Кто на свете всех... -Шуточный анализ

Александр Ведов-Московский
 Странные мы существа-человеки:Миром,якобы,правим;других сожителей Земли поучаем,как надобно жить; в божий промысел залезли,то бишь генную инженерию изобрели,и себя,и братьев наших меньших переделать пытаемся;на микробов и всяких там микроорганизмов ополчились.В общем,хозяева жизни,да и только!А так ли сие на самом деле.Имеем ли мы хотя бы право так делать и распоряжаться другими жизнями.Не нашими ,разумеется,не человеческими,потому что данная тема-отдельный разговор.Я о братьях наших меньших.Так ли уж они не приспособлены к жизни бренной ,а тем более нуждаются в нашей неоценимой помощи...

 В общем,цель поставлена,пути ее достижения определены, и засел я за газеты,журналы,в "нете" поковырялся.И что вы думаете,к какому выводу пришел ваш визави.Если сказать просто,то к весьма грустному.А почему,слушайте сами.Возьмем для начала простейший вопрос-регенерацию,то есть восстановление того,чего потеряли.У нас как у человеков:Раз потерял,то потерял.Восстановлению,так сказать ,не подлежит.А если и подлежит,то по большому знакомству,за большие деньги,и очень редко-из милосердия.Так вот,презренные нами тараканы могут жить(те,кто этого еще не знает,присядьте для пользы на стул)без головы ни много,ни мало,а несколько недель.Причем сие доказано экспериментально.И умирают(здесь несведущим необходимо покрепче ухватиться за что-нибудь,а то от смеху можно и на пол упасть)...от голода.А с учетом того,что эти божьи твари без оной могут обходиться почти месяц,вот и представьте себе,какие возможности открываются для тараканьей науки,если они таковую когда-нибудь создадут.

 Кто-то скажет:Да,ладно,с тараканами все понятно.А поэкзотичней есть какая-нибудь живность,обладающая такими способностями.Есть,и не одна,в отличие от человека.Например,гидра.Ее покромсаешь на десятки кусочков,они пошевелятся,замрут на какое-то время,а потом раз,и столько гидр перед вами,на сколько частей вы их мамашу поделили.Или папашу.Разницы у них,у гидр,в этом вопросе абсолютно никакой.

 С неописуемой легкостью восстанавливает утраченные конечности тритон.Причем за какие-то там три-четыре месяца.А за девять может и глаза себе новые произвести.Взамен старых,утраченных...

 Ладно,с регенерацией все понятно:не доросли мы еще,человеки,до возможностей этих самых тараканов или гидр.Или,на худой конец,тритонов.Может все-таки мы самые выносливые,без еды можем долго прожить,или без воздуха.Рассмотрим выборочно и этот вопрос.

 И так,возьмем ,к примеру, очередное презренное нами существо-клеща.Кто с ним еще не знаком,то знакомиться совершенно не обязательно.А кому приходилось,тот прекрасно знает,насколько он(или оно) жадное до этой самой пищи,до еды.Щипцами и то не оторвешь.Так вот,однозначно установлено,что сие мерзкое насекомое может прожить без еды аж восемь лет.Но и это еще не все.Наши милосердные ученые поместили несколько десятков сих "букашек" в вакуум и давай на них воздействовать всевозможными лучами.Сами вспотели,все перепробовали,а те живы-живехоньки.Но,правды ради,жили после данных экспериментов недолго-только два дня.Через сколько секунд или минут таких экспериментов почили бы с миром мы с вами,дорогие читатели,я даже напоминать не буду:и скучно,и грустно,и весьма обидно...

 Если кому-то не нравятся мои сравнения человека с насекомыми и разными ползающими гадами,возьмем тех,кто к нам поближе.Так,сказать,родней.К примеру,козу.Да-да,ту самую козу,про которую нам рассказывают сказки еще с пеленок.Так вот,дорогие читатели,эти милые животные едят любую травку,даже в самых недоступных для другого скота местах.Ну,а если вообще нечего есть,то наша добрая коза отрыгивает содержимое своего желудка-рубец-и пережевывает его снова.И так до бесконечности.Но,естественно,в разумных пределах..

 Я,конечно же,мог бы еще и еще приводить здесь всякие умопомрачительные примеры,но,думаю,что и сказанного вполне достаточно для понимания того,какое истинное место занимаем мы,человеки,в эволюционной цепочке,которую сами же и придумали.То ли для самоуспокоения,то ли врагов своих запугать или задурить.Кому как нравится.Правда,они,как правило,грамоте нашей не обучены,про эволюционные цепочки не читают,а действуют совершенно по другим законам.По законам джунглей.Может и нам к ним пора вернуться.А впрочем,если хорошо покумекать,многие из нас и так уже по ним живут,только боятся себе в этом признаться...Удачи!