сына. Глаза были полны чего-то недосказанного.

-«Алекс!» - перебила мать его мысли и всмотрелась в уставшее лицо сына. Он устало поглядел на нее, но все же сказал: »Да?». Натали подвинулась к нему ближе и затем произнесла:

-»Ты думаешь, что мне нельзя ничего доверять? Почему ты не сказал, что твоя девушка лежала в больнице? Почему ты скрываешь от меня все, что тебе так важно? Почему ты боишься поделиться этим со мной? Ведь я же тебе не враг…. ведь я же твоя мать….» - сказала отчаянно Натали и посмотрела на лицо сына, наполняющееся постепенно злобой.

-«А сама-то? Почему ты мне не сказала о своих отношениях? Почему не рассказала мне про этого….» - запнулся Алекс, а мать его нарочито перебила:
-»Алекс! Я не хотела изменять твоему отцу, я ведь люблю его!!! Он для меня, как целый мир. Мне пришлось пойти на это, ради нас… » - недосказала Натали.

-«Чего? Ради нас? А точнее ради себя!!!» - закричал Алекс и встал со скамьи.

-«Ты не прав, Алекс, я сделала это ради нашей семьи. Ты не знаешь всего….» - сказала Натали и почувствовала, как ком становится в горле и запирает дыхание женщины на ключ.

-«Ну, так поделись со мной!!! Я же ведь твой сын!» - сказал иронично он и пламенно осмотрел мать.

-«Дело в том, что когда   родилась Софи, врач сказал, что она больна. Я никому не говорила об этом, но лечение стоило огромных денег. Я должна была их найти. Если бы я рассказала твоему отцу-то это …. он бы ушел от нас!!» - сказала горестно Натали и стала рыдать.

-«Мама, ну почему ты так думаешь? Отец бы никогда не бросил нас, никогда, слышишь?» - Алекс знал, что сейчас - она говорит правду. Он чувствовал это, всем своим сердцем и не знал, как выразить свое сожаление. Как порой недосказанные мысли изрядно губят нашу жизнь, наполняя  ее бессмысленными предрассудками, опасениями, ненужными и глупыми страхами, которые только мешают нам жить. Мы боимся того, что может случиться. Мы боимся выражать наши эмоции, чувства, думая, что это будет воспринято неправильно. Но только представьте: сколько было бы спасено любовных пар, браков лишь только благодаря тому, что мы умеем не только слушать, но и слышать. Мы умеем прислушиваться к тому, что говорит человек, который немало важен в нашей жизни. Но мы упорно  слышим только себя. И не хотим поддаваться внутреннему голосу: Скажи, сделай, соверши. Мы упорно не следуем тому, что может  побудить нас на хорошие дела. Мы боимся того, что это не правильно воспримется окружающими  людьми. И что же? Нет никакого выхода? Есть!!! Мы должны слушать только голос своего сердца! Ни разума, ни души, а сердца! Именно он знает, как лучше поступить в той или иной ситуации.

-«Чем она больна? Почему ты мне не сказала?» - сказал строго Алекс, прижимая мать к своему плечу.

-«У тебя были свои проблемы…. ты отгородился ото всех, я не могла просить у тебя помощи» - говорила, всхлипывая Натали, глотая воздух подобно воде.

-«Мамочка… я тебя так люблю! Неужели ты думаешь, что если бы я узнал - я бы сказал, что это - твои проблемы? Неужели ты думаешь, что ты вырастила безжалостную скотину? Я ведь люблю всех вас!!! Люблю свою семью! Поклянись мне, что даже если что-нибудь когда-нибудь случится…. Ты будешь доверять мне…. доверять всем нам…. пообещай, что такого больше не повторится!»-  парень  дергал мать за плечи, а та кивала головой.

-«Клянусь, клянусь…» - говорила она и прижималась за плечи любящего ее сына.

-«А я клянусь, что всегда буду рядом, всегда….» - говорил Алекс, целуя мать в щеку.

-«Что с Софи? Чем она больна?»- говорил Алекс, пытаясь разузнать каждую деталь.

-«Мне сказали, что она психически нездорова…. и будет отставать от своих сверстников по развитию. Мне нужно было ее лечить» - говорила она, пытаясь вспомнить прошлое.

-«Какая это ерунда!!! Мама, она здорова!!! Здорова!!! Ты посмотри, какой умной она растет, какой красавицей!!! Я сам буду лечить ее, никакие специалисты нам не требуются!! Кто тебе сказал такое?« - Алекс рассмеялся и посмотрел на мать.

-«Какой-то врач, это друг того, с кем я…. как – то я заметила, что Софи очень странно себя ведет. Она своеобразно начинала говорить, а какой-то период она вообще боялась всего, что ее окружает!» - проговорила она, с явным чувством сожаления.

-«И затем ты обратилась к своему.…» - закончил Алекс и посмотрел на мать.

-«Он посоветовал мне специалиста, и …. сам предложил оплачивать мне лечение…за то, чтобы я….» - прервалась Натали, и покраснела от своих воспоминаний, захлебываясь слезами.

-«Вот мерзавец!!! Просто тварь ничтожная!!! Ничего…ю я покажу ему, как наживаться на людях!! Бывают же такие подонки!!» - кричал Алекс, прижимая мать все сильнее и сильнее к себе, давая ей понять, что она не одна, у нее есть тот, кто ее защитит.

-«Он еще посмотрит!!!» - кричал Алекс, не успокаиваясь, а затем добавил:

 -»Насчет Софи - это все ерунда. Она здорова!! Просто, она не такая, как все. Она особенная! Но это не значит, что она сумасшедшая! Точно так же и Сандра…. она многое, что воспринимает не так, как другие - так что же, считать ее за сумасшедшую?» - проговорил Алекс, и затем сказал:

-»С отцом все будет хорошо…. скоро он выйдет  - и вновь будет пить пиво у телевизора, кидая в него тапком!» - Алекс смеялся, стараясь развеселить маму. Натали громко захохотала, а Алекс продолжал:

-»Если бы врачи видели моего отца дома - они бы явно подумали, что у него не все хорошо!!! Однако, мы знаем - что это для него - вполне нормально! Понимаешь? У каждого свои особенности! А если считать их отклонениями от нормы - тогда, можно легко сказать, что все люди в этом мире - абсолютно чокнутые!!!» - сказал весело Алекс, а Натали впервые засмеялась искренне, чувствуя тепло и поддержку любимого человека. Сейчас она знала, что у нее есть сын, которого она безумно любит, который рядом. Он сделает все для того, чтобы его семья была счастливой. Его не нужно об этом просить - ведь для него, точно так же как и для матери, семья - это главное. Она жалела лишь о том, что не нашла в себе сил обратиться к нему, тогда. Она не надеялась на понимание, а  он жалел о том, что так долго был далеко от семьи. Возможно, если бы он был рядом, всего бы этого и не случилось. Но кто знает, возможно, тогда, он бы не встретил Сандру….

-«Прости меня мам, за все. Я так безумно виноват перед вами всеми за то, что меня так долго не было. Я ведь вас так всех люблю» - сказал Алекс и поник головой.

-«И ты меня прости, что тогда не доверилась тебе и папе. Прости меня, за то, что не сказала вам правду, я тоже вас безумно люблю» - ответила Натали голосом, полным материнской нежности и любви.

-«Поспи, ты очень устал…. тебе нужно отдохнуть» - взглянула Натали на сына и добавила:

-»А я как в детстве…. поглажу тебя по головке и скажу, что сильно-сильно люблю. Потому что это так» - сказала Натали и Алекс сказал:

-»Тебе тоже нужно поспать» - он положил голову на ее плечо, и сон погрузил его в беспамятство. Натали уснула сразу же после засыпания сына. Последняя мысль, которая вертелась у нее в голове, была:

-»Как хорошо, когда ты воспитаешь ребенка, а спустя некоторое время понимаешь, что это было не зря» - подумала она и погрузилась в сон, обволакивающий все ее тело, отдавая ему покой и силы для нового грядущего дня, полного своими новыми забавами и разнообразием различных событий. Ночь плавно сменялась утром, и наступило ровно семь часов утра. Венеция спала и набиралась сил, а вместе с ней спали все жители этого городка, любящего праздники и отдых. Небосвод сменялся различными рассветными красками и по небу проплывали лучи теплого солнышка. День вступал в полную силу, и по основному закону судьбы, никому не было известно, что же  будет дальше.