Единоверие 2. 2. Сверхзнание. Ассоциация

Светлана Стрижева
ЕДИНОВЕРИЕ
(Сокращенный вариант книги «Философия Вечности» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.2. Ассоциация

             Ассоциация - это коэффициент сравнения, показывающий процентную соотносительность похожих признаков у двух или более данностей. Все индивидуальные порядки являются неповторимыми образованиями в отдельно существующей форме.
             Часть конкретного множества от общего объема и является ассоциацией, выражающей сравнительную характеристику сопоставимых действительностей. Часть от общего объема в сопоставлении с такой же частью есть ассоциация.
             Фактура ассоциации подразделяет свою основу построения на принципы сравнения. Любая подобная форма восприятия у каждого индивидуума различна. Факторы сравнения будут функционировать относительно собственно накопленных качеств, определяющих мировоззрение личности.
             Ассоциативность на уровне собственной Иерархии является законодательным принципом подчинения и обладает всеми основами воздействия на подчиняющихся индивидуумов. Сопоставимые (подобные) формы не всегда зависят друг от друга, как и взаимная степень влияния. Критерием ассоциативных форм в общем определении качества является количественная приближенность подобных образований по фактуре однородности. Эту приближенность характеризуют ассоциативные (подобные) признаки.
 
Комментарий Стрижевой С. В.

             Понятие Ассоциации нам очень хорошо знакомо. Это подобие. То есть подобное ищет подобное. Но также мы знаем, что противоположности притягиваются. Как же происходит осознание нового? Через старое, через известные понятия. Индивидуум использует свои собственные принципы сравнения для осознания.
             Не всегда ассоциативные знания верны. Но новые знания, которые приходят на смену старым, несут в себе много энергии. Когда-то и старые знания (например, Библия) были чем-то новым и очень высокоэнергетическим. Но сейчас они устарели и нужно изучать новое.
             Принципы сравнения, используемые нами для получения ассоциативных знания, конечно же находятся на нашем Уровне. Мы не можем пока даже представить себе огромные объемы Мироздания, но по ассоциации и в соответствии с принципами сравнения все же частично представляем, как некий объем, содержащий в себе различные элементы.
             Разные индивиды обладают разными принципами сравнения и разными ассоциациями одного и того же. Любая ассоциация является временной. Увидев на следующем этапе более конкретное строение чего-либо, индивид уже не ассоциирует это явление или процесс с тем, с чем он находил сходство раньше.
             Изучая высшие знания, необходимо пользоваться сравнениями и находить ассоциации с уже знакомым. Например, информация о Трансцендентности может быть по ассоциации понята в совокупности с той Трансцендентностью, которая знакома нам уже - это знания различных алхимиков, астрологов, магов, общающихся с различными энергиями нашего мира - недоказуемая и являющаяся Трансцендентной для нас. Уже отталкиваясь от такого понимания Трансцендентность будет развиваться в нашем сознании дальше и мы будем понимать, что любые сверхзнания являются для нас Трансцендентными.