Противоядие любви. Глава 85

Маргарита-Мечтательница
«Человечность, живущая в сердцах».

    Девушка, задыхаясь, бежала по дороге, что есть мочи и не желала останавливаться, даже если бы ей  сообщили, что впереди нет ничего, кроме пустоты и воспоминаний. Она знала, что назад - дороги нет и что то, что она сейчас совершает - очень глупо, но вернуться назад она не могла. Пробежав несколько улиц, Сандра вспомнила этот район - кажется, здесь они покупали костюмы для этой венецианской вечеринки, которая закончилась конечным разочарованием. Найдя дверь, в которую еще не так давно стучался ее молодой человек, она наделась, что там все же найдется маленький уголок, лишь бы только пережить одну ночь, а дальше - все в руках судьбы. Она сейчас не думала о жизни или о смерти, о привычных вещах, которые имели прежде место в ее голове, она думала лишь о том,  как скрыться от себя  и от того, что называется ее естеством, поглощающим девушку в самую пучину бездны ее воспоминаний и ощущений. Почему люди так зависят от чувств? Неужели, для современного человека, они еще значат хоть каплю чего-то важного и нужного для просто существования в этом огромном мире, устроенном по своим законам и правилам? Неужели важно то, что внутри? – Да простят меня все, кто читает эти строки. Я думаю, что с каждым днем, каждым часом и секундой, прожитой здесь - люди все больше разочаровываются в том, что для кого-то это еще является приоритетом в жизни. Сейчас, к сожалению, в нашем обществе - важно совсем не то, что ты ощущаешь, думаешь, на что ты надеешься, о чем мечтаешь. Сейчас не судят человека по его намерениям - все судят по толстому кошельку и связям в общественной сфере. Если кошелек позволяет иметь намерения, соответствующие его толщине- то они, несомненно, будут являться только благими и будут признаны лучшими знатоками жизненных вопросов. Но, однако, если размер вашего кошелька, будет так значительно мал, что ни один знаток - не возьмется за то, чтобы вам это доказать - увы, ваша жизнь ничтожна по сравнению с толщиной и богатством роскошного, но грязного мира, рассчитывающего только на власть, деньги и связи. Что же нужно этому миру? Ибо на этот вопрос пока не смог дать точно ответа ровным счетом никто. К сожалению, в почете только те, кто обладает состояниями – но, нет. Не состояниями души и чувств, в возможных их проявлениях, а состояниях, нужных только для того, чтобы удовлетворять свои человеческие потребности: есть, спать, жить - одним словом. Но тогда, позвольте вопрос, Мне, как человеку, интересующемуся жизнью, очень интересно: на что рассчитывают люди, если вдруг окажется, что мир вовсе не нуждается в подобных вещах? Что будет, если вдруг весь мир откажется от этого и перейдет на другую форму обмена и потребления? - Простите мне мою философскую сущность, каждый человек отвечает за себя сам, и я, увы, не вправе задавать этот вопрос, обращаясь к целому человечеству. Ведь каждый решает для себя.

     Пробежав до нужной двери, Сандра заметила, что огонек по-прежнему горел, и это оживило в Сандре каплю надежды, порой являющееся спасательным кругом для жизни человека. Постучав холодными пальцами по окну, она заметила, как что-то шевелится за занавеской, а затем, дверь открылась. На пороге стояла та же женщина, но выглядела очень усталой и безжизненной. Она быстрым взором окинула девушку и очень испугалась ее внешнему виду, но затем, будто бы ничего не произошло, она тихо и ровно сказала: »Проходи». Дверь закрылась, а за ней закрылось все, что было сегодня.