Эпистолярная автобиография, эпостаси

Апишев Владимир
                Татьяна, доброго времени!
Обращаюсь к эпистолярному жанру, в нём есть умиротворение и тайна.
 4 марта 2016 года будет 40 лет как погиб Лёнька. Сейчас ему было бы 69 лет. Он мне до сих пор снится. Во сне я его воспринимаю реально и не ведаю, что он погиб. Последний раз, когда приснился,  смотрю на него изумлённо (помню это ощущение во сне) и спрашиваю: - Лёшка! (мы его почему-то все звали Лёшкой). Ты чего такой молодой? -  А он смеётся и ничего не говорит. Потом просыпаюсь и понимаю, что он всегда будет 30-летним.
Два слово о себе. Имею дочь в Воронеже и единственного внука от неё, которому 6 лет, а также сына в Липецке, пока холостого.
 Считаю, что получилось так, что в мою жизнь вместились несколько её ипостасей, и я почувствовал их на вкус. Он был разный. Поясняю: - Я 5 лет серьёзно занимался спортом. Тренировался каждый день по 4 часа в гимнастическом зале, как после оказалось с будущими Олимпийскими чемпионами. Участвовал на сборах, крупных соревнованиях, потом серьёзно травмировал позвоночник и для его восстановления год пролежал в постеле – ипостась жизни спортсмена в большом спорте, которая  с горьким привкусом. Разница лишь в том, что у одних этот привкус больше, а у других меньше, но есть он у всех спортсменов.   5 лет  очного обучения в ВУЗе, студенчество, самое прекрасное время – ипостась жизни, которая по событийности, насыщенности положительных эмоций может поспорить со всей жизнью.   5 лет освобождённой комсомольской работы, тоже бурное время (все мы были молодыми и казалось, что всё по плечу) – ипостась жизни начинающего партийного функционера.   25 лет службы в МВД (сюда входит 2 года службы командиром роты в ВС СССР) –  ипостась жизни в шкуре офицера.  7 лет предпринимательской деятельности, имел две фирмы: ООО «Легран», которое обладало несколькими лицензиями на все виды деятельности пожарной охраны, ООО «Холмс», которое имело лицензию на работу, как детективное агентство –  ипостась жизни бизнесмена (менеджер, учредитель и директор в одном лице), затем попал в серьёзное ДТП, полёт на автомобиле метров 40 над пашней, приземление и взрыв колеса, около десятка кувырков, перенесённый инсульт на ногах и как результат полноценная жизнь пенсионера, когда никуда не надо спешить, нечего просчитывать какие-то варианты, куча свободного времени. Серьёзно занялся поэзией (отец около 30 лет профессионально занимался журналистской деятельностью, вот гены и попёрли). 22 мая в этом году зарегистрировался на сайтах Проза ру и Стихи ру и уже к 3 июня неожиданно для себя был номинирован на три литературные премии: «Поэт года-2015», «Писатель года-2015» - эти номинации проводятся под эгидой ЮНЕСКО и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и «Наследие-2015» - эта номинация проводится под патронажем Великой Княгини Марии Владимировны. Правда в последней номинации я не успел поучаствовать и меня уже номинировали на литературную премию «Наследие-2016». Вступаю в новую ипостась жизни опять в новом качестве. Постараюсь, если Бог даст, прожить её достойно. Можно добавить сюда ещё две ипостаси семейной жизни и можно понять, что в целом жизнь была не скучной.
Живу за городом в коттеджном посёлке, имею кошку Мусю, собак Дусю и Фокса. Пока не женат (моя жена умерла 6 лет назад).  С моим творчеством можно познакомится на вышеуказанных сайтах в интернете, там же можно меня найти в Одноклассниках.                Будет время и желание, черкни пару строк. Мне интересно всё. Не знаю, есть ли у тебя интернет, поэтому высылаю  свои «вирши», тебе посвящённые. У Белого есть мой телефон, сбрось мне свои ФИО. Я вышлю тебе свой последний сборник стихов.

«Толстокожий», у которого созвездие на плече и, которого зовут
Апишев Володя.

Р.S. Лет 5 или 6 тому назад был на похоронах Оли Плаксиной. Она у вас на авиационном заводе была секретарём комсомольской организации. Ты её знаешь. Они с мужем разбились на трассе. Он ничего, а она погибли. Говорили, что в ДТП виновен он. На похоронах и поминках была большая делегация от вашей областной администрации. У нас в Липецке её тоже очень ценили. Кстати секретарём бюро ВЛКСМ на факультете  её сменил Лёнька Скалозуб, светлая ему память.


Обещанные "вирши".



 Необратимой женщине
от «толстокожего»

Палатки, Лёнька Скалозуб
И лестничный проём в подъезде,
Прикосновенье губ,
Детсад, беседка и созвездья…
Метаморфоза была в том,
Что сОздана была для Лёньки,
Но жизнь текла своим путём,
И в коммунальной комнатёнке
«Наш первый тост» смотрел трельяж.
Происходило всё реально,
А ни какой-то там мираж…
…И был укус финальный.
Он сделал след
Хвостом кометы на плече,
Который ты как людоед,
Оставила в ночИ.
С прозрачной, тонкою душой
Жила всегда ты без оглядки.
Об этом Питер твой
Визитом «авиатки»
Когда-то подтвердить бы мог.
Не «толстокож» я – видит Бог.
Подарков не дарил – прости,
Сейчас пишу тебе стихи…