Сезон овощей

Елена Гвозденко
Шел третий овощной месяц. Затих миллионный город: ни веселого рокота большегрузов, ни привычных пробок, устраиваемых этими гигантами дорог. Лишь в небольшой логистической компании сотрудники пытались наладить хоть какое-то сообщение, мужественно сопротивляясь активному напору репковых олигархов, отлавливающих все движущееся и пускающее в обход обессиленному городу. Героические транспортники уже третий месяц не спали, не выходили за пределы своего офиса, расположенного в одном из деловых центров вымирающего мегаполиса.



Работники других фирм, волею судеб делившие с ними крышу, давно попрятались за бронированными дверьми. Вид воюющих логистов был страшен – худые, с всклокоченными волосами, безумным взглядом, они блуждали по коридорам, громко крича в свои трубки и делая по дороге набеги в чужие офисы в поисках пропитания.



К исходу третьего месяца логисты перешли к открытым боевым действиям. Сотрудника службы безопасности, забраковавшего последнего найденного перевозчика, замуровали в его комнате. Логисты-диверсанты вышли на тропу войны. За несколько дней, под предлогом уничтожения санкционных продуктов, им удалось сжечь несколько овощных складов, пару овощехранилищ при рынках и даже несколько полей. Правда, с полями пришлось повозиться. Труднее всего было убедить Роспотребнадзор в том, что поля эти засеяны вражьими семенами. В места отгрузки были отосланы свои люди, которые разбрасывали листовки с призывами не покупать привезенные овощи из-за содержащихся в них пестицидов, нитратов и прочих ядов.



Для работы с перевозчиками срочно набирались новые сотрудники из числа цыган, просящих милостыню на паперти. Самая наглая цыганка Сонька начала цикл тренингов личностного роста для оставшихся в живых логистов. Остальные целыми сутками проводили сеансы приворота водителей. Правоохранительные органы столкнулись с наплывом преступлений, связанных с угоном. Сначала угоняли грузовики, потом очередь дошла и до легкового транспорта. Через пару недель в ход пошли мотоциклы, и даже самокаты. Из цирка ночью были сведены все скакуны.



К концу третьего месяца банда обезумевших логистов вышла на большую дорогу. Они одним своим видом останавливали проезжающий мимо транспорт и отправляли его по другим направлениям. Водители потом с ужасом рассказывали, как неизвестно откуда на трассе вдруг материализовались самые настоящие зомби – худые, оборванные, с черными полукружьями вместо глаз. Они протягивали худые руки, и машина, будто сама собой, останавливалась. Жильцы домов, расположенных поблизости от делового центра, потеряли сон. Жуткий, нечеловеческий вой раздавался по округе. То кричал запертый сотрудник службы безопасности. А когда, он, наконец, замолчал, город накрыл первый снег. Сезон овощей был позади.