Притча о хорошей карме

Татьяна Ромашкина 2
В одной  богатой семье родились два брата - близнеца.  Дети были внешне похожи друг на друга, как две капли воды, даже родители иногда путали их.  Одного брата звали Радость, а другого Печаль. И если внешне они были очень похожи, то   характер  у них  был прямо противоположный.  Радость всегда был веселым,  добрым и улыбчивым, а Печаль всегда грустным, молчаливым и замкнутым. И вот однажды, братья со своей няней отправились на прогулку в лес, и так случилось, что Печаль потерялся.  Долго родители искали   своего сына, но все понапрасну. Погоревали они  и стали растить Радость.  Шли годы, Радость вырос, он был очень успешным, и счастливым человеком. И вот однажды, он увидел нищего, просящего милость, который был внешне очень похож на него самого. Братья узнали друг друга и обнялись.    И тогда Печаль рассказал своему брату, как тяжело ему жилось все эти годы. Но он  не в обиде, ни на кого.  Он знает, что это его плохая карма виновата во всем, и пока он ее не отработает, не вернется в родительский дом.  А у его брата хорошая карма, поэтому, он может спокойно продолжать наслаждаться жизнью.  Радость пытался уговорить брата вернуться домой, но тот наотрез отказывался. Они так громко спорили, что вокруг них собралась толпа. И вдруг неоткуда возьмись, перед спорящими братьями возник седовласый старец, одетый в белые одежды. Он поднял руку, и наступила тишина. Братья обратились  к мудрецу с просьбой рассудить их. И мудрец заговорил. Карма - это Жизненный План человека, она не может быть плохой или хорошей, таковой ее делает сам человек. Ты Радость, смотришь на мир радостными глазами, мечтаешь о хороших событиях, о любви, о здоровье и об изобилии. Все твои мысли  и чувства направлены в сторону  счастья. Вселенная читает твои послания и посылает в ответ то, что ты просишь - счастье. Ты Печаль смотришь на мир печальными глазами,  ты боишься бедности, болезней, предательства, плохих  событий, все твои мысли  и чувства направлены на несчастья. Вселенная читает твои послания, и посылает в ответ то, что просишь ты – несчастья. Нельзя отработать плохую карму, чтобы взамен получить хорошую. Надо отказаться от плохой кармы, а это значит отказаться от печальных мыслей, страхов и опасений.  Надо принять хорошую карму, а значит надо принять  радостные мысли  и постоянно контролировать свой разум и свои чувства, все время,  переключая их на ожидание приятных событий, изобилия, хороших новостей, любви, здоровья  и счастливой жизни. В это мгновение мудрец исчез, как будто его и не было. Печаль посмотрел на брата,  и сказал, что отныне его зовут Счастье, и обнявшись Радость и Счастье отправились вместе домой. Теперь,  ХОРОШАЯ КАРМА, стала  ЖИЗНЕННЫМ ПЛАНОМ  их рода.