Притча о здоровье

Татьяна Ромашкина 2
Жили, были на свете два брата.  У одного брата, его звали Живо, было отличное здоровье, он никогда не болел, ходил босиком в мороз, пил ледяную воду из источника, ел, что придется,  в общем, делал, то, что ему нравилось, и при этом со здоровьем у него все было в полном порядке.  Другой брат, его звали Меро, все время заботился о том, чтобы быть тепло одетым, пить только тёплую воду, кушать по немногу  только полезную еду, во всем слушался родителей,  и при этом  со здоровьем у него  постоянно возникали проблемы.  Что только не делали родители, к каким только врачам не обращались, все безрезультатно. И вот однажды, поздним вечером  к ним  в дом постучался  человек. Он был очень бедно одет, в руках у него была небольшая котомка, из которой виднелись мешочки с травами. Отец сразу догадался, что это был старец – травник, и с радостью впустил его на ночлег.  Хозяева накормили, напоили старца и предложили ему для ночлега лучшее место в доме.  Старец в знак  благодарности,  предложил   позаниматься с Меро, так как он  был ясновидящим, и  еще до того как войти в дом знал уже, что там нуждаются в его помощи.  Родители с радостью согласились. На следующее утро, когда все проснулись, ни старца, ни Меро в доме не было.   Выйдя во двор, родители увидели их неподалеку  от дома,  в тени большого дерева, старец о чем – то беседовал с мальчиком.  В этой беседе, они провели три дня и три ночи, без еды и  единственное, что они делали, это пили немного воды прямо из источника, который был рядом с тем местом, где они сидели. Спустя трое суток, старец и Меро, вернулись в дом.

- Лечение окончено, -сказал старец.

- Да, но вы не дали нашему мальчику ни какого лекарства, - удивился отец.

- В этом нет никакой надобности, просто выполняйте несколько простых правил, и ваш сын будет здоров.  Он протянул отцу листок бумаги.  Пока отец разворачивал листок и  читал его, старец исчез.  Отец в недоумении отнес листок матери мальчика и вот, что она прочла:

То, что не надо делать Меро:

Не надо ставить в пример здорового брата Живо
Не надо кушать яблоки, сливы, картофель, рыбу и  пить молоко. Все остальное можно употреблять в пищу.
Не надо  работать  на огороде,  любую другую работу по дому можно выполнять.
Не надо обучать семейному ремеслу, любому другому ремеслу можно обучать.
Не надо дружить с соседским мальчиком.
На этом список запретов заканчивался. Родители не понимали, в чем кроется суть лечения, но стали неукоснительно выполнять рекомендации старца. С этого дня, Меро  внезапно перестал болеть. Прошел год, и однажды старый знакомый вновь постучал к ним в дом. Увидев старца, родители бросились к нему с благодарностями, и попросили объяснить  суть лечения.  "Суть лечения очень проста", -  ответил старец,- "Беседуя с вашим сыном, я понял, что он чувствует себя ущербным, когда не может быть похожим на своего брата,  не любит   яблоки, сливы, картофель, рыбу и   молоко, но употребляет эту еду, потому, что все считают ее полезной. Он не любит работу в огороде, но выполняет ее, потому, что считает, что должен  во всем помогать родителям. Ему не нравиться заниматься семейным ремеслом, но он считает не допустимым  сказать вам об этом.   Ему не нравиться соседский мальчик, но, что бы не обидеть его, он вынужден  с ним общаться. Так,  в нелюбви  к своим действиям, рождались  болезни. И только в любви могло родиться  здоровье".

         С той самой поры, семья сама  начала жить по этим правилам и рассказала о них всем, кому это было интересно. И там, где люди стали жить по этим правилам, воцарилось  Счастье и Здоровье.

Правила счастливой и здоровой жизни:

1. Люби себя, таким, какой ты есть.

2. Люби пищу, которой питаешься.

2. Люби  помощь, которую оказываешь другим.

3. Люби дело, которым занимаешься.

4. Люби круг своего общения.