Противоядие любви. Глава 88

Маргарита-Мечтательница
«Назад, в прошлое».


     -«Держите ее!!! Мы не должны поддаваться ей! Она обманывает вас, вы, олухи, держите ее, пока она не сбежала» - кричал главврач и заставлял людей в халатах быстро перемещаться по коридорам больницы, держа в руках девушку и не давая ей возможности уйти. Девушка неуверенно стояла на ногах, но все же из последних сил мотала руками в разные стороны, моля других врачей о помощи. Никто не хотел видеть того, что делали с ней эти врачи, пытаясь полностью уничтожить силу воли и не давая возможности продолжить спокойное существование на этом свете. Тот день навсегда запомнился Сандре. Она помнила, как тогда, трое мужчин, пытались ее изнасиловать, но, слава Богу, зашел главный врач этого заведения и освободил девушку от грубых рук последних ничтожеств. Они гнусно воспользовались служебным положением и попытались насильно лишить ее девственности. У них это не вышло - может быть, на то была воля Божья, а может, так распорядилась судьба, но тогда, вероятно, если бы не тот врач - она бы до сих пор лежала в той клинике, разглядывая решетку на окне, вспоминая о том, что значит «жить». Ведя девушку по коридору, один из трех врачей попытался приблизиться к ней и, заведя ее в одну из палат, стал снимать штаны. Девушка упорно сопротивлялась им, но один крепко ее держал, а два других раздевались, чтобы совершить свое грязное, преступное дело, грех, за который бы им как казалось - ничего не будет. За попытки вырваться - они наказали ее сильными ударами по спине, ногам и голове, забивая девушку в самый угол комнаты, и не давая ей возможности пошевелиться. В мгновенье, девушке удалось прыгнуть на одного сверху и расцарапать ему лицо своими когтями, а тот, кричал, не останавливаясь. Именно благодаря его крику пришел  ее спаситель. Когда он зашел вовнутрь - она лежала на полу, теряя сознание, а они яростно били ее ногами по бедру, на месте которого виднелся огромный порез, кровоточащий во все стороны.

-«Помогите!» - молила она, открывая губы, но голоса не было и врач, зашедший в комнату, позвал остальных, не давая им возможности скрыться с места преступления. После этого девушке долго кололи успокоительные, и в результате ее буйного нрава, желающего отправиться домой и не желающего находиться в клинике, где издеваются над людьми, она не раз заставляла врачей бледнеть при ее очередной выходке. Она издевалась надо всеми, кто находился там, так же, как и они издевались некогда над ней. Она несколько раз совершала попытки самоубийства, но каждая из них оканчивалась полным провалом после очередного входа врача в ее комнату. Она пыталась скрыть себе вены, повеситься, каждый раз задушить себя наволочкой, но в конечном итоге, врачи сделали все, чтобы у нее не было никаких шансов для того, чтобы сделать это. Они не хотели, чтобы такое юное создание лишилось жизни по чьей-то вине. Они понимали, что те изверги, издевающиеся над ней, дали ей понять, что она может рассчитывать только на себя – и поэтому, пришлось ждать очень много времени, чтобы она поняла, что сейчас - она в безопасности. При каждом шорохе, она резко вскакивала с кровати и пятилась в сторону, ожидая опасности. Врачу приходилось находиться с ней в палате до тех пор, пока она не уснет. Она бегала по комнате и не могла успокоиться - и лишь только тяжелые усыпляющие средства помогали усыпить ее, сделать уязвленной для окружающих людей. Сейчас это было далеко в прошлом. Сандра смогла вырваться из этого жуткого места, оставшегося у нее в памяти навсегда. И она это сделала. Когда она стала похожа на овощ - ни ела, ни пила, выплевывая все, что ей дают. Когда ей кололи, чтобы не дать умереть ей с голоду препараты, когда насильно заставляли выпить глоток воды - они поняли, что единственным оптимальным решением для восстановления ее жизни - будет отпустить ее на волю. Иначе…. пробудь там она еще совсем недолго времени – она бы окончательно перестала жить и умерла от истощения и обезвоживания. Лекарства не помогали, и нужно было каким-то чудом поместить в нее хоть каплю еды и воды. Она изо всех сил пыталась этого избежать и поэтому, они решили отпустить ее - для нее это стало новым этапом в жизни. Когда человека запираешь в клетке, и лишаешь всего, что до этого составляло ему жизнь - тогда человек начинает переосмысливать свою жизнь и начинает ценить не какие-то деньги, роскошь, а только лишь свободу. Нет ничего лучшее и ничего пленительнее свободы. Она оковывает человека цепями и не дает ему стать чьей-то игрушкой в чужих руках. Она дает человеку возможность самому решать – как жить и как учиться выживать в этом жестоком мире, требующем полного подчинения.

-«Сандра, послушай, послушай меня!!!» - кричал Алекс, в то время как девушка забилась в угол и не давала никому возможности подойти. Она была очень подавлена и не слушала никого, кроме себя, кроме своего внутреннего голоса. Глаза были полны страха и безнадеги, которая постепенно сводила ее с ума. Слишком свежи были в памяти моменты из прошлого, не дающие ей жить нормальной жизнью простого человека. Свобода - стала ее одиночеством. Она поглотила ее так же, как поглощает вода, при погружении. Она медленно обволакивает тело, и пока вы не выйдите из нее, не возьмете полотенце или не встанете, чтобы согреться на солнце - вы не высохните. Она не хотела освободиться от нее. Она лишь хотела быть собой, вспомнить то, кем она была, и кто она есть. Именно это могло бы ей выжить и найти себя. Голос Алекса перебивал попытки врача дотронуться до нее, поднять с места. Алекс лишь пытался достучаться до ее сознания, заблокировавшего чувство восприятия окружающего мира.

-«Послушай, Сандра, господи…. это всего лишь врач, он осмотрит тебя, милая, родная, не бойся» - пытался сказать Алекс и дотронуться до нее. Она, словно маленький котёнок, запуганный до смерти, прижала коленки к себе и глядела в пол, не желая слушать никого. По лицу текли слезы, а руки дрожали от того, что происходит именно сейчас.

-«Я попробую ее осмотреть» - сказал врач и подошел к ней ближе. Девушка не реагировала на их присутствие и старалась заглушить внутреннюю боль слезами, разрывавшими ее тело на части. Когда врач попытался прикоснуться к ней, девушка отчаянно посмотрела на него и схватила его за шиворот, прижав к стенке. Алекс  испугался тому, что она хочет его задушить и попытался выхватить ее руки, безжалостно сжимающие его шею.

-«Сандра!!! Ты…. остановись!!!» - кричал Алекс и схватил девушку, не давая ей возможности освободиться.

-«Ей срочно нужно успокоительное средство» - прохрипел доктор и достал из своей сумки шприц. Затем, быстро набрав лекарство и выпустив воздух из шприца, он  чуть ближе подошел к девушке. Она дергалась в разные стороны, пытаясь высвободиться из крепких мужских рук, но все попытки сбежать оканчивались крахом. Девушка вертелась в разные стороны, не давая сделать намеченное, но все же, врачу удалось прикоснуться к ней и сделать укол. Тело девушки постепенно деревенело.

-«Милая, я с тобой, только верь мне» - шептал, успокаивающе Алекс и прижимал беспомощное создание к себе. Девушка еле держалась на ногах, отчего Алекс прижал ее тело к своему, не давая ей возможности упасть. Наконец, силы вовсе ее покинули, а глаза сомкнулись усыпляющим сном. Алекс перенес ее на кровать и укрыл одеялом сверху. Доктор стоял в стороне и наблюдал за действием препарата.

-«Спасибо вам, простите, что так вышло. Я не думал, что она….» - Алекс остановился, не зная, как докончить свое предложение, но доктор ему помог:

-»Она больна. Серьезно больна. Она боится окружающего мира и не может справляться со своими эмоциями. То, что было сейчас - наверняка не впервые. Потому что она точно знала, куда ей следует давить, чтобы задушить человека» - говорил осторожно доктор, а затем продолжил:
-»Вы не думаете показать ее специалисту?» - сказал он, а затем увидел горящие глаза Алекса:
-»Нет, она нормальная. Просто у нее было не лучшее прошлое. Мы с этим справимся» - заключил он, отчего доктору не осталось, что сказать.

-«В любом случае, не подвергайте ее опасности, иначе - кто знает, каковы будут последствия» - сказал он, а затем вышел из кабинета и закрыл за собой дверь. Алекс долго смотрел ему вслед и вскоре повернулся к спящей девушке. Сейчас ее лицо было полно безмятежности, и каждая мышца на лице была расслаблена под действием успокоительного лекарства.

-«Я никогда не думал, что ты можешь быть такой…неуправляемой» - сказал тихо Алекс и дотронулся своими пальцами до ее волос. Он медленно провел своей рукой по ее лицу и погладил по щеке.

-«Глупая, я ведь люблю тебя» - прошептал он и поцеловал ее в щеку со всем теплом, который был присущ этому мужчине. Оставив ее наедине, он быстро взял ключи от номера и машины, захватил с собой телефон, и вышел, закрыв за собой дверь. Затем, пройдя вглубь по коридору, он постучался в дверь своих родителей. Ему открыла Софи, заплаканная, и замученная событиями.

-«Софи! Прошу…. не плачь» - обнял ее брат, прижав к себе со всей силы. Она едва заметно дергалась от нервов, а по телу пробегала слегка уловимая дрожь. Маленькое тельце дрожало от слез так же, как у Сандры, когда она стала рыдать от следующих  друг за другом  событий, которые постепенно отравляли ей жизнь. Брат прижался к ней со всем теплом и заботой, переполнявшей его сердце, а затем быстро сказал, оторвавшись от сестры:

-»Как отец? Мама еще там? Ты им звонила?» - проговорил он и посмотрел на сестру, глаза которой были наполнены слезами.

-«Да, я звонила…. Мама сказала, что он до сих пор не пришел в себя. После того, как ты уехал от них, там ничего не произошло. Мама ждет в коридоре и плачет» - проговорила Софи и добавила:

-»Алекс, можно я поеду с тобой? Я не могу здесь быть!!! Я хочу увидеть папу. Но мама мне не разрешает, она меня не пускает туда» - рыдала Софи, прислонившись к плечу брата. Он крепко сжал ее плечики в руках и проговорил:

-»Софи, мне нужна твоя помощь!!! Прошу, сделай это, ради меня» - в его голосе слышалась мольба, и сестра мгновенно кивнула ему головой.

-«Софи, ты должна пойти ко мне в номер и находится там. Ты можешь спать, кушать, есть, смотреть телевизор, дышать воздухом, но ни в коем случае не покидать номер до моего приезда!» - проговорил он быстро и увидел кивок девушки.

-«Ты мне обещаешь? Ты должна находиться с Сандрой! И ни в коем случае не дай ей выйти из номера! Сейчас ей вкололи успокоительное средство, и она будет долго спать. Ты можешь спать, но постарайся быть начеку. Обещаешь?» - сказал отрывисто Алекс и взглянул в глубокие глаза девушки. Она быстро кивнула ему в ответ и с усердием произнесла: »Обещаю». В ее голосе слышалась стальная и нерушимая уверенность, такая же, какая была слышна в голосе требовательного Алекса, в момент его споров с окружающими людьми.

-«Тогда…. я надеюсь на тебя. Сейчас я поеду к отцу и буду с матерью там. Но телефон держи на связи! Я тебе еще позвоню. А сейчас, иди в номер, я тебя там закрою. Вот ключ, на всякий случай» - сказал Алекс и девушка послушно пошла вслед за ним. Доведя девушку до двери, Алекс открыл дверь и еще раз, на прощание обнял любимую сестру.

-«Аккуратно!» - послышался полный надежды голос, и Алекс прошептал ему в след: »Обещаю». Затем, он закрыл за собой дверь и пустился в больницу, туда, где лежал его отец.