Кто ты, человек? 2

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/09/06/1797

Описывая свет, необходимо добавить главное, что свет в картине это и есть Творец. Благодаря ему человеку дается возможность творить на  земле. Быть сотворцом Всевышнего. В человеке, самое главное, сам Творец.
Но попав на Землю это создание Творца, человек, подвергается искушению антипода Всевышнего.
Антипод  представляет из себя некую темную массу, способную обволакивать человека и поглощать человека своей тенью, приводя его к погибели.
Почему человек погибает?
Ответ прост.
Когда человек начинает впускать в себя эту липкую массу, он попадает под влияние тьмы.

На ВТОРОЙ КАРТИНЕ я увидела темную массу, поднимавшуюся к светлому человечку.
 
В ТРЕТЬЕЙ КАРТИНЕ, тьма умело ОБВОЛАКИВАЕТ И отсекает человека от источника энергии.

В ЧЕТВЕРТОЙ КАРТИНЕ она затаскивает в свои владения человека в качестве  источника питания для собственных черных  нужд.

Таким образом, душа человека оказывается в рабстве у тьмы и начинает работать на неё.
Ведь, тот, кто творить не способен, по-своему пытается утвердиться на земле, доказывая, что он тоже что-то умеет. При этом он любит возвеличивать себя, принижая творения Создателя, разрушая их.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/09/06/1930
Картина
"Жизнь на земле. Человек."
Л.В.Саповская