Краткий обзор газетных публикаций города Жлобска

Евгений Терентьев 3
   Самый страшный комплекс — полное отсутствие у человека каких - либо комплексов.

   Газета «Криминальный вестник»: «В помещении торгового центра гр. Разинин обронил кошелёк…» Из сообщения пресс-службы ГУВД: «…задержано 82 человека, с различными травмами и увечьями в больницы города доставлено 48 человек, госпитализировано 15 человек». Пресс-служба ГУВД далее сообщает: «По данному факту возбуждено уголовное дело. После перевода гр. Разинина из реанимации в обычную палату ему будет предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков».
   Газета «Криминальный вестник». Статья под заголовком «Борьба с коррупцией»: «У входа в гостиницу «Виктория» при получении взятки был задержан гр. Полубабкин. В заднем кармане брюк у него были обнаружены 2 (две) краплёные купюры достоинством 10 (десять) рублей. Под давлением неопровержимых доказательств гр. Полубабкин признался, что ранее неоднократно использовал своё служебное положение и совершал подобные преступления».
   Газета «Культура»: «Здание Публичной библиотеки около года тому назад было продано за долги с аукциона. После этого новый хозяин лишь частично изменил над ним вывеску. И теперь жрицы любви перед обслуживанием клиентов читают им Пушкина, Блока, Мопассана и др. лит-классиков… Спецкор газеты «Культура» радостно сообщает: «У жителей нашего города и приезжих гостей бывшее здание Публичной библиотеки пользуется огромной популярностью!»
   Газета «Законодательный вестник»: «На очередном заседании городской Думы бывший учитель физики — депутат Алхимиков, доложил коллегам о проведённых им депутатских исследованиях, во время которых он установил следующее: из-за большого давления на малую площадь соприкосновения велосипедист производит разрушительное воздействие на поверхность дороги. По этой причине депутат Алхимиков предложил законодателям ввести дорожный налог на владельцев велосипедов. Он также уведомил коллег, продолжая данную тему, что в настоящее время проводит исследования силы давления на поверхность дороги подошв обуви пешехода».
   Газета «Светские — хроники»*. Новость дня: «Мега-звезда нашей эстрады Верка Сердючка снялась в стиле «ню». Поклонники таланта звездищи смогут обнаружить эти фотографии в мартовском номере журнала «Плейбой».
   Газета «Светские — хроники»: «Уже третий день акция пикетирования продолжается у здания городского Законодательного Собрания. Как известно, она организована общественным объединением сексуальных меньшинств. Основным лозунгом пикетчиков является требование к законодателям принять соответствующий закон, разрешающий сексуальным меньшевикам официально регистрировать свои браки. В течение вчерашнего дня представители других, пока незарегистрированных сексуальных меньшинств — педофилы, зоофилы, некрофилы и др. разнообразные «филы», также присоединились к митингующим, чтобы поддержать их лозунги».
   Газета «Из кармана в карман». Объявление: «Продам или обменяю малую Родину. Город Магадан, остров Гренландия, пустыню Сахара, участок на Луне не предлагать».
   Газета «В последний путь». Статья под заголовком «Приватизация погостов»: «Новый хозяин Центрального кладбища предупреждает: «С первого мая следующего года начнётся выселение покойников, чьи родственники не внесут в положенный срок арендную плату».
   Газета «Новости кино»: «Любопытное нововведение: в озвучивании комедийной трагедии «Весёлые похороны», кроме всем уже привычных хохотунов, также приняли участие профессиональные охальщики, ахальщики и рёвы, которые по ходу фильма подсказывают зрителям не только в каком месте смеяться, но и где нужно переживать и плакать».
   Газета «Фактивные аргументы»: «По причине систематических жалоб граждан в наш город из самых высших инстанций была прислана экологическая комиссия, которая установила, что эти жалобы совершенно ничем не обоснованы и являются кознями мировых конкурентов. Мало того, металлургический завод находящийся практически в центре нашего любимого города, ничуточки не загрязняет окружающую среду. Более того, он потребляет углекислый газ и другие летучие гадости, являющиеся продуктами жизнедеятельности проживающих вокруг завода граждан, а выбрасывает в окружающую атмосферу чистейший кислород, за который не мешало бы взимать с жителей города плату».
   Газета «Культура»: «Широко известный и глубокоуважаемый в нашем городе господин Правдин обратился с заявлением в местную прокуратуру. В нём он указал на неоднократные и вопиющие факты хищения у него графоманом Лживым идей и мыслей, которые были ранее заимствованы (по доброте души) писателем Правдиным из графоманских произведений вышеуказанного гражданина Лживого. По заявлению господина Правдина прокуратурой города Жлобска возбуждено уголовное дело».

   *Составителем данного обзора установлено: здесь нет никакого злого умысла, это всего лишь опечатка.

   2005