Противоядие любви. Глава 82

Маргарита-Мечтательница
«Грязная душа».
     -«Алекс!» - крикнула блондинка, прошедшая арку и остановившаяся у самого ее прохода. На мгновенье, в зале воцарилась мертвая тишина. Именно такая тишина способствует разладу человеческих отношений во всех их  проявлениях.

-«Что тебе нужно?» - парировал он, сметая последний горшок в общую кучу сломанных вещей. Женщина была удивлена такому поведению человека, надевшего костюм благородного человека и с явными манерами величия и достоинства.

-«Хм…. для начала я бы хотела сказать  о том, что рада видеть тебя» - парировала блондинка тем же тоном, который был присущ Алексу. На минуту, забыв о том, что случилось, Алекс переключился на новую жертву, дабы вылить всю отрицательную энергию, повлияв на психику этой женщины, которую он не переваривал всем своим естеством - для этого у него были свои причины. Медленно поддавшись вперед, мужчина обнаружил, что поблизости не было ни души, кроме них, стоящих посередине зала, с разных сторон, и пытающихся укрыться фальшивыми масками и манерами приличия.

-«К чему это?» - думал Алекс и пристально смотрел за каждым движением женщины. Она была скована и ненатуральна, словно робот, который умел плохо притворяться. Для того, чтобы показаться свободной, женщина проступила вперед и грациозно подошла к своему собеседнику, стоявшему в нескольких метрах от нее. Словно пантера, надвигающая на льва - это зрелище напоминало схватку, начинающуюся медленным рычанием с обеих сторон.


-«Не могу сказать того же о тебе» - Алекс оглядел женщину, а та, мило улыбнувшись, продолжила:

-»К чему эти ссоры, Алекс? Я давно изучила тебя и знаю сейчас твое настроение» - сказала, улыбаясь, женщина и посмотрела на лицо мужчины, изображающее паническую скуку. Да, Алекс был мастером изображения того, что хотят видеть люди на его лице, это был талант, хорошо граничащий с искусством. Разница состояла лишь в том, что искусством - можно заняться, а талантом - нельзя. Он либо есть, либо учитесь создавать копию.

-«Я не предмет математики, чтобы меня изучать» - отрезал грубо Алекс и нервно осмотрел огромный зал, пустой и одинокий, словно то было  место, напрочь позабытое людьми. После утомительного молчания, блондинка продолжила:

-»Знаешь, наверняка трудно…тебе сейчас!» - она изобразила страдальческую гримасу на лице, приоткрыв рот и притворно вдохнув воздух.

-«Интересно, почему?» - сказал, не понимая, Алекс и быстро оглядел ее так, будто видел надоедливую статую несколько тысяч раз за один день. Кажется, теперь этот предмет порядком его утомил.
 
-«Она выглядит - точно манекен, такая же холодная, красивая и пустая» - подумал Алекс и почувствовал вновь нахлынувшее отвращение.

-«Как он смог совратить мою мать? Как она смогла поддаться на это искушение?» - думал Алекс,  но, пытаясь отвлечь от себя подобные мысли, вновь взглянул на блондинку.

-«Я имела в виду Сандру…. нелегко ведь с девушкой, которая не может говорить» - сказала она грустно, изображая сожаление. От этих слов в теле Алекса напряглась каждая мышца, и кровь стала прибывать к его рукам.

-«Тяжелее быть с той, которая умеет говорить, но при этом пуста, словно манекен, который смогли каким-то «чудом» оживить» - Алекс проигнорировал эту фразу, стараясь взять над своими чувствами вверх.

-«Ты считаешь, я ничего не чувствую?» - сказала Алиссия и сделала шаг вперед, навстречу мужчине. Тот следил за ее каждым движением, словно они были предвестником опасности.

-«Я уже давно перестал считать абсолютно все, что касается тебя» - сказал безразлично он, и отвернулся, не глядя на блондинку.

-«Я так мучилась, после того, как мы с тобой расстались» - сказала она в ответ и, помолчав, глядела на безразличное лицо, не выражающее никаких чувств.

-«Зачем ты пришла сюда?» - коротко отрезал Алекс, не проявляя  ни капли внимания и думая о своей матери и о том, как он смог воздержаться, чтобы не убить того человека, в кладовке.

-«Я просто думала…. много думала о нас…. и…» - послышался тихий стук шпилек об пол. Женщина медленно подошла к нему и попыталась добавить, но мужчина, сделав шаг назад, отстранился:

-»О «нас»? Нас - нет. Мы - в прошлом. Есть только ты и я. Два абсолютно разных человека. Поэтому, давай закончим» - Алекс сказал это монотонно, будто то, о чем он говорил, не имело для него никакого смысла. Почему будто? - Не имело. Женщина, которую он когда то любил и лелеял - оказалась умной стервой, желающей лишь власти над другими и денег для славы и  роскоши. Чувства, которыми окружил ее мужчина, были лишь никчемным мусором, от которого она решила избавиться. Человек, будучи существом, имеющим различные потребности, обладает странной чертой, губящей его жизнь и сжигающей то, что имело для него хоть какое-то значение - он не умеет довольствовать тем, что имеет. Порой, люди бывают настолько наивны и глупы, что даже не понимают, что то, чем они завладели, то, что они имеют сейчас - временно и поэтому, будучи не оценив это, добровольно отказываясь от прежних ценностей - человек никогда не найдет того, что искал. Ценности меняются так же, как и люди. Их сменяют одни, другие, третьи - но человек, обеспеченный всем, и не ценящий ничего - никогда не получит того, что хотел.

-«А, если я попрошу тебя о том, чтобы ты забыл прошлое? Мы ведь там уже не живем. Я все еще люблю тебя» - сказала с надеждой девушка и попыталась подойти ближе. Мужчина, не ожидая нужного момента, отстранился в сторону.

-«Ты любишь только себя и это нам обоим известно. Мне безразлично то, что ты думаешь и чувствуешь сейчас, стоя передо мной и пытаясь изобразить любовь, негодование, печаль. Ты, для меня сейчас - словно кукла, которая лишь имитирует подобие правды. Убирайся туда, откуда пришла и больше не появляйся в моей жизни никогда» - коротко отрезал Алекс и презрительно осмотрел женщину, ошеломленную его ответом. В коридоре послышался шум и мягкое цоканье каблучков по паркету. То были легкие женские ножки, а грациозные движения девушки напоминали дуновение ветра, пронесшегося в городке и оставляющим в нем радость, грусть, смятение. На минуту, сосредоточившись на мысли и улыбнувшись ей, Алекс подумал о Сандре, так грациозно и плавно перемещающейся по коридору. Он представил ее, будто королеву, проходящую по залам дворца с величественной походкой и уверенностью, к сожалению которой, на данный момент у девушки не было. Злобно улыбнувшись и вглядевшись в лицо мужчины, девушка быстро прильнула к его губам и жадно  вцепилась в его рот, прижав его руки к себе и не отпуская ни на секунду. Через секунду, Сандра стояла завороженная и потрясенная тем, что только что увидела. На глазах появились слезы и в мгновение, она быстро пустилась прочь из душного здания, полного фальшивости и предательства, развеянного в воздухе.