Противоядие любви. Глава 84

Маргарита-Мечтательница
«Прочь ото лжи».

   -«Сильвер!» - крикнул кто-то, стоящий позади него. Все посмотрели на источник звука. Перед ним стоял его друг, чье лицо было опухшее от синяков, а из носа не переставала течь кровь.

-«Что случилось?» - только смог вымолвить Сильвер, но господин с орлиным взглядом его перебил:

-»Я совратил твою жену. Она спала со мной. Это я виноват» - сказал он на одном дыхании и спустился вниз. Не помня себя, Сильвер бросился на него с криком, а жена и Софи рванули их оттаскивать.

-«Как ты мог? Ты ведь мой друг!!! Ты просто тварь!!! Я убью тебя!!!» - кричал взбешенный муж Натали и избивал кулаками своего обидчика. Тот задыхался от тяжелых ударов, нанесенных ему на лицо. Кровь брызгала из лица и казалось, он его убьет.

-«Папа!!! Прекрати!!!» - кричала Софи, и пыталась оттащить отца, склонившегося и избивающего своего обидчика. Через секунду, он упал без сознания и не дышал. С ним случился инсульт. Сердце его не билось, а пульс стал постепенно останавливаться.

-«Господи!!! Он умрет!!! Он умрет!!!» - кричала Софи, а Натали кричала во все горло: »Скорую, скорую!!! Позвоните в скорую!!!». Дождь безжалостно стучал по гравию и поливал всех людей вокруг, заставляя очистить душу и разум от всех злых поступков и грехов, которые были совершены в эту ночь, полную страданий и признаний людей, отчаявшихся абсолютно во всем.

               
                «В поисках потерянного сердца».

        Алекс безжалостно гнал, вслед за той, которая похитила его сердце, а разум заковала  цепями привязанности и необъяснимой жаждой любви. Он желал ее, так сильно, как не мог абсолютно никого. Он знал, что эта любовь - такая страстная и такая необъяснимая, что потерять ее - будет означать потерять себя, в этом мире несбывшихся надежд, предрассудков и тайн. Он любил ее, он любил ее всем сердцем и не мог ни дня протянуть без ее глаз, вьющихся волос, свисающих до самой поясницы, а также искренней улыбки, проникающейся в самое естество человеческого разума. Капли дождя размывали глаза и мешали видеть что-либо за пределами катера, а впереди  кое-как виднелась тусклая дорога, подсвеченная фонарями и ведущая куда-то в небытие. Интересно, почему сложилось все так? А могло ли сложиться все абсолютно иначе? История, похожая на сказку, места которой, в реальной жизни - нет. Сказка, когда богатый принц с безупречными манерами, влюбляется в девушку, которая мечтает о прекрасной и вечной любви…. Нет, эта «сказка» совершенно о другом. Она повествует о чувствах совершенно разных людей, которые испытали на себе, что значит: »Быть в немилости у судьбы», «Кто такие люди», »Стоит ли быть собой на самом деле», «И стоит ли жизнь постоянной борьбы за нее». Как всегда, перед читателем встает множество вопросов, на которые, увы, так сложно найти определенный ответ, подходящий для подробной его аргументации. Но разве любовь и ее повествование в ней требуется? Разве можно привести определенные аргументы на тему любви? Единственное ее правило, как дамы капризной и не желающей играть по чужим правилам - она для каждого своя. Поэтому, точных определений ей нет и быть просто не может. Ибо глупо аргументировать то, что каждый понимает по-своему.

-«И думать мы забыли о любви, подобно чувствам, иссякающим однажды» - строчки, повторяющие мысли Алекса. В тот момент, он не вспоминал то, что он был  с его любимой и как они встречали закат солнца около воды, на берегу, в Тоскане. О, нет, он думал совсем о другом. Например, о том, как забросил писать стихи и почему тогда, в тот момент, он чувствовал, что это также необходимо, как дышать воздухом в момент цветения лип. Когда душа просит, и жаждет чувств, эмоций, ощущений - и вы стараетесь ее удовлетворить, насытить свое естество нескончаемыми потоками энергии, но спустя некоторое время, после насыщения - вы понимаете, что жажда не приобретет бывалый размах или вы слишком получили то, чего так долго и сильно желали, уделяя своему интересу огромное количество времени. Человеческие потребности никогда не найдут удовлетворения потому, что интересам свойственно меняться. Он думал о том, почему тогда смог так легко отказаться от своего любимого писательского дела, на которое истратил огромное количество времени, но спустя некоторое время понял, что не каждому дано быть писателем. Дорогой читатель! Не думай, что автор данного произведения - зазнавшийся чудак, желающий принизить права любого начинающего автора, ибо таковым, на данный момент, являюсь я.  Но мне бы  хотелось сказать, что каждое произведение, которое находит воплощение на бумаге ( либо это вымысел, либо воспоминания из личной жизни, изложенной в красках и мельчайших подробностях) достойно того, чтобы быть оцененным нужным читателем. Общаясь с людьми, могу удостовериться в том, что для каждого отдельно взятого индивидуума интересно то или иное занятие, тот или иной вкус в литературе, искусстве и прочих занятиях современного человека. «Каждому - свое» - наверно, это является безусловным и неопровержимым доказательством подобных мыслей, но находящих изложение в подобных вариантах. Краткость - сестра таланта, но, к сожалению, если достаточно кратко излагать то, что в мыслях, какой смысл писать произведение, требующее иллюстрации в голове? Важно сказать о том, что произведение, будучи творением любого человека, должно быть оценено по достоинству. И даже если автор не нашел своего читателя и человека, который бы оценил его талант по достоинству - не нужно быть уверенным в том, что оно того не стоит. Всегда следует брать на вооружение один процент вероятности того, что это произведение - завоюет сердца читателей, найдя в нем определенно свое.
               
-«Спустя некоторое время…. я осознал, что значит любовь для меня. Это не просто желание быть рядом, быть нужным, понимать, сочувствовать, и ощущать тоже, что и тот человек, который является для тебя воплощением мира со всеми вытекающими из него последствиями. Это нечто большее. Любовь - не описать словами простому смертному, ибо слова, используемые для изложения мыслей, будут слишком банальны и примитивны. Да и нуждается ли любовь в этом? Любовь нужно чувствовать, и это главное. Главное потому, что если даже планеты, существующие где-то там, во вселенной могут быть столь не понятны и не исследуемы для человека, тогда что говорить об элементарнейшем понятии человечества, понятии, которое складывалось веками и является неизученным объектом, последствия которого до сих пор нельзя объяснить точными терминами науки?» - мысли со скоростью дробовика, выплевавшегося пули, пролетающие через вечность бытия и возвращающиеся обратно с незримой глазу скоростью, пролетали мимо, и ни одна из них не могла зацепиться  за крючок времени и лететь в нужном направлении, попав в точную цель. Оглядевшись вокруг, Алекс увидел, что здесь перебраться на катере было бы невозможно. Выскочив из него, он попытался оглядеться вокруг. Он находился в каком - то из районов города и не увидел  девушку ни на одном из ближайших поворотов, по которым он только что проезжал.

-«Куда же она могла деться?» - думал Алекс и старался воссоздать точную картинку карты города. Затем, он немедленно рванул к своему отелю, надеясь и молясь о том, чтобы девушка вернулась целой и невредимой. Сандра быстро гнала по воде, не желая останавливаться ни на одном из пролетов водных трасс, еле уловимых из-за дождя. Вдруг она услышала резкий сигнал  катера и гудок руля. Между ними сохранялось огромное  расстояние, и Сандра, приблизившись к берегу, вышла. Она заметила, что из другого катера вышел парень, и она сразу же поняла, кто он такой. Не думая ни минуты, она бросилась вниз по кварталам, оставив катер на том же месте, где она остановилась.

-«Сандра!!!» - кричал Алекс, пытаясь ее догнать, но все было уже поздно, девушка скрылась.

-«Мать твою!!!» - крикнул он куда-то в пустоту и хлопнул дверью автомобиля. Спустя некоторое время приехал эвакуатор и помог справиться с происшествием минувшей ночи.