Противоядие любви. Глава 86

Маргарита-Мечтательница
«Противоядие любви».

      Закрыв за собой дверь, Сандра почувствовала как что-то манящее добром и тем, что называется в обыкновенной жизни человека – надеждой, притягивает ее с невероятной силой туда, где ее ждут. Туда, где ее попытаются понять и выслушать, как это бывало прежде с теми, кто ей был когда-то дорог. Девушка желала лишь одного - найти тех, кому бы это было действительно нужно. Ведь согласитесь, как много людей вокруг нас окружает! Но лишь некоторая из них часть понимает нас так, как понимаем сами себя мы. Они ощущают тоже, они знают ваши мысли, чувства, ощущения. Если вы скажите, что таких людей вокруг мало или их совсем нет - я пойму, потому что большинство из нас - надеяться только на себя. Лишь одно поддерживает их в этом огромном мире, со всеми его войнами, проблемами и отрицаниями - это вера. Вера в то, что когда-нибудь появится нужный человек, нужный вам, как сердцебиение в груди для дальнейшего существования. Все люди обладают верой. Не обладает верой лишь тот, кто достаточно самоуверен в себе и пока еще не знает, что такое потерять. Люди, подобно муравьям - живут, строят, обитают. Но стоит огромному жуку разломать то, что они построили - начнется борьба. И эта борьба будет ценой за выживание. Казалось бы, какое дело нам до муравьев? - Но ведь то же самое происходит и с нами, когда мы воистину знаем,  что значит потерять и как дорого обходится жизнь. Единственное, что в конечном итоге отличает нас от муравьев, роботов, и компьютеров. Если к муравьям попал обидчик – они обязаны его устранить. Если же это не удается - они погибают. Если у робота поломалась деталь - мы можем легко ее воссоздать. Если нет - то создаем новую деталь, подобно этой. Если в компьютер, (устройство, которое заменило нам практически все) попал вирус  - он пытается его истребить. Если же это не выходит - система компьютера блокируется и единственный выход - отнести его на починку к мастеру, знающему свое дело. С человеком все обстоит несколько иначе. Человек не может исцелиться подобно какой-нибудь машине. В отличие от всех вышеперечисленных объектов-человек обладает разумом и чувствами. Возможно, у муравья тоже есть чувства и тоже есть разум. Но они нами (возможно и такое) еще не изучены и не известны. Это можно судить по тому, как человек еще недостаточно взаимодействует с природой и не способен понимать все законы, правила, а также язык животных и прочую среду обитания. Человек же - весьма субъективное создание. Нам известно то, что он ощущает в определенных ситуациях, мы знаем его чувства, мысли, переживания – но, несмотря на это мы до сих пор не знаем то, каким образом он воспроизводит на свет нечто духовное, например, ощущения духовности. Люди до сих пор не знают об источниках чувств и эмоций - да, мы можем принимать то или иное событие или те или иные ситуации - но как происходит сам процесс восприятия окружающее среды - объяснить невозможно. То, что нам рассказывают психологи о мировосприятии, о побочных процессах чувств, эмоций, ощущения - не значит то, что это именно так. Если бы все происходило данным образом - то люди бы стали роботами, которые бы научились контролировать мысли и прочее, что делает человека именно человеком. Мы бы смогли придумать антивирус против чувств (разочарования, горести, депрессии, иногда разрушающих нас изнутри), которые постоянно заполняют нас и дают возможность ощущения того, что не объяснить никакому роботу. Роботы спрограммированы по определенной схеме - порядок действий, который вы для них создадите - и являются основополагающей целью его существования. Человеку, не свойственно следовать такому порядку - именно в этом и состоит его отличие от всего остального. Увидев промокшую девушку, стоявшую на пороге, женщина быстро подошла к ней и сказала: »Я приготовлю чай». Она пошла вглубь и зашла в маленькое помещение. По-видимому, это была кладовка. Постояв немного у входа, девушка решилась войти. В зале никого не было, и лишь редкие звуки электронного чайника заставляли дергаться ее маленькое тело, уставшее от всего, что было снаружи. По телу срывались капли  и томно ударялись о холодный пол. На ногах ничего не было, и девушка стояла босиком. Перепуганная, дрожащая от холода и тоски, разочарований, валившихся на нее с неба ради испытания, она не могла найти покоя в этом огромном мире. За что ей это? Почему она вечно лишается того, что находит? Почему Бог так несправедлив?

-«За что я заслужила все это? Почему это все происходит именно со мной?» - думала Сандра, а слезы вырывались наружу подобно каплям, ниспадающим с ее тела.

-«Вот, возьми» - сзади подошла женщина и отдала девушке кружку с горячим напитком. От нее пахло валерьянкой и размарином. Вероятно, это был особенный чай для успокоения нервов. Но можно ли нам успокоить душу? Возможно, что мы выпьем чай и забудем обо всем, что нас тревожит? Нет, мы лишь забудем на время, но человек никогда и ни за что на свете не перестанет думать о чувствах, даже если они скрыты глубоко внутри, под толстым оберегающим стеклом, которое рано или поздно треснет. Девушка большими глотками выпила то, что было налито внутрь чашки.

-«Вот вещи, переоденься, вон там» - сказала обеспокоенно женщина и вручила девушке старую одежду, пропахшую акварелью. Затем она указала место, которое бы послужило ей примерочной. Вероятно, раньше, это была одежда художника. Положив стакан возле швейного столика, девушка быстро взяла вещи и пошла в указанное место. Зайдя за широкую ширму, она быстро сняла с себя мокрую одежду. Вытершись тряпкой, лежащей поверх вещей, предназначенных для переодевания, она заметила себя в зеркале и полностью осмотрела свое тело. Оно было чуть полнее, чем раньше. Грудь была полной, а розовые соски торчали вверх. Вероятно, это было последствием после недавней бурной поездки. На бедрах остались следы рук, приложенных Алексом, но занимаясь любовью, она абсолютно не чувствовала ничего, что могло бы ей не понравиться по отношению к ней, потому что любимый человек - никогда не сможет сделать больно намеренно.

-«И опять я думаю о нем» - словила себя Сандра на мысли, а глаза стали наполняться бесконечными слезами, вырывающими тяжелые всхлипы изнутри. Облокотившись о стенку, она прижала руками глаза, и стала безудержно плакать. Ей было совсем не холодно, и чувства физические, не играли ни какую роль, по сравнению с тем, что накопилось внутри. Это внутреннее просто ломало, выжимало, сдавливало. От него было некуда не деться. Существует ли лекарство от чувств? Существует ли обезболивающее противоядие от воспоминаний?

-«Несмотря на все, я люблю его. Как бы мне не было больно и дурно, как бы ни бушевал огонь внутри, и казалось, что сил нет терпеть - я люблю его. Не смотря ни на что. Если весь мир будет против - я буду за. Но я не могу…. боль, которая скопилась внутри - не может остаться незамеченной. Мне больно от того, что он стал для меня всем и решил так легко от меня избавиться. Я ведь живой человек! И он прекрасно знает и видит, какая я слабая…. неужели, этого не достаточно для того, чтобы избавить меня хотя бы от унижения? Он считает, что мной можно играть, управлять, руководить. Но я ведь не робот! И не кукла, надевшая маску для его собственного представления!!!» - думала Сандра, и всхлипы вырывались наружу, постепенно не давая легким дышать. Надев на себя одежду, Сандра села на пол и не нашла сил для того, чтобы встать. Они покинули ее с невероятной скоростью забвения, обрушивающегося на людей после того, как внутренние чувства опустошают, истощают человека, подобно бочке, которую покидает вода. Подождав немного времени после того, как девушка ушла переодеваться, женщина решила пойти и проверить, все ли хорошо с беглянкой. Она быстрыми шагами направилась к раздевалке и увидела Сандру, лежащую на полу, и прижавшуюся к стене, словно невидимые корни приросли к ее спине и не давали ей упасть. Оглядев потрепанное существо, женщина тяжело вздохнула, и принесла с кладовки подушки и матрас. Тихонько уложив девушку в раздевалке, женщина нежно накрыла ее тельце пледом, а голову обернула в тряпку, чтобы не дать ей возможности заболеть. Голова лежала на подушке и Бог знает, что творилось сейчас в ее голове. Может быть, она думала о том, как сбежать с этого места раз и навсегда. Может о том, как стоит начать новую жизнь и забыть о прошлом, а может, и вовсе не было желания ее продолжать.

-«Интересно, что же произошло?» - думала женщина и услышала вибрирование телефона в ее кармане. Звонил номер, определенный в ее телефоне, как номер Алехандро. Она прекрасно знала, кто это был такой. Долго сомневаясь, женщина не решалась взять трубку, но потом последовала своей интуиции и все же ответила на звонок, раздирающий душу изнутри:

»Да?» - сказала тихим голосом женщина, чтобы не разбудить спящую девушку.

-«Кто вы? Где Сандра? Что с ней?» - кричал голос мужчины из-под трубки и слышен был звук  дождя, доносящийся поблизости.

-«Я…. вы ведь мой клиент? Она прибежала сюда…и….» - не успела докончить женщина, как голос мужчины ее резко перебил:

»Она все еще у вас?» - в голосе слышалась надежда, и он отчаянно молил ее о помощи. В трубке послышалось молчание, но Алекс не стал терять времени. Положив трубку, он быстро рванул к месту, а женщина, державшая в руках телефон, отключила вызов.

-«Может быть, я поступила недостойно. Так нельзя было делать, но я надеюсь, так будет лучше» - думала женщина и отнесла ее телефон, засунув ей обратно в штаны. Теребя в руках ткань, над которой она сидела целые сутки, женщина нервно посматривала в окно. Раздался громкий стук, и сердце женщины подскочило. Открыв дверь, женщина впустила мужчину. Тот накинулся на нее:

-»Где она? С ней все хорошо?» - говорил он обеспокоенно, а с него капало, и на полу уже была огромная лужа воды.

-«Да, он прибежала сюда. Я дала ей чашку валерьянки и размарина и она уснула. Кажется, она плакала там» - сказала женщина и повела его в раздевалку. Открыв занавеску, Алекс увидел, что девушка без сил лежала на матрасе, а тело судорожно подрагивало от вздохов.

-«Господи, что я наделал» - сказал Алекс и осторожно прикоснулся к ее маленькой ручке, схватившей часть пледа и крепко держащей его в кулачке.

-«Вы мне поможете?» - сказал Алекс и вышел прочь. Он достал зонтик и зашел обратно, давая его в руки женщине. Подержите его пожалуйста!» - сказал он и отдал ей, а женщина не сопротивляясь, помогла ему. Аккуратно взяв на руки хрупкое существо, Алекс бережно внюхался в ее волосы и крепко сжал в руках, сильных и мужественных, таких, которых сейчас ей так не хватало. Неся ее сквозь магазин, Алекс нечаянно задел несколько вешалок, висевших слабо, и они с грохотом упали на пол. Девушка открыла глаза и моментально попыталась высвободиться.

-«Эй! Это я…. Успокойся!» - сказал Алекс, отпустив девушку на  пол. Та, выпрямившись, смотрела на его лицо и чувствовала, как ей не хватает сейчас возможности сказать все, что она ощущает. Ненависть, злоба, отчаяние, презрение, все, что сдавливает грудь и мешает полностью вздохнуть, все, что мучает ее сейчас - это он. Она его не видеть, не слышать не хочет.  Она думать о нем не хочет! Она готова убежать от него на край света, главное, чтобы не любить его. Не чувствовать его запаха пота, усталости, любви, не чувствовать прикосновение его крепких рук, которые только что сжимали ее тело, не видеть его, он сводит ее с ума. И она давно свихнулась только благодаря нему – он ее вирус, от которого избавиться системе невозможно. Он заблокировал ее изнутри, он оставил на ней сложный отпечаток комбинаций из смеси воспоминаний, будоражащих тело и не дающих ему ни минуты покоя: он здесь, он видит, он просит, он умоляет о том, чтобы она вернулась. Она не хочет жить, не хочет знать, что он - ее все. Он убил ее,  но он же стал противоядием любви, которого ей так не хватало на протяжении нескольких лет, на протяжении всего земного пребывания. Лишь только он и его присутствие спасло ее, спасло всю ее жизнь - никчемную и бесполезную, как она считала до момента встречи с ним. Он явился призраком в ее жизнь, соответственно, он должен был рано или поздно исчезнуть. И, пожалуй, он выбрал наилучший выход - он предал ее. И теперь возвращаться - не было смысла.

-«Пойдем?» - сказал резко Алекс и посмотрел на нее с присущей ему уверенностью. Девушка отрицательно махнула головой и попятилась в испуге назад. Она не хотела возвращаться к нему, ибо яд любви начинал уже действовать. Любовь может быть и ядом, а может быть и лекарством, лечащим любые недуги, начиная от физических, заканчивая душой.

-«Сандра, ведь я тебя не отпущу, ты же знаешь» - сказал настойчиво парень и попытался приблизиться к ней. Девушка отходила назад, а потом и вовсе рванула к рядам вещей. Алекс знал, что сейчас – нельзя ее упустить ни в коем случае и решил обыграть ее - он посмотрел сначала на женщину, а та послушно стояла у двери. Он догнал девушку, а та, стала выбиваться из его рук, крепких и сильных, не давая ей возможности потерять себя, но он не знал, что она уже давно потеряла.

-«Не надо, не брыкайся! это бесполезно, успокойся, скоро мы будем дома» - утешал ее Алекс, хватая за руки и крепко сжимая ее хрупкие руки в своих руках. Девушка упорно их вырывала и старалась бежать.

-«Ты все время бегаешь! Так нельзя! Послушай» - уговаривал он ее, беря за талию и стараясь не выпустить измученную птицу. Девушка отчаянно мотала ногами в разные стороны и издавала всхлипы, а Алекс не отпускал ее, стараясь изо всех сил оставаться невозмутимым. Он ловко взгромоздил ее на плечо и вынес из комнаты.

-«Спасибо вам огромное» - крикнул он женщине на прощание, а та, не зная, как реагировать, кивнула ему в ответ головой. Дойдя до катера, он поставил девушку вовнутрь, сильно ударил по газам и скрылся в неизвестном никому направлении. Парень держал девушку за руки, не давая ей возможности сбежать, но одновременно держал руль, чтобы не влететь в какую-нибудь лодку.

«Ты так бьешь, как будто я тебя насилую!» - сказал яростно Алекс, стараясь себя контролировать.

-«Ты меня насилуешь своим присутствием» - думала про себя Сандра и пыталась выбраться из ловких рук. Быстро ударив по газам, Алекс и Сандра вскоре добрались до отеля. Открыв дверь, Алекс силой вытащил девушку и уложил ее на плечо. Она сильно била его по спине, желая, чтобы он ее отпустил, но Алекс терпеливо нес ее до своего номера. По дороге встретилось несколько посетителей, внимательно оглядывавших пару, а охранник лишь с интересом посмотрел в их сторону. По пути в номер, за ними бежала растерянная женщина, которая не знала, как помочь этой паре в данной ситуации.

-«Вам помочь?» - кричала она вдогонку, но мужчина лишь уверенно сказал:

»Позовите врача» - женщина бесспорно согласилась и побежала вниз по коридору.