Охота на дракона

Ваджариева Тамара
Мальчик и девочка тихонько сидели в засаде. За деревьями полыхал яркий разноцветный костер, каждый язычок пламени был окрашен в свой собственный цвет. Иногда тот или иной язычок отделялся и вылетал из костра, чтобы превратиться в маленького дракона.

- Мы ни за что не словим ни одного, - скептично прошептала девочка, - смотри, какие они маленькие и шустрые.

- Просто нужно знать, что делать, - возразил мальчик и продолжил наблюдение. - Тебе какой больше нравится?

На поляне как раз летало двое. Девочка на мгновение задумалась:

- Ну и какая разница, если мы их все равно не словим?

- Словим! Смотри, нужно просто сделать вид, что на тебе одеты мозги, тогда кто-то из них точно прилетит тебя защищать. Я сегодня взял с собой несколько... - мальчик не договорил и вынул из кармана две шапочки, которые должны были имитировать трезвое мышление. - Только обязательно завяжи несколько щупалец под подбородком, а не то упадет.

Девочка одела шапочку в виде мозга и притаилась у земли. Она медленно кралась возле драконов, сохраняя терпение, пока один из них не заметил ее. Он резво щелкнул хвостом и устремился к ней, девочка быстро вскочила и отбежала подальше от полянки, после чего резко остановилась. В это время маленький дракон уже и сам почти что догнал ее.

Девочка развернулась к дракону и подарила ему улыбку:

- А ты станешь моими крыльями? - спросила она.

Дракон нетерпеливо защелкал хвостом - ему не нравился долгий обмен любезностями.

- Конечно, ведь тогда ты сможешь летать выше своей головы, - сказал он так, словно это само собой разумелось.

Девочка счастливо развела руки и позволила ему стать ее сердцем.
Чистота Материи | Официальная Группа: vk.com/chistota_materii
Личные Контакты | Тамара Ваджариева: vk.com/madkerry