Сказка без названья

Галина Жданова-Дмитриева
На чердаке старого дома жила Судьба.  Дом был двухэтажный, деревянный, ветхий, но хранимый Судьбой. Жильцов было немного. Судьба знала каждого поименно, а они то ругали, то благодарили Судьбу. Хотя никогда ее не видели.
На первом этаже жили две старушки и девушка Наташа. Одну из старушек звали Мария Ивановна. Судьба любила иногда подшутить над ней. Вторую старушку звали... Имя ее Судьба забыла. Так и жила старушка забытая Судьбой. Наташа была девушкой молодой и беззаботной. На Судьбу не роптала и ничего у нее не просила. А вот Марина со второго этажа вечно жаловалась на Судьбу. А ведь как Судьба любила ее! Но Марина считала себя обделенной в свои 30 лет и искала другой Судьбы.Соседями по лестничной клетке были : художник Александр Иванович и Володя. Когда то в юности Александр Иванович был очень хорош собой. Судьба поцеловала его,наградив талантом. Володя был студентом как и Наташа.
-"Чем не пара ?"-думала Судьба. Она хотела,но никак не могла свести их вместе. Сколько хитроумных планов строила, сколько интриг плела. Все напрасно.Любила Наташа Александра Ивановича,равно как и он ее. Но Александр Иванович был намного старше Наташи. Судьба не считала их парой.
-"Быть Наташе с Володей"-решила Судьба." Оба молоды,интересы общие,детишек подарю им здоровых." И отправила Володю в магазин за... пряжей. Володя сначала удивился своему решению,но поразмыслив подумал:" А свяжу ка я себе свитер." Только нужно найти ту,которая его свяжет. Вязать умела Наташа. Судьба знала об этом. Она столкнула их у дверей подъезда. Володя возвращался с покупкой. Завороженно глядела Наташа на разноцветные мотки пряжи. Мягкая шерсть так и льнула к рукам.
-"Нити Судьбы."-ни с того ни с сего брякнул Володя.
-"Подари моточек на шарфик"-произнесла Наташа.
-"А вдруг именно его и не хватит!"-заметил рассудительный Володя.
Не получилось у Володи связать свитер,а у Судьбы связать их жизни.
А у окна вздыхал Александр Иванович,глядя как из подъезда выпорхнула Наташа.
-Воробышек мой!
-Ах так!-разозлилась Судьба.Неблагодарные! Стараешься для них день и ночь,а они не ценят! Почему Марина,которой я дала и свободу и ум и красоту вечно жалуется на меня?
Разозлилась Судьба.По ее воле перегорели в доме пробки. Никого это не удивило. Дом то старый. Прибежала Марина за помощью к Александру Ивановичу.Сама прибежала?
Нет. Это Судьба бросила их в объятья друг-друга. Александр Иванович все понял. Он верил Судьбе и помнил,что он поцелован Судьбой. Так и сказал Марине когда делал предложение:"Это Судьба".Марина не поняла,но предложение приняла,обрадовавшись, что наконец то Судьба вспомнила о ней.
Но иногда Александр Иванович с недоумением спрашивал Судьбу:" Почему Марина? Почему не Наташа,которая любит меня и которую люблю я? Почему?Почему?"
Но Судьба молчала.Она привыкла, что люди задают слишком много вопросов, не понимая очевидных вещей.