Противоядие любви. Глава 80

Маргарита-Мечтательница
«Польза маски».

     -«Как важна поддержка любимого человека: одно его прикосновение способно успокоить тебя и помочь вернуть силы» - подумал Алекс и тихонько сжал ее руку в своей. Девушка окончила песню, и раздался дикий гул аплодисментов и выкриков с толпы. Послышался свист и восклицания, а девушка, полуобнаженная, кланялась и дарила толпе роскошные взгляды притягательных глаз, а также поклоны, достающие до самого пола. Когда Сандра повернулась, Кевина и незнакомки уже не было, а на их месте стояли новые зрители.

«А сейчас - мы приступим к танцам!» - кричал ведущий  парень, переодетый в клоуна и взял в руки балалайку. Быстрыми неуклюжими шагами он вышел вперед и стал собирать пары вокруг себя, желающие порезвиться и отдохнуть. Теперь должно было отдохнуть тело.

-«Ты не против, если мы отойдем?» - сказал девушке Алекс, а Сандра понимающе кивнула головой. Она не хотела находиться среди толпы, а тем более, быть ее участником. Желание слиться с толпой веселящихся и пьющих людей - знакомо не каждому. Только не замкнутым людям, которые провели два года в доме, не выходя на улицу и не видя лучика солнечного света, вроде нее. Отойдя в сторонку, она заметила, что супруг Натали отошел, а Софи пригласил молодой кавалер. Натали осталась наедине с тем старым мужчиной, который желал женской ласки в обмен на здоровье ребенка.

-«Она ведь этого не сделает сейчас?» - думала Сандра, смотря в ту сторону. Затем, кто-то преградил ей просмотр, а через несколько минут их уже не было на месте. Муж Натали пламенно рассказывал жене, что не почтительно  не танцевать с гостями вечера и сам толкнул Натали на танец с уважаемым господином, а также его близким товарищем. Сам же он отошел в сторону, выпивая бокал вина и рассказывая каким-то людям занимательную историю. Сандра очень напряглась, высматривая Алексея и его спутницу, как заметила, что тот самый джентельмен, с которым должна была танцевать Натали, потащил ее силой в одну из открытых арок.

-«Куда ты так пристально смотришь?» - сказал Алекс и посмотрел туда, куда был направлен ее взгляд. Девушка испуганно покосилась на проход, но ее не выдала маска. Испуг нельзя было прочитать на лице, и Алекс выпил глоток вина.

-«Это очень удобно» - думала Сандра, одновременно добавляя начатую мысль:

-»В маске есть определенные достоинства» - она взяла вино и тоже сделала глоток. Его вкус, напомнил море, возле которого они находились. Она вспомнила, как они молчаливо сидели у костра и прижимали друг - друга ближе, чтобы согреться.

-«А ведь это было не так давно» - думала Сандра, пытаясь успокоить разыгравшееся воображение. Ее мысли были заняты совершенно другими вещами, такими как:

-»Что здесь делает Алексей? Кто эта фифа, которая крутится вокруг него? Куда увел Натали этот отвратительный человек?» - ее мысли, словно смешивались в кучу и не давали ее голове успокоиться ни на минуту. Она прокручивала в голове эпизоды, когда встретила Алексея в винодельне, когда увидела то, что он жив, когда осознала это и бросилась бежать, а теперь он здесь, с ней, на вечере, держит какую-то женщину, словно он ее любит. Но, какая ей разница? Ведь ее чувства давно в прошлом и она любит другого? Какая ей разница с кем он и где? Какая ей разница жив ли он вообще или умер? Что было бы тогда, если бы он остался жив? Он бы избивал ее до смерти, а потом просил прощения? Потом снова избивал, а в случае ее попытки сбежать отдавал бы ее в больницу для душевнобольных? Что будет, если Алекс узнает об этом? И каким образом Алексей мог заняться любовью с женой Алекса?» - вопросы атаковали голову и не давали успокоиться ни на секунду. Сандра чувствовала, как задыхается, тут, среди костюмов и масок, среди бездушной толпы, ищущей покоя там, где его  вовсе быть не может. Она нервно теребила свое платье, а Маска грозила упасть с ее лица. Румянец обдал щеки.

-«Все хорошо?» - сказал Алекс, заметив беспокойство в жестах девушки.

-«Неужели, он научился читать мои мысли?» - думала Сандра и кивала головой, пытаясь провалиться на этом же месте.

-«Вы представляете, пианист поломал руку!» - кто-то воскликнул из толпы и послышался гул возбужденных выкриков.

-«Как это?» - спросил Алекс, а  женщина, стоявшая возле него, ответила:

-»Говорят, он упал на лестнице, из-за вина, он перебрал» - заключила она и презрительно выдохнула.

-«В зале есть музыканты?» - спросил разочарованно управляющий в микрофон, но люди, продолжали танцевать, не замечая его просьбы.

-«Сандра! Ты ведь умеешь играть!» - сказал Алекс, пытаясь отвлечь себя от плохих предчувствий. Девушка стала нервно отмахиваться и посмотрела с жаром на него.

-«Это твой шанс побороть себя! Давай же!» - подбадривая, смотрел Алекс, а женщина подхватила:

-»Вы должны им помочь! Иначе вечер будет испорчен!» - девушка упорно отмахивалась и думала:
»Спаси меня! Господи!». Алекс понял, что сказал ерунду. Но не успел он опомниться, как женщина, стоявшая возле него, подхватила девушку за руку и стала вести к пианино. Сандра нервно вырывалась назад, но та, подталкивала ее сзади и говорила: »Не волнуйся! Ты справишься». Алекс увидел испуганную Сандру и подошел к отцу:

-»Ты бы не мог мне помочь?» - это было все, что он смог выдавить из себя  в последнюю минуту.
 В то время как девушка упорно пыталась сбежать от старушки, привязавшейся с идеей вызваться добровольно и обнажить свой талант честному народу, Алекс поспешно вышел из зала и направился вперед, по еле освещенному коридору, в котором  горело лишь несколько свечей. Вероятно, свет потушили для экономии энергии, но в зале, включили свет сразу после того, как дива спела свою арию, заставшую всех врасплох. Дойдя до лестницы, мужчина быстрыми шагами пошел вниз и наткнулся на проходившего официанта, тоже переодетого в костюм. Вероятно, такова была особенность этого вечера.

-«Скажите, где здесь туалет?» - спросил Алекс, но тот, ничего не ответив, прошел мимо, стараясь не уронить поднос с едой и закусками. Алекс почувствовал, как все, что он выпил за несколько последних минут, собирается вылезть наружу, и, чтобы избежать возможного инцидента, мужчина быстро вышел из положения и решил найти туалет, предназначенный для очень крайних нужд. Все, что находилось внутри этого роскошного здания, было обставлено шикарной мебелью, которая воплощала в себе все черты ренессанса. Стены, на которых были едва заметны гобелены, выражали то изящество, ту неповторимую дорожку в прошлое, к сожалению, которую, нам уже не вернуть. Найдя заветное место, Алекс долго не мог придти в себя, пытаясь освободить свой желудок.

-«И когда это я  сумел так быстро напиться?» - думал Алекс и корил себя за последние два бокала шампанского, смешавшиеся с дорогим вином.

-«Вероятно, и продукты и напитки тоже из восемнадцатого века» - думал Алекс, пытаясь приободрить себя хоть в чем-то, но каждая мысль оканчивалась лишь одной: »И какого черта он сюда пришел? Никогда не поверю в его истинную невиновность». Через несколько минут желудок был очищен, но по-прежнему не переставало мутить.  Голова шла кругом и все расплывалось на мелкие пазлы происходящего вокруг. Пытаясь собраться с мыслями, Алекс зацепился на одной очень важной и неоспоримой для него мысли: »Я - пьян». Пытаясь освободить себя от размышлений, мужчина вспомнил о Сандре, но, не желая ее пугать своим видом, он решил подняться наверх и передохнуть, в какой-нибудь мало освещенной комнате, придти в себя от лишней выпивки и дурных предчувствий. Поднявшись на второй этаж, протяженность которого была немала, он решил зайти в плохо освещенное место:

-»Пожалуй, сейчас мне не стоит привлекать внимания моих родителей, да еще и Сандра…» - когда он подумал это, он заметил, что официант, прежде несущий поднос с едой, сейчас шел обратно, но на этот раз, на подносе была грязная посуда. Не желая привлекать внимание, Алекс быстро рванул в комнату и закрыл за собой дверь (к счастью, для него, она была открыта), стараясь не издавать лишнего шума. Забежав туда, он сел на пол, облокотившись об дверь. Быстро оглядевшись в комнате, он заметил, что слева от него - стоял небольшой шкаф, прижатый к стенке вплотную и не дающий ему полного осмотра. В комнате было абсолютно темно, вероятно, это был один из кабинетов начальника. На том самом шкафу стояла ваза, в которой, на удивление, не было цветов. Впереди него находился балкон, а слева - вероятно, кладовая комната. Кабинет был очень просторным и отличался от всех комнат, располагающихся в здании - он не был в стиле средних веков. Это был простой кабинет начальника, такого же, как и все остальные.