Кошка

Светлана Зимина 2
По другую сторону дороги от дома, находилось одноэтажное здание ВДПО. Подвальное окошко в нем всегда было открыто. Она сидела в нем и безотрывно смотрела на окна своего дома, который находился напротив пожарки, так в народе называлось это здание.

Как только из дома кто-то выходил, она покидала свое убежище и пулей летела им навстречу. Но они не обращали на нее внимание. Ни словом, ни  жестом они не приветствовали ее. Они просто ее не замечали, и проходили мимо.

Она возвращалась на свое место, и снова ждала их, не сводя с дома глаз.
Когда они возвращались, она бежала к ним  и шла с ними до крыльца, но дальше крыльца они ее не пускали , и закрывали дверь перед ее носом.

Над крыльцом был небольшой козырек, она забиралась на перекладину козырька и старалась смотреть в дом через окошко думая, что они увидят ее, и пустят в дом. Но они не пускали, ни в дождь, ни в холод. А она все сидела на крыльце, и жалобно мяукала.

Что случилось с ее хозяевами , она не могла понять. Почему они перестали ее кормить, пускать в дом, для нее стало загадкой. Хозяйка была учительницей, ее муж работал шофером. У них было двое детей.

Но надо было как-то жить. Иногда она ночевала в будке собаки, которая жила у них во дворе , и питалась ее кормом.

В доме было две квартиры. Хозяева второй квартиры, каждый день выносили очистки в компостную яму. Она и там находила для себя еду. Она даже сидела возле их крыльца и ждала , когда соседка выйдет с блюдом очисток.

Рядом с домом находился небольшой , продуктовый магазинчик. Она стала ходить к магазину ,  и как многие бездомные кошки, просить у покупателей еду.

В магазинчике работала родственница ее хозяйки.  Соседка обратилась к ней с просьбой подкармливать кошку,-  все же вы с ней "родственники", - говорила она ей в шутку.

Через некоторое время, кошка пропала. Наверное шофер отвез ее подальше от дома, и просто избавился от нее.

До нее , у них таким же странным образом исчезла ее мамка, которую как и ее звали Машкой. Обе кошки были трехшерстными, а ведь считается что  такие кошки, приносят в дом счастье.

Видимо этим людям - счастье не нужно.