Притча о радости

Татьяна Ромашкина 2
 Жил был человек, он был очень трудолюбив и  религиозен. Исправно ходил в церковь, чтил все религиозные законы и соблюдал все  обряды  и ритуалы. Однажды, у него тяжело заболела жена, а денег на лечение не было. Человек отправился  в храм и стал неистово молиться, прося Бога о помощи.  Возвращаясь,  домой  он вдруг увидел, что  на дороге лежит толстый кошелек, а вокруг ни души.  Человек  поднял его и заглянул внутрь. Там лежало  столько денег, что их было достаточно для лечения жены и даже больше. Человек очень  сильно обрадовался, и  поспешил домой с радостной находкой. Прошло немного времени, жена выздоровела,  а человек вскоре потерял работу, и семья осталась без средств существования. Человек очень сильно расстроился и подумал, что это его плата за ту радость, которую он испытал, когда нашел кошелек. Удрученный он отправился в храм, упал на колени и  стал приносить одну молитву за другой.  Он молился так долго, что   внезапно уснул прямо  у алтаря. Во сне ему явился Ангел. Человек обратился к нему с вопросом: «Неужели, я  виноват в том, что обрадовался своей находки и тому, что жена выздоровела, и теперь оставшись без средств существования, я плачу за это?!» Ангел помолчал немного, а потом заговорил: « Если ты будешь считать, что на смену радости, должно прийти  горе,  как расплата, то это так и будет. Если ты не будешь так считать, то это так не будет.  Разреши себе радоваться каждый день и каждую минуту, тренируй себя радоваться своей жизни и очень скоро радость, станет твоим естественным состоянием. И тогда на смену радостному дню, будет приходить еще более радостный!» В это самое мгновение человек  пробудился.  Отныне его  Путь стал Путем Радости.