Что делать с беженцами?

Братья Бирт
                Европейцы не знают, как решить вопрос с нахлынувшей  миграцией  населения из Северной Африки и Ближнего Востока.  Надо отметить, что вопрос очень серьёзный. Гонимые войной люди вынуждены совершать рискованные переходы в поисках лучшей доли. Только  от большой  безысходности  можно быть участником таких тяжёлых переходов с детьми на руках.   Ещё Иосиф Сталин говорил, что общипанная курица от холода жмётся к ногам своего хозяина, который её же и общипал. Вот так и беженцы идут к тем, кто их  отбомбил, лишив  жилища, средств  к существованию и социальной защиты.
                История  говорит нам, что все вопросы в Европе, окончательно можно решить только  в союзе с Россией. Нравится это кому-либо или нет, но это неоспоримый  факт.  Предлагаем Европе  сесть за стол переговоров  с Россией  о перенаправлении всех миграционных потоков в Сибирь  и  на Дальний Восток.  Естественно, что эта акция должна быть профинансирована Евросоюзом и  главным зачинщиком  всей этой беды – Соединёнными Штатами Америки.
                Европейские ведущие политики в своём стремлении угодить заокеанскому хозяину  совсем забыли о своих народах. Это относится и к санкциям против Российской Федерации и к вопросу о беженцах. Что это за политические деятели, которые делают такие чудовищные промахи!?   
                Просторы России позволяют  решить этот вопрос цивилизованным образом. В Европе беженцы будут просто нахлебниками, а здесь они станут необходимой рабочей силой. Посмотрите на фото: какие они все молодые и сильные! При таком подходе миграционные потоки  должны прекратиться. Они будут знать, что конечный пункт – это Сибирь. Поедет тот, кто действительно хочет кормить свою семью, а не существовать на европейском подаянии. А если мигрант такой хитрый, что не хочет работать в Сибири, то придётся ему вернуться  на родину. Так или иначе, но массовой миграции в таких масштабах уже не будет. Европа должна  заинтересовать Россию в этом проекте, тем более что над  Евросоюзом нависла ещё одна  миграция – украинская. Как образно сказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров: «Между  Украиной и Западной Европой Средиземного моря нет!»
                Возникает вопрос: а как население России отнесётся к такому решению? К приезжим  всегда относились настороженно.  Если будут работать хорошо, то и отношение будет  хорошее.  В настоящее время плотность населения в Красноярском крае,  Республике Тыва составляет менее двух человек на один квадратный километр, а в  Республике Саха (Якутия) -   и того меньше. Так что есть, где размахнуться. Работы там – непочатый край. Естественно, что отправление мигрантов должно быть с музыкой  на вокзалах, с радостью в глазах, с цветами и так далее. Люди пожилого возраста помнят, как  отъезжали поезда  комсомольцев  на строительство Байкало-Амурской магистрали...
                Тут нам могут  возразить, как южный человек  сможет акклиматизироваться в суровых  условиях?  Надо отметить, что лето там всегда жаркое. А зимой в телогрейке и валенках  всегда будет  тепло, а при  хорошей работе даже жарко.
                Параллельно решается ещё один немаловажный вопрос для  России:  разбавление  автономных  республик  по национальному составу.   
                Небольшая ремарка к этой статье. Мы знаем, о чём говорим. Мы родились в Сибири и прожили там  двадцать пять лет: работали, служили в Советской Армии в Забайкалье, окончили Иркутский Политехнический институт и уехали оттуда на олимпийские стройки.  Так что молодые сильные руки всегда были нужны этому краю, потребуются и сейчас!
                Самое главное, чтобы беженцы знали: конечный пункт это необъятная матушка Сибирь, а не тёплая богатая Германия с гарантированной социальной защитой.



Сентябрь 2015г.