Противоядие любви. Глава 87

Маргарита-Мечтательница
«Сломлена».

   Стуча хрупкими пальцами по мускулистой спине дорого человека, Сандра не могла вообразить, что такое может случиться именно с ней. Она не знала, что любимый человек будет так крепко держаться за нее, за ее присутствие, за то, чтобы она осталась. Она привыкла к тому, что все люди вокруг, ее отпускают и не жалеют о своей потере - и это касалось не только ее бывшего мужа. Также это происходило с ее «временными друзьями» (в юности), которые забывали о ней тогда, когда им было это удобно. Впрочем, все это было далеко в прошлом, но коснулось будущего.  Ее опять могли потерять, и причиной этому - могла стать она сама. Захлопнув за собой дверь, Алекс медленно опустил ее на ноги и прижал, держась за точеную талию своими руками, и прижимая ее к себе и своему сильному, крепкому телу, которое требовало лишь гармонии, которой так не хватало на протяжении этих дней. С самого первого момента их  пребывания в этом городе, с самого начала их жизни здесь, они чувствовали разлад, падения и взлеты, одаривающие их бурей эмоций. Она проносилась через них с неуловимой глазу скоростью, и оставляла их наедине с чистым полем, без единого дерева, но так радостно гармонирующим с природой. И даже маленькие ссоры и капризы обоих влюбленных было ничто, по сравнению с тем, что творилось в душе каждого по отдельности. Алекс нежно прижал спину девушки к себе, а та стояла, вдыхая глубоко воздух в легкие. Затем, Алекс тихо произнес, прислоняясь к ее маленькому, но такому родному телу:

-»Сейчас, придет доктор и посмотрит тебя» - прошептал он ей, после чего девушка стала пытаться выбраться из его сильных рук. Она неслышно стонала, а глаза вновь наполнялись слезами, отчего Алексу было жаль ее. Он не знал и не был уверен в том, что сможет ее успокоить и доказать ей свою любовь, но он прекрасно понимал, что сейчас, бросать ее на произвол судьбы, оставлять наедине со своими мыслями - недопустимо. Он должен находиться рядом с той, которую любит и не отпустит никогда. Она - его все. А он -  ничто без нее. Словно океан, без капли воды. Словно небо - без единого облачка. Как и она - опустошенный и лишенный всего самого важного. Ему было больно от того, что каждый раз, причиной ее слез становится она, самая родная, самая близкая, самая любимая. Он не хотел видеть ее слезы, разве что только любви и счастья. Он не хотел того, чтобы она так страдала, мучилась, он хотел избавить ее от всех переживаний, от всего, что так долго тревожит ее душу. Но он думал, что не в силах ей помочь, сейчас ей нужен врач, и поэтому, он решил отдаться внутреннему голосу, упорно говорящему: »Он поможет ей. Ты не сможешь сейчас ничем помочь!». Ох, если бы кто знал, что сейчас - важна не медицина, лекарства и прочие химические препараты. Важно то, что сейчас он скажет, как сильно ее любит, как сильно хочет быть с ней. Как порой нужны слова, но так случается, когда мы чувствуем, что не в силах помочь. Хотя, это так глупо…. Человек всегда может помочь. И порой, прикосновения - самое оптимальное решение. Человек не сможет вылечить другого человека лишь только лекарствами. Нужна любовь, терпение и настойчивость - и только тогда человек обретет покой и в душе и снаружи. Когда будет знать, что медицина - была бессильна. И лишь любовь и только спасла его и ее от того, что не посильно даже лекарствам. Порой, мы удивляемся всеобъемлющей силе любви - она творит чудеса и никогда не отступает даже перед смертью. Человек, способен творить чудеса, проявляя любовь и понимание, сочувствие и сострадание - и ни одна сила науки никогда в жизни не сможет заменить этих чувств, созданных самим человеком.

-«Нет!!! Только не врач!!! Пожалуйста, нет…. не врач, не врач… я не хочу, не хочу…» - думала Сандра, а мысли без конца заполняли голову предчувствиями прошлого. Она помнила, что было в прошлом. Раны не достаточно зажили для того, чтобы это забыть. Она помнила, что случилось восьмого октября, несколько лет назад….