Всякому квесту - время и место - 9

Елена Алексеевна Миронова
Могучий Бизон сориентировался первым, сообразив, под каким соусом можно преподнести соплеменникам нестандартную ситуацию. Видимо, в каждом из нас живёт актёр, который иногда просыпается и выходит на авансцену. Так или иначе, но, когда вождь вознёс руки к небесам и громовым голосом прокричал:
- Народ мой! Свершилось чудо! Боги подали нам знак! Эти дети посланы ими, и они неприкосновенны! – даже самые рьяные заготовители халявной кукурузы прониклись, поскольку племя в полном составе рухнуло на колени и распласталось ниц. Исключение составил приплясывающий шаман, однако индейцам сейчас было не до его коленцев. Хотели чуда – получите чудо, всё крайне просто. Знак? Конечно, знак! Троица мальчишек, сообразив, что бить вроде не собираются, несколько приободрилась. Вождь сделал знак рукой, и из вигвама на белый свет скромно выбрались двойняшки. Иван шагал спокойно, с достоинством, Марья, поправив рыжие косички, улыбалась направо и налево.
 
- Дочь Солнца! – раздался шепоток в коленопреклонённой толпе. Юная магичка, прикинув, что в каком-то смысле это не так уж и далеко от истины, поскольку родители у них ну просто замечательные, значительно кивнула, решив всё же внести некоторую ясность в ситуацию:
- Славное и храброе племя Серого Волка! Мы с братом – всего лишь случайные гости, ищущие дорогу домой, в свой мир!  Мы пришли с миром и ни на кого не держим зла, - девочка посмотрела на Хитрого Лиса. Судя по выражению лица, тот как раз зло затаил, да ещё как затаил-то! Решив, что с него хватит танцев, Иван в это время как раз произнёс контрзаклинание, и наплясавшийся шаман едва не рухнул в траву.
- Эти трое – с нами, - коротко пояснил Иван, указывая на жмущихся друг к другу мальчишек. Индейцы зашумели, обсуждая ситуацию. Шаман попытался высказать своё мнение по данному поводу, однако получилось плохо: челюсти словно жвачкой склеились, и ему осталось только злобно вращать глазами.
- Наш шаман, Хитрый Лис, своим ритуальным танцем только что воздал хвалу духам за то, что их посланники благословили своим появлением нашу землю, дабы даровать племени благоденствие! – «перевёл» Могучий Бизон. Хитрого Лиса перекосило так, словно он хлебнул уксуса, однако опровергнуть слова вождя он не мог. – Давайте устроим большой праздник в честь наших гостей! – поспешно добавил вождь. Толпа ответила ликованием: праздники здесь явно любили.
Иван и Марья подошли поближе к напряжённо сопящей троице.

- Будете слушать нас – вытащим отсюда, - тихо сказал Иван. – Начнёте козни строить – всем пропадать!
Марья подумала, что это уж точно вряд ли, но из солидарности промолчала. Лучше пускай побаиваются, чем за спиной шкодить начнут.
- Мы с вами, - подал голос третий мальчишка, до сих пор остававшийся безымянным, и протянул руку: - Меня Сашка зовут.
- Ух ты! Как Суворова и Невского! – отозвалась Марья. Белобрысый, подумав, кивнул и немножко расправил плечи. Видимо, раньше он об этом не задумывался.
- А меня – Димка, - встрял Дыня. Видимо, впервые в жизни ему показалось обидным данное кем-то прозвание.

Иван и Марья по очереди пожали ребятам руки и выжидательно посмотрели на Дэна. Крепыш маялся. С одной стороны, он уже привык верховодить и добиваться своего кулаками… Однако сейчас ситуация складывалась абсолютно непредсказуемым образом. Слишком много странного произошло за последние часы, такого, что кулаками точно не разгрести. Здравый смысл победил – мальчишка протянул руку двойняшкам:
- Меня Денис зовут.
- Да мы уж поняли, - отозвалась Марья, смерив рослого забияку предупреждающим взглядом. – Так что – мир?
- Мир! – подумав, подтвердил Дэн и тут же спросил:
- А что это было-то? Фокусы?

- Типа того, - многозначительно отозвался Иван. Расспрашивать Дэн не стал, тем более что пёстрая гомонящая толпа взяла их в плотные «клещи» и едва ли не на руках понесла к костру, так что на секунду ребята немного заволновались. Однако тут же стало совершенно очевидно, что роль главного блюда им не уготована. Их усадили на расстеленные шкуры, откуда ни возьмись, возникли плошки с самыми различными яствами, вкусно запахло жареным мясом, зазвучала музыка. Народ дорвался до праздника