Притча о миссии

Татьяна Ромашкина 2
Ученик шел рядом с учителем по песчаному пляжу.

 – Что   такое миссия? – спросил ученик учителя.

– Это выполнение   своих обязанностей на Земле, – ответил  учитель.

– То есть это то, что я должен делать и тогда я заслужу любовь людей и  Бога.

– Нет, это не твой долг, это то, что ты любишь и желаешь делать. В поисках любви, человек часто начинает выполнять  действия не потому, что этого желает, а ради одобрения ближнего.  И через это одобрение он пытается получить  порцию любви. Но это не имеет ничего общего,  с истинной любовью. И чем дольше человек двигается по такому  ложному пути, тем сильнее он отдаляется от настоящей любви.

– Я понял,  - ответил     ученик – миссия, это то, что я люблю делать всегда.

– И опять не совсем так,  - сказал учитель, -  если ты будешь рассматривать миссию, как некое однообразное действие, которое ты обязан любить всегда, то ты лишишь себя самого главного дара, свободы выбора. Попробуй,  переставь слова местами, -   миссия это то, что человек всегда делает с любовь. Ты видишь, что смысл полностью  изменился. Получается, что человек может делать много разных дел, в течении своей жизни, и главным при этом остается то, что любое свое дело он любит.  Так возникает свобода выбора, так человек  устанавливает свои вибрации на уровне любви, так человек дает и принимает любовь, которой всегда у него в достатке. Нет источника любви вне человека.  А миссия человека давать и принимать любовь.

– Теперь я точно  понял,  - ответил     ученик – миссия, это значит,   всегда любить любое свое  дело.

С той поры, ученик очень внимательно относился к любому своему действию, к любой своей мысли и любому своему чувству, его главным ориентиром отныне стала любовь.