Памяти честного вождя народа

Игорь Ерошенко
ПАМЯТИ ЧЕСТНОГО ВОЖДЯ НАРОДА

 Обращаясь к образованной публике Запада, Максим Горький писал:  «Должность честных  вождей  народа  — нечеловечески трудна.  Невозможен вождь, который — в той или иной степени — не  был бы тираном.  Вероятно, при Ленине  перебито  людей  больше,   чем  при   Уот  Тайлоре,  Фоме  Мюнцере, Гарибальди. Но ведь и сопротивление  революции, возглавляемой Лениным, было организовано  шире  и  мощнее. К  тому же надо принять  во  внимание, что с развитием «цивилизации» ценность человеческой  жизни явно понижается, о чем неоспоримо   свидетельствует   развитие   в  современной   Европе  техники истребления людей и вкуса к этому делу.
      Но  скажите  голосом  совести:  насколько  уместно  и  не  слишком  ли отвратительно  лицемерие тех «моралистов», которые говорят о  кровожадности русской  революции,  после  того как они, в течение  четырех  лет  позорной общеевропейской бойни, не только не жалели миллионы истребляемых  людей, но всячески разжигали «до полной  победы» эту мерзкую  войну?  Ныне культурные нации  оказались  разбиты,  истощены, дичают,  а победила  общечеловеческая глупость: тугие петли ее и по сей день душат людей». Современно! Не правда ли?
    
    От того времени, когда были написаны эти слова прошло немало лет: была развязана 2-я мировая война, унёсшая ещё большее количество миллионов жизней, изобретены ещё более изощрённые средства убийства людей. 
     Нынешние наследники деятелей белого террора на фоне поразившего всю капиталистическую систему кризиса и  разгорающейся борьбы за «демократию» в странах арабского Востока, а теперь ещё и на Украине, стремятся придать Ленина суду, как уголовника, как изменника, готовят расправу над Лениным, аналогичную той, которой подвергся Оливер Кромвель уже после своей смерти. Неужели трудящиеся будут спокойно наблюдать за аморальной расправой над их вождём. И никак не выразят к этому своего отношения. Да, Ленина придётся, наверно, нормально когда-то перезахоронить как выдающегося политического и государственного деятеля. Но разве в настоящее время нет других более важных и неотложных дел, стоящих перед страной.

P.S. В России создан оргкомитет «За вынос Ленина!», в котором объединились самые разные организации – от монархистов и националистов до байкеров и православных активистов. Владимир Лавров предложил разобраться с Лениным через суд. См: Аргументы и факты на Дону № 49, 2012. С.22.

    На Украине, где разошлись во всю оголтелые фашисты, объявлена настоящая война памятникам Ленину. Это, кстати, разоблачает и лица тех, кто сегодня в самой России пытается оболгать выдающегося политического деятеля России. Теперь стало очевидно с кем вы, «господа антиленинцы». Вы в одной компании с ними.
Это факт!

В ВЕЧНОМ МОЛЧАНИИ
 ЛЕНИН В МАВЗОЛЕЕ

 Нет горше страданья,
Чем быть без стремленья,
Оставить желанья,
Лежать без движенья
 И в вечном молчании

 Трудящимся мира
 Хотел я лишь блага…
Деянья свои я
 Пе-ре-жи-вАю здесь,
Здесь, в вечном молчании.

Я Бога оставил,
Но крест свой всё ж поднял
 С Его приглашенья.
И Он надо мною
 Здесь, в вечном молчании.