Рассказ. Троллейбус

Александр Можаев 2
               
  Татьяна Макаровна с трудом втиснулась в переполненный троллейбус. Можно было подождать и следующий, но времени не было совсем - её дочь Оля родила девочку и после родов тяжелые осложнения. Нужны дорогие заграничные лекарства, даже два вида.
  Дочка- студентка родила без мужа. Кто отец ребёнка, ей узнать не удалось. Мединститут, уже пятый курс. Взять деньги негде, и они с мужем продали дачу, свою любимую дачу, которую благоустраивали почти тридцать лет.
  На следующей остановке троллейбуса невыносимая давка, даже просто стоять сил хватало с трудом. Татьяна Макаровна прижала к груди сумочку, в которой лежали её заветные 50000 рублей. До центральной аптеки ехать ещё около пяти остановок. Настроение упало, выхода не было - надо терпеть!
  Вдруг троллейбус резко затормозил, люди падали друг на друга, жестоко ругаясь. Где-то выкрикивала контролер, требуя деньги за проезд и призывая к совести не сознательных пассажиров. Татьяна Макаровна с трудом стала подниматься, постанывая от боли. Это была очередная остановка.
  Но - сумочки не было. Вышло много народа, сумочки не было. Все её деньги. Все деньги! До копейки. Она осмотрела всё под ногами, всех близких пассажиров. Нет! Украли...
  Вот уже и центральная аптека.  Она вышла из троллейбуса и заплакала. Шёл дождь, почему-то хлесткий и холодный, а она плакала и плакала.
  Мимо,торопясь, проходили десятки и десятки людей, но ни один не обратил на неё ни малейшего внимания.
                30.08.2014 г.