Не слишком ли, господин Президент?

Александр Мишутин
  Сразу скажу: для меня нет лучшего президента, чем Путин В. В., когда он отстаивает интересы моей России за рубежом и на рубежах.
  Сразу же соглашусь с тем, что любой глава государства подбирает себе команду для выполнения поставленных целей.
  И убеждён, Владимир Владимирович, что цели у Вас благие.
 
  За пятнадцать лет пребывания у власти, господин Президент, у Вас была возможность подобрать «команду мечты». И кого мы видим сегодня у руля государства? Медведев Д. А., Нарышкин С. Е., Шувалов И. И., Матвиенко В. И. и им подобные в Думе, в Совете Федерации, в Администрации Президента, в Госсовете. Пригрелись там и «бывшие» да проштрафившиеся носители государственных тайн. И все они получают не хилые зарплаты и пенсии. Но все они – как остроумно выразился один из журналистов – ребята «для внутреннего пользования», потому что серые, косноязычные и со слабо выраженным интеллектом. Что, умнее и компетентнее нет юристов, экономистов и политических деятелей? Где Лавровы и Шойгу? Или Вы, господин Президент, их (других, альтернативных) не воспринимаете как Ваших союзников, потому что они личности и не всегда согласны с Вами? Что великого для России сделали эти номинальные кураторы руководящих органов власти?

  Медведев Д. А. : что ему ни поручали – всё проваливал.
  Нарышкин С. Е.: волынил принятие «антитабачного» закона. Почему? Да потому, что «табачники имеют тесные отношения с главой Думы Сергеем Нарышкиным» (АиФ №49 05/12/2012). Это он, Сергей Евгеньевич, заполучив место председателя Госдумы в декабре 2011 года, потрафил думцам: он заявил, что депутаты получают «смешные зарплаты» (160 тыс. рублей!). И за два с половиной года почти в три раза увеличил эту сумму (450 тыс. рублей!). Не слишком ли переусердствовал Сергей Евгеньевич, господин Президент? И за какие такие заслуги у Нарышкина С. Е. с десяток правительственных наград?

  Шувалов И. И. – первый заместитель председателя Правительства РФ. Всё время вокруг него какие-то тёмные и скользкие дела. Ведь это ему, господин Президент, Вы поручали подобрать группу адвокатов по защите интересов России в деле «о 50 миллиардах»? Ходорковский потребовал от России эту сумму, помните? В кризис, зимой этого года? Мы, Россия, в этой сваре вообще могли не участвовать, как оказалось, и были бы правы. Нет, всё же влезли, благодаря юристу Шувалову И. И. Заплатили адвокатам 300 млн. долларов и проиграли иск на 50 миллиардов! А что Шувалов? Даже не поперхнулся. Как был первым замом Медведева, так и остался. На этом фоне 4 миллиарда Васильевой – просто мелочь в кармане.

  Откуда выныривают такие ребята, Владимир Владимирович, не скажете? Ведь кроме боярских фамилий и выдающихся носов в них и приметного-то ничего нет. При Вашей благосклонности они тратят мои деньги, налогоплательщика, деньги России. Не слишком ли?

  А как Нарышкин С. Е. и Матвиенко В. И. стали во главе Думы и Совета Федерации? Разумеется – всё по закону. Но ведь и Васильеву выпустили по закону – а плевать хочется.

  Господин Президент! Не слишком ли много серых фигур вокруг Вас?
  Не слишком ли дорого стОят их ошибки?
  И не слишком ли дорого платит Россия за Ваше упрямство в подборе кадров?

  PS
  Я понимаю, что эта реплика не вовремя: не сплачивает, раскачивает лодку… Но наша лодка, как я посмотрю, всё время находится в качке, а потому всегда можно упрекнуть: не вовремя вы…
                07 – 09 - 2015