Противоядие любви. Глава 75

Маргарита-Мечтательница
«Капелька отдыха».

    -«Надоест ли когда-нибудь такая жизнь? И насколько долго все это может продолжаться…. мы знаем друг - друга около двух месяцев, а он мне стал таким родным. Я в жизни не смогу согласиться на расставание с ним…. он заменяет мне все: воздух, воду, жизнь. Он - моя вселенная. Он - мой кислород. Я как рыба, попавшая на берег, а он - случайный моряк, спасший меня от смерти, я ему так благодарна…» - думала Сандра и чувствовала, как нежные пальцы рук скользят по ее шее, затем по пояснице, доходя до самых глубин женского тела. Вскоре, душ был окончен.


После принятия освежающих водных процедур, Алекс нежно обернул русалку в полотенце и вынес ее из ванной на руках.  Спустя несколько минут, они были готовы для того, чтобы найти наряды.


-«Сандра, пора выходить, ты готова?» - спросил  он девушку, а та, в свою очередь, пыталась застегнуть платье, но у нее это не совсем получалось сделать самой. Мужчина зашел в ванну и изумленно произнес:

 -»Еще раз убеждаюсь в том, что женщины обязаны носить платья и что-нибудь женственное» - он показал руками на замок и добавил:

-»Давай помогу» - он взял замок в руки, и плавно закрыл его, не применяя особых усилий.

-«Ты просто очаровательна» - проговорил он ей на ушко, а девушка безмолвно хихикнула в ответ.

-«Теперь, выходим» - сказал Алекс. Пока он надевал туфли, Сандра осмотрела его с ног до головы: красивый голубоглазый парень, в свободных джинсах черного цвета, сверху надета изумительно белая рубашка, и на руках - очень роскошные часы. Туфли прекрасно сочетались с ремнем, сделанным тоже из кожи элегантно-черного цвета.

-«Что может быть красивее любящего мужчины?» - невольно пронеслось в голове у Сандры, и невзначай ответила самой себе: »Наверно, только любящая женщина». По выходу из отеля, они  прошлись к катеру, ведущему в самые любимые места Венеции. Сандра легко забралась в него, а Алекс быстро поспешил вслед за ней. Теперь - они были готовы, чтобы окунуться в атмосферу праздника, торжества и перемен. Поездка была легкой, тем более, что никому не пришлось говорить первым. Внутри была тишина. Но не та, которая рвет душу изнутри, а наоборот – тишина предчувствия, тишина, предвещающая что-то нехорошее. Как чувство интуиции - человек знает, что впереди его ждет что-то не очень положительное, что – то странное, пугающее его до кончиков пальцев - и он ощущает это, он не понимает, что его ждет, но он точно знает, что избежать судьбы - никак  нельзя. Все ли мы в силах изменить? Все ли мы в силах исправить? И даже горькую утрату восполнить чем-то важным, чем-то нужным для нас самих. Ведь если бы мы застревали духовно только на наших падениях - мы бы никогда не смогли идти дальше, вперед. Испытания  нужны не для того, что отчаиваться - а для того, чтобы знать, насколько ты способен их пережить. И каждый раз, когда мир будет рушиться, и каждый раз, когда вы будете знать, что все уже потеряно - это не так, потому…что вы все еще живы. Пока человек жив - он может жить так, как захочется ему. Он может чувствовать, может любить, может ощущать. Он жив - и это главное. Жизнь - это как игра в покер - никогда не знаешь, повезет ли тебе в следующий раз. Бывает так, что ты проигрываешь все: дом, машину, деньги, но при этом всегда нужно помнить: что 99 процентов проигрыша - это не сотня. 99 процентов - это наша судьба. Она работает как некий механизм действия: повезет или нет. Человеку не дано рассчитать вероятность выигрыша, но всегда можно рассчитать возможность проиграть.  Один процент-это то, что мы в силах сами изменить. Вы скажете, это очень мало для того, чтобы распоряжаться своей судьбой - но на самом деле, именно этот один процент и определяет желание человека выиграть. Когда мы узнаем результат игры? Именно тогда, когда мы оглянемся назад и зададим себе вопрос: что же мы выиграли в итоге? Если итог будет положительным, человек не будет вспоминать об оставшихся 99 процентах неудачи - этот этап пройден, ему не зачем переживать о том, что в прошлом. Но, а если наоборот - тут уж ничего не попишешь. Вы мало сделали для того, чтобы один процент сил - стал решающим. За бортом  мелькала вода, а улицы светились ясным огоньком впереди. На улицах было тихо, после прошедшего дождя. В основном людей было мало, все словно куда-то ушли,  подальше от дневных забот, спрятавшись за укрытием собственных чувств и переживаний.  Вскоре они  оказались недалеко от улицы, под названием Campo San Provolo. Они были на месте.


Посидев недолго в молчании, Алекс заметил отчужденность девушки от этого мира. Мира, который манил своей роскошью и блеском, огромными банкнотами и чеками, на которых явно  высвечивалось «1000 евро». Мир, где каждый был сам за себя. Все были вместе - но ощущения слаженности, увы, не присутствовало. В этом мире выживали лишь те, чей доход составлял  не менее пятидесяти тысяч франков в год и,  ответом на  вопрос: »Как отдохнули?» - был: »Спасибо, посетили Гавайи». Странно должно быть, но этот мир, словно съемочная площадка для кино. Каждому человеку на ней дана определенная роль, согласно которой он должен зачитывать те или иные слова. Гораздо страшнее и весомее было то, что все хотели податься именно в актеры. Что же такого в этой »актерской жизни»? Что есть в ней такого, чего нет у нас, простых зрителей?  Да, возможно мы не обладаем огромным состоянием денег и не пересчитываем свой ежемесячный доход в несколько тысяч долларов, но зато мы прекрасно уверены в том, что счастье - не в деньгах. Счастье - не в деньгах. Конечно же, это, несомненно, так. Но, когда жизнь вашего любимого человека, ребенка, матери, зависит именно от количества денег - а не от того, какие качества человека у вас есть, счастье - именно в них. Мир жестоко потерял карту ценностей и утратил чувство человека. Возможно, это самые горькие и самые истинные слова, выражающие ясность бытия. Кто же мы? Простые куклы в чьих-то руках? Или в наших силах поменять мир, хотя бы на долю добра, которое в силах совершить даже простой смертный? Увы, на этот вопрос никто не знает определенного ответа. Но из всего вышесказанного, главное одно - независимо, кто ты есть, богат или добр, если ты любишь мир, и неважно, каким способом ты это проявляешь - мир обязательно вернет свою любовь. Ведь все, что с нами происходит, все наши поступки, дела, грехи-все возвращается бумерангом. Помните об этом!

«Ведь через полчаса прием! А мы даже не  нашли костюмы!»- сказал воодушевленно парень. Найдя  внутри катера зонтик, он быстро выбежал вместе с ней из катера. Когда они добрались до нужного переулка, он оставил ее в стороне, под крышей и добавил:

-»Жди меня здесь!» - парень поспешно побежал вперед. Сандра удивленно посмотрела на него  и заметила, как Алекс подбежал к одному из магазинов, в котором еще виднелся, к счастью, слабый огонек. Кажется, магазин уже был закрыт. Но все же, в душе Алекса еще теплилась надежда на то, что продавцы помогут им, даже, если они закроются через несколько едва уловимых минут. По зонтику безжалостно ударял дождь, а затем непослушные капли со стуком ударялись о землю, предвещая огромные волны на улицах города. Обычно такие ливни очень частое явление в Венеции,  и что самое интересное - она именуется «Город на воде». Наверно, все же неспроста. Постучав несколько раз по окну, Алекс увидел, что кто-то открыл занавеску, а затем, снова исчез. Убедившись в том, что в магазине все еще кто-то есть, мужчина стал навязчиво тарабанить по дверям. Спустя некоторое время, ему открыли.