А тому ли мы поклоняемся?

Михаил Арефьев
А тому ли мы поклоняемся? Давайте подумаем чисто теоретически, с легкой долей эгоизма. Стоит ли нам поклоняться Богу, строить храмы, молиться, вешать иконы с ликами святых и прочее, прочее, если ему, по сути, до нас самих нет никакого дела? Он своё уже отработал: создал все живое и неживое, если верить Библии(хотя, это писание тоже можно поставить под большое сомнение, но раз уж речь идет про религию, то будем брать ее в расчет). На этом работа Творца закончена, а нас просто выкинули в этот мир; хрен с вами, золотые рыбки, плывите. Никаких признаков заботы о нас Он не проявляет, а, порой, напротив. 2014 год, Нигерия. 349 человек пришли на службу в церковь, чтобы совершить молитву. В то время, как эти люди общались с Богом, Богу, видимо, было не очень-то и интересно их слушать, так как практически сразу на них обрушился купол церкви, вместе с верхней частью строения. 115 человек погибло, почти все остальные были тяжело покалечены. И это далеко не единственный случай в истории, когда люди гибли прямо во время молитвы в храме из-за его обрушения. Теперь возьмем евреев. Как считается, самый любимый Создателем народ. Думаю, каждый знаком с их историей. Сколько гонений было на этот народ! Сколько им пришлось выдержать. Очень он их любит, нечего аж сказать. Никогда еще Он нас не защищал от нас самих. Да, мы сами устраиваем себе все беды, это надо признать. Но Ты. Неужели, Ты не мог наставить нас на путь  истинный. Или не хотел? Если Он смотрит на нас сквозь слезы и ничего не делает, то стоит задуматься о Его силе. Настолько ли он всемогущ. Если рассматривать это все на примере отдельно взятого государства, то у власти не может стоять правитель, допускающий анархию среди его подданных. Да, есть законы, но если они забыты, то правителю следует сделать так, чтобы народ вспомнил о них, а не наблюдать с тревогой в груди, как его соотечественники едят поедом друг друга. Такого правителя сразу же свергли бы. Богу на нас наплевать. Так зачем нам ему поклоняться? То ли дело Сатана. Он, конечно, не самых честных кровей, но заботу о нас проявляет повсеместно. Его-то в жизни мы часто встречаем. Да, его учения базируются на получении земных удовольствий, но мы же и живем, чтобы получать от жизни радость. Все люди не без греха. Так чем же тогда плох Сатана. Зато ему точно не наплевать на нас. Какую борьбу он ведет за каждую душу человеческую! Это же нужен индивидуальный подход к каждому. Если смотреть его заповеди, то мы не сможем там найти таких, которые бы кардинально шли вразрез с нашей совестью. Все его заповеди и учения говорят об одном: живи, радуйся, наслаждайся моментом, оставь наследие. Неплохо, правда. Так что спрошу еще раз: а тому ли мы поклоняемся? Я ни к чему не призываю, просто закидываю тему на подумать. Самое драматичное что этих двоих может просто не быть. И тогда до нас вообще никому нет дела. Хотя, это не так уж и плохо. В таком случае, мы находимся в состоянии полной свободы действий. Нам предоставлена жизнь, а что с ней делать- решать нам.