Противоядие любви. Глава 76

Маргарита-Мечтательница
«Весьма кстати».

 -«Мы уже закрыты! Целый час как» - проговорила полная женщина, одетая в юбку и кофту, отделанную  тусклыми кружевами.  На вид ей было лет пятьдесят, а может, она была старше, но одно можно было сказать точно - несмотря на свой странноватый вкус в одежде - она выглядела довольно-таки неплохо. Волосы ее были покрашены в черный цвет, что, конечно же, старило ее и придавало ей какую-то особую почетность и уважение среди других дам ее же возраста.  Наверно, это было потому, что она выглядела гораздо старше, соответственно, эффект уважения  и почета  тоже присутствовал.

-«Помогите! Пожалуйста! Мне очень срочно! Вы мне можете оказать одну услугу?» - проговорил Алекс и показал  на девушку, стоящую под крышей. Взглянув на нее, женщина немного опешила, а затем, все-таки произнесла:

-»Мы…. мы закрываемся» - ответила она более не уверенно, а Алекс твердо посмотрел на нее:

-»Не дайте нам стать жертвами костюмов! Прошу!» - сказал он с актерским мастерством и развел рукой в сторону. Постояв немного на пороге, женщина сказала:

-»Заходите!». Алекс кивнул, но затем, быстро отбежав от двери, приблизился к  девушке. Сандра стояла  растрепанная, хотя и пыталась уложить свои непослушные волосы, стоявшие торчком.

-«Сандра, пойдем! Нам согласились помочь!» - проговорил быстро Алекс, а девушка, растеряно взглянув на него, решила послушаться его совета.

-«Заходите!» - крикнула женщина из двери, а Алекс, взяв за руки Сандру, рванул к двери. Дождь неумолимо шпарил, и лишь волны воды прибывали и прибывали, заставляя Землю тонуть в воде, приносимой с неба.