Противоядие любви. Глава 83

Маргарита-Мечтательница
«Долой все маски».

       -«Какая же ты тварь!» - прокричал Алекс, оттолкнув с силой женщину. Та невольно отцепилась от него и злобно засмеялась. Смех был истерический, переполненный злобой и отчаянием.

-«Ха-ха-ха-ха!» - смеялась истерично женщина, прислонясь к стенке и нервно держась за живот, в котором собралась вся желчь и горечь обиды, захлестнувшей безрассудное тело. Быстрыми шагами, подойдя к ней, Алекс скривил лицо в отвращении и, улыбнувшись с иронией, произнес:

-»Мне тебя жаль, ведь такую как ты, не полюбит даже тот, кто отчаялся в любви и страсти» - голос был наполнен злобой и сожалением от того, что он был знаком с ней, и когда-то по-настоящему любил эту мерзкую дешевку, не стоявшую его сил и внимания. Он впервые ударил ее - зарядил сильную пощечину. От нее, женщина упала в сторону, и на одной щеке блондинки появилось красное пятно.
 
-«Ударить дважды - мне бы показалось пустой тратой времени на такую пустышку, как ты. Мне жаль тебя» - произнес он вконец и снисходительно оглядел лежавшую перед ним женщину. Она гневно смотрела на него и сказала:
-»Неужели, все?» - Алекс оглядел ее приторную улыбку, и затем произнес:

-»Не хочу марать руки, уверен, жизнь сделает лучше» - закончив,  он плюнул в сторону, выказывая свою презрительность, скопившуюся глубоко в душе. Удаляясь поспешными шагами из зала, проклятого навсегда одним присутствием этой особы, послышались тяжелые всхлипы, не прекращающиеся ни на минуту.

    Венецианская ночь была слишком тяжелой для любящих сердец, которые нуждались друг  в друге так же, как в воздухе, после погружения в воду. В здании слышалась мелодия для танцев, которая игралась вживую. Все инструменты, находящиеся в зале, были использованы для того, чтобы развлечь людей, прибывших сюда отдохнуть. После того, как Алекс вышел из коридора, он быстро направился в сторону зала, в котором они находились. Он бежал очень быстро и не хотел потерять ту, которая завоевала его сердце своей любовью и неподдельной искренностью. Он не хотел потерять то, что было так важно.

-«Сандра!» - кричал Алекс и чувствовал, что пол уходит из–под ног, растворяясь после каждого нового шага. Другие залы и коридоры были пусты, и поэтому было принято решение идти туда, где веселились остальные. Алекс был прав: девушка была там и быстро пила вино из бутылки, пока другие люди, находящиеся там, танцевали. Лишь отец Алекса быстро посматривал то на девушку, то на жену, которая прикладывала лед к своей руке. Завидев девушку, парень бросился к ней, но та, быстро вскочив с места, презрительно улыбнулась ему и затем, в одно мгновенье, она разбила бутылку. Все недопитое вино было вылито на пол, и жидкость стала растекаться в неизвестном направлении. Музыка в зале заглохла и все люди, находившиеся там, стали смотреть на них, ожидая дальнейших действий. Никто не произносил ни слова и не решался спросить, что здесь произошло. Все только молчали и ждали того, что же будет дальше.  Легким движением руки, она быстро сорвала маску с лица и уставилась прямо на спутника. Девушка гневно смотрела на мужчину, а лицо было мокрое от пролитых слез. Глаза были красного цвета и тушь, которую ей нанесла мастер в салоне одежды - была размазана. Сандра сняла свою маску и больше не хотела ее надевать - она мешала ей быть собой, выражать то, что она чувствует. Она хотела, чтобы самый любимый в мире человек видел ее боль, боль, которая рвала ее душу на части. По щекам лились слезы любви, горечи и какой-то душевной утраты. Как будто мир рухнул, а воссоздать его заново - было бы просто невозможным.

-«Это не то, что ты подумала!!! Сандра, я ведь люблю тебя!» - голос Алекса был охрипшим от усталости, от постепенных событий, происходящих в его жизни и выводящих его из равновесия. Он устал от всего, что его окружало - от этих подлых и лицемерных масок, которые запечатлели на себе лживую улыбку, от этих манер и правил приличия в светском обществе, от притворства, ото лжи - он устал, устал быть тем, кем привыкли видеть его другие. Ему было плевать на то, что в зале огромное количество людей и несколько сотен пар глаз смотря на них, оценивают, думают: »Какие же бестолковые, эти влюбленные». Но ему было все - равно. Он думал лишь об одном человеке, а остальные - были просто куклами, развлекающимися на очередном представлении, созданном  специально для них. Девушка безмолвно засмеялась, отчего у Алекса появился страх-страх потерять самого дорого человека на всем белом свете. Он понимал, что их встреча, на крыше - была обыкновенной случайностью. Но лишь только благодаря ней, он осознал смысл жизни и понял, что потерять его - было бы самой большой утратой.

-»Ты понимаешь это или нет!? Я люблю только тебя!» - закричал Алекс и посмотрел на смеющуюся девушку, нервно вцепившуюся в край стола своими хрупкими, тоненькими пальчиками. Яростно схватив бутылку с вином, девушка швырнула ее на пол, и она вдребезги разлилась у его ног. Затем, полетела тарелка с едой. Алекс пытался оббежать стол, но девушка быстрыми шагами не допускала его приближения. Она ускользала, словно птица, вырвавшаяся из клетки, и он понимал, что сейчас - он может потерять ее навсегда. Девушка явно бесилась и если бы она могла кричать - ее бы слышала вся Венеция. Сандра быстро била посуду и быстро размахивала руками в разные стороны. По лицу лились слезы отчаяния и безнадежности. Вдруг в зале выключился свет. Сандра понимала, что это - единственный шанс ускользнуть, исчезнуть из его жизни раз и навсегда, попрощаться с тем, кто раньше был так дорог, но теперь он предал ее, бросил, словно сломанную куклу, а она не могла смириться с очередным предательством, поэтому решила уйти из его жизни раз и навсегда. Она понимала, что время, проведенное с ним - она не забудет никогда. Их встречи каждым утром, его объятия в душе, на море, на краю Эйфелевой башни - она никогда не полюбит никого так, как полюбила его. Странная штука, любовь. Она дает крылья для полета, но забирает их в самый неподходящий момент. Вы словно парите над Землей, несколькими сотнями выше неба, а потом вдруг падаете, словно кто-то отрезал то, что позволяло летать. Наверно, это поймет только тот, кто уже ощутил это. Люди, находящиеся в зале были в недоумении - то ли это было просто от того, что выключили свет, то ли было неким образом связано с тем, что только что происходило в зале у них на глазах. Шум и гам в зале нарастали, и теперь трудно было разобрать голоса людей, тем более, найти кого-то в абсолютной темноте.

-«Не смей убегать, слышишь?» - кричал Алекс, прорываясь сквозь толпу людей, нащупывая их в темноте и кидаясь из стороны в сторону. В момент он достал свой телефон, а остальные люди последовали его примеру. В зале появилась хоть какая-то надежда на то, что они смогут выбраться отсюда. Через несколько секунд свет был опять включен. Люди были ослеплены яркими потоками света и сразу не могли открыть глаза. Когда Алекс привык к свету, он обнаружил, что девушки в зале - нет. Сандра быстро рванула вниз, по лестницам. Спустившись вниз, она увидела, что у входа не было никого, кроме одного человека, курившего трубку у выхода. Рванув к выходу, она пронеслась мимо него, словно вихрь и не дала ему опомниться ни на секунду. Вырвавшись на улицу, где бушевал ужасный ливень, она подбежала к катеру, и заскочила вовнутрь. Усевшись за руль, она стала поочередно вспоминать, что за чем должно идти.

-«Так! Успокойся! Успокойся, я тебе говорю!!! Дыши! Все хорошо! Скоро все закончится» - успокаивала она себя и старалась слушать внутренний голос. Слезы безвыходно капали по ее щекам, закрывая возможность видеть.

-«Сейчас не время! Не время! »- кричала она внутренне на саму себя, пытаясь успокоиться. Но это было совсем невозможно. Собравшись с силами, она взяла в руки ключи и затем услышала рев Алекса, бегущего к ней.

-«Сандра! Стой! Стой!!! Не уезжай!!! Я люблю тебя!!!» - кричал он голосом, полным отчаяния и быстро приближался к ней. Повернув ключи, вставленные вовнутрь, она завела катер и нажала на педаль газа назад, чтобы уехать от этого жуткого места, в котором не было места для нее. Она здесь была чужая, лишняя. Слова перестали иметь для нее какое-либо значение. Вслед за Алексом бежала Натали, размахивая руками, и вытирая слезы с лица:

-»Сандра!!! Подожди!!!» - кричала она. Позади нее бежал Сильвер и пытался, как и все, ее остановить. Девушка упрямо не слушалась тому, что ей говорили. Отъехав назад, она ударила по газам и пустилась прочь по направлению к неизвестной дороге будущего. То была страшная и неизведанная ей тропа, но она точно знала, что остаться здесь - не лучший выход.

-«Что у вас случилось?» - кричала взбешенная Натали, направившаяся к сыну. На ее лице была написана ярость, граничащая с беспокойством и тревогой. На Сильвере не было лица. Он был опустошен тем, что впервые видел перед собой.

-«Я не обязан отчитываться перед тобой! Следи за собой и своей жизнью!!! Лучше расскажи отцу о том, что ты сделала!» - кричал в ответ Алекс и твердо решил, что ему делать дальше. Сильвер побледнел до неузнаваемости - он никогда не видел сына таким - взбешенным, яростным, отчаявшимся.

-«А что сделала ты?» - спросил Сильвер яростно, направив свой гнев на жену.  Та побледнела и ничего не стала говорить. Она молчала, будто кто-то зашил ее рот невидимой никому нитью.

-«Мама?» - спросила неуверенно Софи,  и посмотрела на мать так, словно видела ее впервые после долгих лет отсутствия. Алекс взбешенно подбежал к чужому катеру  и  прыгнул вовнутрь. Все обратили внимание на  него. Он пытался зажечь мотор и в конечном итоге ему это удалось.

-«Это  ведь чужой катер!!!» - кричала испуганно Натали, а сын не придавал ее словам никакого значения. По руке стекала алая кровь, но капли дождя, сорвавшегося с неба, промыли ее, когда он вылетел с  театра. Ударив по газам, он скрылся в том же направлении, что и его девушка.

-«Что здесь случилось? И как понимать то, что он сказал?» - кричал взбешенно его отец и яростно глядел на свою жену. Та стояла в исступлении и не решалась ничего  произнести.

-«Что ты молчишь!!! Ответь! Что здесь случилось? Про что говорил наш сын?» - кричал бешено Сильвер и приближался к своей жене. Софи быстро подбежала к отцу, чтобы его остановить, но тот отпихнул ее в сторону, не желая испускать гнев на ребенка:

-»Лучше уйди!!!» - закричал он в ее сторону и отпихнул девушку от себя.