Инновационная лотерея

Андрей Бухаров
Стране нужны прорывные технологии.

Только вот беда, взять их особо негде.

С одной стороны у нас изобретателей тысячи, а толку от их идей ноль.

Почему так получается?
- Потому что изобрести мало, надо еще и сделать практически  то что изобрел, а для этого нужны материальные возможности в виде денег.

Только вот денег на инновации постоянно не хватает, поэтому у нас инновации только самые "надежные", исключительно импортные, в результате из страны утекает валюта, а сами инновации на деле становятся "чемоданом без ручки", когда продукция по новой импортной технологии  у нас только осваивается, за границей же ее снимают с производства и распродают с большой скидкой складские запасы.

На рискованные инновации у нас нет денег, в результате мы все время вынуждены "догонять".

Думаю ситуацию может исправить беспроигрышная инновационная лотерея.

Если на каждом лотерейном билете будет краткое описание инновации и какую выгоду она дает, кроме того, при получении этой выгоды каждый купивший билет будет иметь право на долю прибыли при ее наличии, то такая лотерея может стать по настоящему беспроигрышной.

Дело за малым - нужно под инновации, хотя бы защищенные патентами или на которые поданы заявки напечатать лотерейные билеты и распространить их через сеть распространителей "Белорусских лотерей".

Часть выручки пойдет на выплату выигрышей, но самое главное то, что при материальной поддержке наши инновации наконец то начнут приносить пользу.

Андрей Бухаров
Изобретатель, лауреат ВДНХ СССР