Осеннее 2 доллар, как средство сбережения

Дмитрий Ковригин
Осеннее 2: доллар, как "средство сбережения ". (false dollar ).

Мировую экономику"" колбасит ещё и потому,  что доллар очень слабая, ничем не обеспеченная валюта, претендует на роль мировых денег. Доллар ЛЕГКИЙ!!!! Только поэтому он может так стремительно взлетать, всплывать... топить другие валюты. Он не имеет инерции!
Идеальный актив для спекуляций. И рост его - давным давно искуственный.

Во многом виновата и пропаганда.
И... "практичность" обывателя. Он помнит, что "доллар всегда растет ". Поэтому, надо в него вкладывать...
Хотя, реально,  доллар тоже сильно худеет....
Вспомните, в 90-е, когда эту едкую субстанцию только начали вкачивать в Россию, за 8000 баксов можно было купить двухкомнатную хрущевку.....
Сейчас и гостинки не купить....

И рано или поздно,  но доллар упадет. Нельзя об этом забывать. (давать забывать обывателю).

Нужно найти ему заменители, растущие реально.
Пропагандировать, прежде всего,  металлические счета в банках.
Навести порядок на рынке акций. Чтобы люди покупали акции полезных стране предприятий. Для них нужно придумать госгарантии.
*****
Для мелких, летучих инвестиций, надо разрешить оборот драгметаллов, камней, монет.....
Навести порядок на рынке. Сделать дешевой и доступной государственную экспертизу.
Ввести пункты оценки с помщью специальной аппаратуры.
И брать деньги на этом,  а не на налогообложении уже оплаченного.

К примеру,  монеты из драгметаллов можно проверять не только на металл,  но и на подлинность. Вести регулярные котировки самых массовых монет.
Сделать аппарат,  где датчики сопровождаются программой идентификации и оценки стоимости....

*   *    *
Ввести государственные жилищные сертификаты, чтобы будущие квартиры покупали метрами, меняли, продавали........

*    *    *
То есть - ввести в оборот как можно больше реальных и устойчивых активов!

И вытеснить доллар из страны.
И главное - из сознания обывателей. Чтобы самый дремучий чел, покупая баксы, понимал,  что вредит себе, своей стране......и сильно рискует! !!

*   *    *
И вместо повышения ключевой ставки, я бы ввел налоги на операции с иностранными вылютами.
Самый большой из них - на операции с наличным долларом.