Противоядие любви. Глава 72

Маргарита-Мечтательница
«Смирение».

   -«Какое, однако, совпадение…» - сказал иронично мужчина и посмотрел на свою попутчицу. Девушка была скованна и смотрела в окно, пытаясь заглушить нарастающую в ней тревогу.

-«Алекс… если бы он знал,  с кем сейчас я….»  - думала Сандра и не унималась, держа в руках ремень.

-«Хотя, все случайности далеко не случайны….» - протянул мужчина и вышел из машины, громко хлопнув дверью. От этого удара сердце  девушки выпрыгнуло наружу.

-«Идем…» - сказал мужчина, быстро открыв дверцу с другой стороны машины. Девушка нерешительно посмотрела на него, но затем, увидев отель, возле которого они находились, доверилась своей интуиции. Дождь на время прекратился, и, кажется, стало показываться солнышко. Они прошли немного и вскоре, оказались на месте. Когда она зашли в отель, гостей в холле уже не было, вероятно, они вышли на задний двор, чтобы насладиться свежим воздухом и быстрой переменой погоды. Сделав несколько шагов до входа внутрь, Сандра увидела бегущую к ней по направлению Натали.

-«Господи! Что с тобой случилось? Куда ты пропала! Мы так волновались! Алекс поехал за тобой, отправив меня на такси!» - кричала, не унимаясь, женщина и прижимала бедную девочку к своей груди. Сердце бешено стучало у обоих. Натали жестом показала Софи, чтобы та набрала номер Алекса.

-«Я ее нашел, она бежала, и чуть не врезалась в мою машину…» - перебил их объятия Кевин и в ту минуту, Натали оторвавшись от Сандры, просила:

-»Так это ты ее спас?» - сказала она тоном, будто сама не верила в то, что только что произнесла.

-«Да….» -  глухо сказал мужчина, переминаясь с ноги на ногу. Спектакль начался. Послышался раскат грома, кажется, дождь вовсе не собирался покидать этот старый город.

-«Вам нужно высушиться» - заметила Натали, и быстро подойдя к стойке регистрации, сказала:

-«Позовите вашего хозяина сюда, это срочно» - тон был непоколебим, и консьерж быстро кивнул головой. После недолгого ожидания, появился хозяин отеля и быстро шагнул по направлению к Натали.

-«Что случилось, Натали?» - мужчина осматривал мокрых людей, толпящихся у порога.

-«Вы мне можете оказать одну услугу? Разместите этого молодого человека на несколько часов в каком-нибудь из номеров. Дайте ему высохнуть и отогреться, я заплачу» - сказала твердо женщина и добавила: »Только прошу, не нужно оформления и прочего». Мужчина быстро расслабился и сказал в ответ:

-»Думаю, здесь нет особых проблем» - он обернулся к консьержу и сказал:

- »Пожалуйста, дайте ему ключ от свободного номера» - но его голос был перебит. Все обернулись на источник звука и увидели Алекса. Он был весь мокрый и грязный и не заходил в отель, стоя у самого входа.

-«Нет! Прошу вас, не нужно этого делать! Ему здесь не место!» - он перебил хозяина и затем, оторопело зашел в отель.

-«Алекс, ему нужно высушиться, он заболеет» - сказала его мать, моля его о человечности.

-«Пусть едет домой!» - крикнул он, почти, что выплюнув эти слова в лицо спасителя Сандры. Кевин немного отошел в сторону и затем покосился на него.

-«Почему он так ненавидит его? В первый раз вижу Алекса таким злым…. и отчужденным. Наверно, он сделал некогда ему очень больно» - подумала Сандра, но ее внутренний голос был перебит голосом Натали:

-»На улице ведь дождь! Алекс, он спас Сандру!» - кажется, в голосе Натали слышалась надежда на понимание, но она была полностью разрушена, когда сын ответил:

-»Кажется, об этом его никто не просил!» - сказал твердо он и еще раз посмотрел в сторону своего обидчика. Тот, приняв вид оскорбленного человека, собрался уходить, но Натали остановила его:

-»Нет, вы останетесь!» - она взяла его за плечо, а тот быстро повернулся к ней лицом.

-«Ты не понимаешь!» - кричал Алекс, смотря в сторону своей матери.

-«Алекс! Пусть останется, нужно научиться проявлять человечность» - дернул его отец, быстро подошедший к нему из-за спины.

-«Вот ваши ключи!» - отдал в руки Кевину хозяин и заметил злой, чуть ли не прожигающий взгляд разозленного мужчины.

-«Вы еще вспомните мои слова!» - прокричал Алекс и затем, быстро подойдя к Сандре, схватил ее за руку. Натали хотела что-то сказать, но сердце ее сжалось, и, увидев реакцию Алекса, промолчала. Алекс и Сандра удалились прочь, вверх по лестнице. Когда они поднялись на верхний этаж, Сандра хотела вырваться из рук Алекса, но тот крепко держал ее, не давая ей уйти. Заметив ее попытку, он быстро взвалил себе ее на плечи и поспешными шагами дошел до номера.

-«Теперь, я тебя никуда не пущу!» - крикнул он на нее, и хлопнул ее по попе сильной ладонью. Если бы Сандра могла взвизгнуть, она бы это сделала. Когда они зашли в номер, Алекс опустил ее на пол и закрыл дверь.

-«Кажется, теперь будет нечто» - подумала Сандра, пытаясь успокоить интуицию, подсказывающую ей ход дальнейших событий.