Сказка о Лесной Царице

Юлия Матвеева
С казка о Лесной царице.
Когда-то давно природа не отделялась от людей. птицы и звери могли спокойно и беспрепятственно общаться с людьми. они понимали речь человека и отвечали на его языке. Если человек хотел утолить голод звери показывали ему безопасные и полные какой либо еды места: Малинники или грибные поляны, дикие яблони или черничные залежи. И слонце и небо всегда были на стороне человека. Даже в самую ненастную пору заблудившиеся охотники или женщины и дети могли спокойно поросить о помощи и получали её.А просили они об этом Лесную Царицу. Хозяйку всего живого на земле. Это она дала зверям возможность говорить с людьми. Она носила цветастые платья и иногда путники могли увидеть её. Только ни один не смог бы дать ей правильное описание. А всё потому, что Царица перед каждым появлялась в новом наряде и облике.То молоденькой и тонкой девушкой в зелёном платье, то женщиной в годах, а то и обычной старушкой. И каждый раз она пыталась понять с какими намерениями пришли к ней люди. Стоит ли им помогать или изгнать навечно и вычистить их память дабы не могли они найти дороги в её царство.И вот однажды случилась беда. В её лесу появился охотник. Он шел неспешным шагом и внимательно высматривал свою " добычу". Надо сказать, что Лесная Царица не попрекала людей, если они совершали убийство ради утоления голода. Да, конечно это не вызывало в ней восторга, но если ситуация была сложной, она могла пойти на встречу.однако в этот раз речи о голоде не шло. просто человек хотел выместить свою злость. Всё равно на ком. И случилось так, что на его пути появилась медведица с двумя медвежатами. Охотник вскинул ружьё...И лес оглушил громкий выстрел. медведица закачалась и упала распластав лапы. Маленькие медвежата испугались и попробовали спрятаться за мать. да только толку от этого было не много. Охотник усмехнулся и хотел было подойти к своему трофею, как вдруг перед ним появилась рыжеволосая девушка в зелёном платье до ступней.
-Зачем ты убил медведицу? почему осиротил медвежат? Не совестно тебе?
- Захотел и убил. Почему я должен держать перед тобой ответ? Кто ты чтобы задавать мне вопросы?
- я - Лесная Царица. И всё что происходит в моём доме впрямую меня касается.
- И что же ты мне сделаешь? Нас охотников много. Захотим и лишим тебя дома. И зверьё твоё истребим. просто так.
Осерчала Лесная царица.

- Думаешь так просто уйти безнаказанным? Не выйдет. Коли ты в мой дом со злом, то и получай то же самое. Отныне вы не будете слышать подсказок природы. а чтобы не могли подобные тебе проникнуть в мой дом вот моё слово.

И Царица встала на колени. Руки её с тонкими белыми пальцами погрузились в мех медведицы. а она подняла голову к небу и чётко произнесла:

-Сыновья и дочери мои! Защитите мать вашу и всех детей её! Не ради себя прошу - ради счастья нашего дома! Пусть не ступит сюда нога со злым умыслом! Пусть не страдают невинные от злобы людской! Защитите меня и дом так как я всегда защищала вас пока вы были малыми!

И послушались дети мать свою. тот час же перед охотником возник густой лес. Дочери царицы стали берёзами,липами, соснами и осинами. Их тонкие тела протянулись высоко до самого неба.
А сыновья превратились в могучие дубы, тонкие клёны, разлапистые ели...
Все дети её стали деревьями укрывающими дом Царицы.

Охотник начал метаться и искать выход. А выхода больше не было. Заблудила Царица его дорогу. А чтобы впредь иным со злом идущим не было хода по лесному царству протянулись реки и болота.

Люди пререстали понимать птиц и животных и более никогда не встречали Лесную царицу.
Но если она видела идущего с добром. то показывала лучшие места своего дома и самолично выводила на знакомую дорогу просто расчищая путь светом и пением птиц.Поскольку все знали что Царица строга. но справедлива. И старались не рушить её правил.