Пиво-самый коварный из всех алкогольных продуктов

Владтим Волков
Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а "пивной алкоголизм" среди юного поколения.
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко


       Для трезвости, в первую очередь для молодежи пиво - враг № 1, водка вторична. Повышение цены только на одну водку с учетом того, что по законам рынка со временем подтянется цена и на пиво, но при этом должна остаться в 10 раз меньше, чем цена на бутылку водки - это абсурд, это практически уничтожение пивом здорового молодого поколения, как такового.
  Пиво это такой же наркотический напиток, как и водка, но только с меньшим содержанием алкоголя в в одном и том же объёме жидкости, что делает его более приятным приятным, не вызывающим отторжения организмом этого продукта при его употреблении. Чего нельзя сказать о водке и более крепких алкогольных продуктах. Пиво, а не водка главный враг трезвости. Водка и более крепкий алкоголь - это действительно причина многих одномоментных отравлений, приводящих к смертельному исходу. Но главное в борьбе за трезвость, это достижение людьми убежденной трезвости, а не перевод людей на употребление более слабых алкогольных напитков по крепости, вместо крепких. Для достижения трезвости в обществе - это тупиковый путь, да и смертность в конечном итоге от этого не уменьшится, а отодвинется по времени. А что самое страшное в итоге получим алкоголезированное молодое поколение, склонное к пивному алкоголизму со всеми вытекающими из него последствиями.

       Нужно срочно думать о своём будущем поколении, которое с успехом приобщается к алкоголизму, через назойливую рекламу, через пример взрослых,  через красивый показ алкоголе пития по телевидению, через очень дешевую водку, ещё более дешевое и доступное алкогольное пойло, называемое сейчас пивом!


       Цена на пиво, самого популярного напитка среди молодежи, должна быть такой же недоступной, как и цена на водку, или близкой к ней, отличающаяся на десяток, другой рублей, но не сотни рублей, как Вы предлагаете.  Пятьдесят  рублей сейчас в кармане имеется почти у любого школьника, и он за эти деньги сейчас может купить свободно почти литр пива, при Вашей реформе только 0,5л, что в принципе сути не меняет. Цены на водку надо поднимать обязательно, чем больше, тем лучше, но вместе с пивом и другим алкоголем, и не 10:1, как предлагает некоторые «специалисты»,  а 10:9, чтобы у молодежи была ситуация, как в русской народной пословице:  "Близок локоть, а не укусишь", деньги в кармане есть, но их не хватает, ни на пиво, ни тем более на водку.
По мнению ученых -собриологов:  "Важно выявить, что способствует приобщению к алкоголю детей и подростков. И выясняется однозначно при всех исследованиях - больше всего по детям и подросткам пьют пиво и шампанское, именно посредством этих изделий приобщаются к алкоголю наши дети.
А дальше вступает в силу закон собриологии перехода от "слабых" алкогольных изделий к более крепким, в процессе привыкания к прежним дозам. Пиво не замещает водку, а наоборот, готовит для водки новых потребителей.
Опыт говорит - в нашей стране резкое увеличение потребления пива в 90-е годы не уменьшило потребление водки, в более старшем возрасте люди, начавшие в детстве с пива, легко переходят и к более крепким изделиям, а многие, в конечном итоге - и к нелегальным наркотикам."
  Пиво - это катализатор к употреблению более крепких напитков!
Убрать сейчас пиво из продажи совсем, и лишь единицы из молодежи, вместо тысяч будут пить водку.
Пиво - это трамплин к водке.
Пиво - это самый коварный из всех алкогольных продуктов.
Лично я считаю, что отрезвление молодого поколения и всего народа в целом надо начинать с пива.
Пиво - это как исток реки с бурным течением, если его надежно перекрыть, то и приток новых алкоголиков в скором  будущем постепенно иссякнет!
   

        Более 100 лет назад немецкий канцлер Бисмарк сказал «От пива люди делаются глупыми, ленивыми и бессильными». Главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко принадлежит фраза: «Не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а "пивной алкоголизм" среди юного поколения». Пиво – вот алкогольный враг №1 для молодого поколения нашей страны, для подрастающей смены, нашего будущего, которое обязательно должно быть трезвым.       Борьбу за трезвость среди молодежи нужно начинать именно с ограничения употребления молодыми людьми пива и слабоалкогольных напитков.
Во-первых, надо поднять возраст, разрешающий употребление и продажи спиртных напитков, включая пиво в обязательном порядке, с 18 до 21 года, как во многих других странах.
Во – вторых, пиво сейчас в стране практически самый дешевый, доступный и самый рекламируемый напиток. Цену на пиво необходимо срочно приблизить к цене на водку в пропорции 1 : 0,7-0,8, обложив для этого акцизами все пивоваренные компании, которые если будут терпеть убытки и умирать с голоду, то пусть переходят на розлив кваса и безалкогольных напитков. Как и на водку надо установить минимальную цену для продажи пива в торговле, сейчас это должно бы быть не менее 60 руб за 0,5л.
В –третьих, стандартизировать для производителей максимальную крепость пива. В СССР самое знаменитое и популярное пиво «Жигулевское» имело крепость 2,8 градуса. Следовательно необходимо срочно разработать и принять закон, согласно которому, всё пиво имеющее крепость более 3 градусов облагается дополнительными акцизами и реализуется в торговых сетях по более высоким ценам.
Если не вводим в стране «сухой закон, который назрел и крайне необходим, то в качестве первого шага необходимо срочно осуществить вышеперечисленные меры.