Желание золотой рыбки

Гульнара Миранова
       
     В одном дорогом, очень красивом аквариуме жили-были две подружки рыбки-вуалехвостики. За их красивый вид: золотистые с красноватым отливом пышные хвостики и плавники – их называют золотыми рыбками.
     Целыми днями подружки плавали в своем благоустроенном аквариуме, в котором было все для их прекрасного существования: светодиодные  лампы, фильтр, компрессор для подачи воздуха, невероятно красивый задний фон, гроты и прочие атрибуты.
     Несмотря на то, что в этом аквариуме больше никто не жил, рыбкам- красавицам не было скучно, потому что они целыми днями вели свои беседы. Рассказывали друг другу,  как им жилось до того, как они попали в этот комфортный аквариум. У них даже были имена. Та, что была немного больше по размеру, назвала свою соседку «Малышкой», себя же она назвала «Императрицей», потому что ее плавники и хвост были более пышными и более длинными.
     В один прекрасный день, когда хозяева квартиры ушли на работу, Императрица спросила свою соседку:
     – Ты знаешь, что у А.С. Пушкина есть «Сказка о рыбаке и рыбке»?
     – Да, конечно, я  слышала об этой сказке.
     – А ты помнишь, какие желания там исполняла рыбка?
     – Нет, не совсем  хорошо помню, – ответила Малышка, хватая ртом пузырьки воздуха, выходящие из компрессора. Ей очень нравилось это занятие!
     – А вот если бы тебя попросили исполнить желания, ты исполнила бы их? – поинтересовалась Императрица, подбирая со дна частички корма.
     – Если бы это было в моих силах, то конечно бы исполнила, – мудро ответила Малышка, – я бы, – продолжила она, – исполнила только хорошие пожелания. А ты? Какие бы желания исполнила ты? – спросила маленькая подружка.
     – Я? Ну, наверное, только те, которые в корне могли бы поменять жизнь или судьбу того, кто об этом просит.
          Малышка вопросительно посмотрела на свою соседку.
     – Ну, смотри, ты обратила внимание, что иногда к нашему аквариуму подходит маленький мальчик и дает нам корм?
     – Да, конечно. Он приходит в гости к нашим хозяевам.
     – Да, это их внук и зовут его Данилкой. Он плохо видит, практически, слепой. И если бы я могла исполнять желания, я бы, в первую очередь,  сделала так, чтобы Данилка обрел зрение.
     – И я, и я! Жаль, что желания исполняются только в сказках.
     – Да, очень жаль. Но верь, Малышка, что если чего-то очень сильно захотеть, то это обязательно сбудется. И я верю, что наш Данилка (с нашей помощью или без нашей помощи)  – он обязательно будет видеть!
     Шло время, за окнами сменялась погода, деревья поменяли свой зеленый наряд сначала на багрово-золотой, а затем и на белоснежный. Императрица с Малышкой, продолжали плавать в своем уютном аквариуме, рассуждая о жизни и общаясь на разные темы. Со временем к ним присоединились новые соседи: гуппи, неоны и меченосцы. Жизнь вуалехвостиков теперь стала еще интереснее  в окружении такой компании. Но  однажды Малышка все-таки заскучала. Она скучала по Данилке – мальчик уже давно не бывал в гостях в бабушкином с дедушкой доме. А Малышке так хотелось, чтобы он, как и раньше, подошел к аквариуму,  постучал по стеклу, а затем насыпал им с Императрицей корм.
Но… мальчик не приходил!
     И вот  в один весенний день маленький друг объявился. Малышка со своей подружкой Императрицей  не сразу узнали Данилку:  перед аквариумом стоял повзрослевший мальчик, и был он без очков.
     Данилка всегда разговаривал с рыбками и рассказывал разные истории, когда их кормил. И вуалехвостики, да и другие обитатели аквариума узнали от своего юного друга, что ему сделали операцию на глаза, и теперь он хорошо видит!
     Когда Императрица с Малышкой услышали эти слова, подружки переглянулись и поняли, что желания, действительно, исполняются. Нужно просто очень этого захотеть и приложить к их исполнению все возможные усилия. Они были очень рады за Данилку. И договорились, что обязательно будут помогать исполнять добрые желания всех, кто в этом нуждается.